Option des menus déroulant [Résolu]

Signaler
Messages postés
31
Date d'inscription
vendredi 28 janvier 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
4 octobre 2005
-
Messages postés
31
Date d'inscription
vendredi 28 janvier 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
4 octobre 2005
-
Voila j'ai mis dans mon prog un menu déroulant et j'aimerais savoircomment on fait pour en rajouté un quand le programme est lancé (comme pour les favoris d'internet par exemple). J'arrive déjà a les renomer mais c'est tout.
Merci d'avance
Nizam

20 réponses

Messages postés
13280
Date d'inscription
lundi 13 décembre 2004
Statut
Modérateur
Dernière intervention
3 février 2018
42
salut,
une fois ton menu créé, c'est physique (enfin, pour comprendre facilement).
donc pour ajouter des menus/sous-menus, il faut soit qu'ils soient tous créés, mais invisibles, soit le modifier "dynamiquement".
si là 2e solution correspond à tes besoins, tu trouveras toutes les sources ici ;)
PCPT
3
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources 152 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
13280
Date d'inscription
lundi 13 décembre 2004
Statut
Modérateur
Dernière intervention
3 février 2018
42
admettons un simple menu :
Fenêtre
-----> réduire
-----> agrandir
-----> fermer

si tu ne créés que "réduire et agrandir", il faudra utiliser les API pour ajouter dynamiquement "------>fermer"

çà n'empêche qu'il faudra tout de même que ton code prévoit l'action du click sur ce sous-menu qui n'existe pas encore au Form_Load

les principales API de créations sont :


<OL>
<LI>
Private
Declare
Function
CreatePopupMenu Lib <VAR>"user32"</VAR> () As Long
<LI>
Private
Declare
Function
InsertMenuItem Lib <VAR>"user32.dll"</VAR> Alias <VAR>"InsertMenuItemA"</VAR> (ByVal hMenu As Long, ByVal uItem As Long, ByVal fByPosition As Long, lpmii As MENUITEMINFO) As Long
<LI>
Private
Declare
Function
TrackPopupMenuEx Lib <VAR>"user32"</VAR> (ByVal hMenu As Long, ByVal wFlags As Long, ByVal x As Long, ByVal y As Long, ByVal hwnd As Long, ByVal lptpm As Any) As Long
<LI>
Private
Declare
Function
GetCursorPos Lib <VAR>"user32"</VAR> (lpPoint As POINTAPI) As Long
<LI>
Private
Declare
Function
DestroyMenu Lib <VAR>"user32"</VAR> (ByVal hMenu As Long) As Long </LI></OL>
PCPT
3
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources 152 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
31
Date d'inscription
vendredi 28 janvier 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
4 octobre 2005

pour la premiere solution j'y avais mais pour ce que je veux faire ça me parais compliqué.Par contre pour l'autre solution je n'ai pas comprix de quoi tu voulais parler.
Merci quand même
Nizam
Messages postés
1447
Date d'inscription
jeudi 2 novembre 2000
Statut
Membre
Dernière intervention
23 septembre 2007
2
Explique toi mieux sur ce tu veux faire, car cela n'est pas très clair.

Redman
Messages postés
1447
Date d'inscription
jeudi 2 novembre 2000
Statut
Membre
Dernière intervention
23 septembre 2007
2
Expliquer vous, car moi je pige pas ce Nizam65 demande !

Redman
Messages postés
31
Date d'inscription
vendredi 28 janvier 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
4 octobre 2005

Je cherche à ajouter un menu déroulant à mon éxécutable exactement de la même maniere que quand tu rajoute un favori dans internet explorer
Merci Pcpt j'espere que je vais reussir à me débrouiller avec çà
Messages postés
1447
Date d'inscription
jeudi 2 novembre 2000
Statut
Membre
Dernière intervention
23 septembre 2007
2
Je peux te faire une source pour ça mais avant : je peux créer les enregistrer ce menu soit pas des clés registre soit pas un fichier texte.

Redman
Messages postés
31
Date d'inscription
vendredi 28 janvier 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
4 octobre 2005

Si ça te déranga pas de me faire ça je veux bien (avec des commentaires si c'est pas abuser...)
Si j'ai bien compris pour enregistrer les modification tu utilises des clé registres ou un fichier texte. Si c'est bien ça je prefererais un fichier texte.
Merci
Messages postés
1447
Date d'inscription
jeudi 2 novembre 2000
Statut
Membre
Dernière intervention
23 septembre 2007
2
Ok, ça roule je vais essayer de le faire pour le 11, ça te vas, ça sera vite fait.

p:s T'a de la chance d'avoir une réponse utile pratiquement après la création de ton message. lol

Redman
Messages postés
31
Date d'inscription
vendredi 28 janvier 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
4 octobre 2005

C'est vraiment sympas de ta part et en effet j'ai beaucoup de chance d'avoir des réponses aussi rapidement (en plus je vien sur le forum que depui avant hier et j'ai resolu 3 pb sur 4 lol).
Je ne suis pas presser pour le prog donc pas la peine de passer tes nuits dessus lol
merci beaucoup
Nizam
Messages postés
1447
Date d'inscription
jeudi 2 novembre 2000
Statut
Membre
Dernière intervention
23 septembre 2007
2
Ok bonne continuation.

Redman
Messages postés
1447
Date d'inscription
jeudi 2 novembre 2000
Statut
Membre
Dernière intervention
23 septembre 2007
2
Enfin, j'ai réussi à faire le programme, il y juste une erreur à corriger, ensuite il y aura plusieurs type d'actions si tu veux car pour l'instant dans le code de tout les contextmenuitem il y a : msgbox(myname &" " & mytext)

onpeut qu'il y est plusieurs types d'actions donc plusieurs catégorie de contextmenuitem

par exemple si un contextmenuitem a le préfixe A il affiche que son nom, si le préfixe est B ça ouvre un site et C un fichier ou programme.

Redman
Messages postés
31
Date d'inscription
vendredi 28 janvier 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
4 octobre 2005

tu es vraiment un rapide dans ton genre et ça fait plaisir. Pour le réccuperer je fais comment? Tu met le zip sur le site ou tu me l'envoi?
Nizam
Messages postés
1447
Date d'inscription
jeudi 2 novembre 2000
Statut
Membre
Dernière intervention
23 septembre 2007
2
Je met une source sur le site , nom de la source : HyperContextMenu

Redman
Messages postés
31
Date d'inscription
vendredi 28 janvier 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
4 octobre 2005

Il y a un seul pb pour ton prog c'est qu'il est en .NET et que je n'ai que vb6 donc impossible de le lire.
Si c'est pas trop abuser est-ce que tu pourrais mettre le code sur le site stp.
merci quand même de ta rapidité.
Amicalement Nizam
Messages postés
1447
Date d'inscription
jeudi 2 novembre 2000
Statut
Membre
Dernière intervention
23 septembre 2007
2
C déjà fait depuis cet aprem suffit de regarder à l'accueil du site dans dernier codes .Net

Redman
Messages postés
31
Date d'inscription
vendredi 28 janvier 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
4 octobre 2005

Oui je l'ai deja dl mais comme je n'ai pas vb.Net je ne pas lire les fichier alors je voulais que tu mettes le code directement sur le site sur la page comme ca je fé un copier/coller ds vb6 et je bidouille le code
Messages postés
1447
Date d'inscription
jeudi 2 novembre 2000
Statut
Membre
Dernière intervention
23 septembre 2007
2
ah cette fois j'ai compris ce que tu veux dire. - de 5 min après l'heure de ce message, cela sera fait.

Redman
Messages postés
13280
Date d'inscription
lundi 13 décembre 2004
Statut
Modérateur
Dernière intervention
3 février 2018
42
Nizam65, tu peux sûrement l'éditer avec le Bloc-Note ;)
PCPT
Messages postés
31
Date d'inscription
vendredi 28 janvier 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
4 octobre 2005

Ok merci e toutles deux je vais voir ce que je peux faire avec çà
Bonne continuation a tous
Nizam