Echo"...." ?

Résolu
kyript Messages postés 346 Date d'inscription jeudi 7 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 26 mars 2012 - 9 août 2005 à 18:41
cs_GRenard Messages postés 1662 Date d'inscription lundi 16 septembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 30 juillet 2008 - 10 août 2005 à 17:59
Bonjours a tous

voila, je voudrai faire sur ma page different cadre qui s'affiche selon une variable d'url

if($der_entree == "1")
{
echo"
";
}

jusque la tout va bien
le pb c'est que je doit afficher le resultat de requete sql dans ce tableau
donc d'origine voila le code html

<?php echo $row_Dref['date']; ?>



et moi je voudrait faire

<?
if($der_entree == "1")
{
echo"..$row_Dref['date'];....."
}
?>

quelqu'un pourrait t'il m'aider svp ?
merci d'avance

19 réponses

kyript Messages postés 346 Date d'inscription jeudi 7 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 26 mars 2012
10 août 2005 à 16:17
if($der_entree == "1")
{
echo"".$row_Dref['morceau']."
";
}
3
kyript Messages postés 346 Date d'inscription jeudi 7 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 26 mars 2012
9 août 2005 à 18:43
oups j'ai oublié de dire que ca ne marchait pas
ya t'il une solution pour faire ce genre de truc ?
0
cs_GRenard Messages postés 1662 Date d'inscription lundi 16 septembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 30 juillet 2008 1
9 août 2005 à 19:10
<?php

if($der_entree == "1")

{

echo"..$row_Dref['date'];....."

}

?>






euh, ? c'est pas très bien expliqué...

fais gaffe t'as inversé les td et tr




, EssayezTestez avant de Poser une question !
http://www.lookstrike.com
0
cs_GRenard Messages postés 1662 Date d'inscription lundi 16 septembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 30 juillet 2008 1
9 août 2005 à 19:12
C'est quoi l'erreur ?

echo $row_Dref['date'];



Tu peux concaténer : echo 'something'.$row_Dref['date'].'bleh';

ou faire plusieurs echo un à la suite des autres...



PS, n'appelle pas un champ date dans ta base sql

, EssayezTestez avant de Poser une question !
http://www.lookstrike.com
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
kyript Messages postés 346 Date d'inscription jeudi 7 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 26 mars 2012
9 août 2005 à 19:17
bon je t'explique un peu mieu

en faite j'ai 4 lien sur page qui devront afficher un tableau different a chaque fois

donc je peut pas faire

<? ($der_entree == "1")
{
echo"..$row_Dref['date'];....."
}
?>




car tout se ferai dans le meme tableau



donc dans mon if(){} il faut dessiner le tableau et y inserer
$row_Dref['date'];

mais il affiche pas la page du tout du faite des erreur de syntaxe
je me demande donc si c possible de faire cela ?
0
cs_GRenard Messages postés 1662 Date d'inscription lundi 16 septembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 30 juillet 2008 1
9 août 2005 à 19:30
Bon, la c'est une erreur de syntaxe.... c'est même pas le même
problème.. si t'as une erreur de syntaxe, il faut donner l'erreur... !



il te manque un ; à la fin de ton echo... c'est pas logique

aussi jtai mis plus haut <?php et pas <?

, EssayezTestez avant de Poser une question !
http://www.lookstrike.com
0
kyript Messages postés 346 Date d'inscription jeudi 7 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 26 mars 2012
9 août 2005 à 23:37
donc me revoila

je n'ai plus d'erreur sur la page en tapant ceci

if($der_entree == "1")
{
echo""; echo $row_Dref['artiste']; echo"
";
}

le pb c'est que sur ma page il m'affiche une case vide et en tout petit
au lieu de m'afficher le nom de l'artiste
ce n'est pas au niveau sql car il y a deja cette requete sur la page qui est marche parfaitement j'ai simplement copier $row_Dref['artiste'];
mais la case reste vide

aurait tu une idée d'ou cela pourrait'il venir ?
0
kyript Messages postés 346 Date d'inscription jeudi 7 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 26 mars 2012
9 août 2005 à 23:39
donc me revoila

je n'ai plus d'erreur sur la page en tapant ceci

if($der_entree == "1")
{
echo""; echo $row_Dref['artiste']; echo"
";
}

le pb c'est que sur ma page il m'affiche une case vide et en tout petit
au lieu de m'afficher le nom de l'artiste
ce n'est pas au niveau sql car il y a deja cette requete sur la page qui est marche parfaitement j'ai simplement copier $row_Dref['artiste'];
mais la case reste vide

aurait tu une idée d'ou cela pourrait'il venir ?
0
kyript Messages postés 346 Date d'inscription jeudi 7 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 26 mars 2012
9 août 2005 à 23:41
donc me revoila

je n'ai plus d'erreur sur la page en tapant ceci

if($der_entree == "1")
{
echo""; echo $row_Dref['artiste']; echo"
";
}

le pb c'est que sur ma page il m'affiche une case vide et en tout petit
au lieu de m'afficher le nom de l'artiste
ce n'est pas au niveau sql car il y a deja cette requete sur la page qui est marche parfaitement j'ai simplement copier $row_Dref['artiste'];
mais la case reste vide

aurait tu une idée d'ou cela pourrait'il venir ?
0
kyript Messages postés 346 Date d'inscription jeudi 7 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 26 mars 2012
9 août 2005 à 23:45
bon desolé pour les 3 message mais c'est un bug du site je croit
je fait envoyé il me dit service unvalabe mais ca envoi quand meme

mais c pas grave
0
cs_GRenard Messages postés 1662 Date d'inscription lundi 16 septembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 30 juillet 2008 1
10 août 2005 à 00:05
fais avant d'Afficher :

print_r($row_Dref); tu vas voir si tas kk chose dans ca...

Sinon ta variable a disparu, ta case est vide parce que ta variable est vide.

tu concatène tes echo au lieu de faire comme ca...

echo ''.$row_Dref['artiste'].'
'; (exemple)

, EssayezTestez avant de Poser une question !
http://www.lookstrike.com
0
kyript Messages postés 346 Date d'inscription jeudi 7 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 26 mars 2012
10 août 2005 à 00:31
ca change rien tjrs ma case vide



if($der_entree == "1")
{
print_r($row_Dref);
echo"".$row_Dref['artiste']."
";
}


et meme avec print_r rien ne s'affiche
je comprend pas ce devrai marcher non ?
0
cs_GRenard Messages postés 1662 Date d'inscription lundi 16 septembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 30 juillet 2008 1
10 août 2005 à 00:55
regarde la source tu devrais au moins voir Array ( ) au moins, si ton array est vide...

ou fait plutôt :

var_dump($row_Dref)

si t'as vraiment rien, tu rentres pas dans ton if ou ton $row_Dref est pas défini

, EssayezTestez avant de Poser une question !
http://www.lookstrike.com
0
kyript Messages postés 346 Date d'inscription jeudi 7 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 26 mars 2012
10 août 2005 à 01:45
bon j'en ai marre regarde par toi meme le resultat tu ne va pas comprendre pourkoi


voila le resultat http://rootscommunity.free.fr/index.php?der_entree= 1

le code -->







=&Submit=Envoyer

http://rootscommunity.free.fr/search_all.php?textfield=&Submit=Envoyer



http://rootscommunity.free.fr/search_all.php?textfield=&Submit=Envoyer


[ width="64" height="64" border="o" align="absmiddle" onMouseOver="JSFX.zoomIn(this,7,25)" onMouseOut="JSFX.zoomOut(this)">]


















normalement voila comment ca s'affiche http://rootscommunity.free.fr/index.php

ca marche mais pas comme je veut
deja l'affichage que tu constatera

et aussi si j'enleve la partit de code qui se trouve dans if(){} j'ai mes 6 resultat dans le meme tableau (definie plus haut) alors que la il me fait 6 tableau different

de plus pourkoi n'affiche t'il pas les 6 tableau beige en 1er puis les 6 cases que j'ai rajouté avec if(){} ???

merci de ton aide
0
cs_GRenard Messages postés 1662 Date d'inscription lundi 16 septembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 30 juillet 2008 1
10 août 2005 à 02:45
Désolé, mais j'ai jamais vu un codage aussi mélangé... Je ne vais pas
répondre, je ne fais pas le scripts des autres. Dès que je vois un
script normalement je ne réponds pas.

Tu utilises tout pleins d'ouverture de PHP un peu partout et même différente (<? et <?php)

Tu veux catcher ton der_entree par un paramètre get ? bah c'est
différent on dirait hein... c'est pas du tout les questions que tu
posaient... c'est if($_GET['der_entree'] == '1')

De plus, avant de poser cette question t'aurais du vérifier si tu passais dans ton if ou si tu ne passais pas...

, EssayezTestez avant de Poser une question !
http://www.lookstrike.com
0
kyript Messages postés 346 Date d'inscription jeudi 7 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 26 mars 2012
10 août 2005 à 15:03
je vais essayer de t'expliquer ca bien


d'origine je créer un tableau html et jy insere la ligne <?php echo $row_Dref['artiste']; ?>

---->
<?php do { ?>
<?php echo $row_Dref['artiste']; ?>

...
<?php } while ($row_Dref = mysql_fetch_array($Dref)); ?>
<? mysql_free_result($Dref); ?>


la aucun pb toute s'affiche parfaitement

en dessous je vraudrai faire la meme chose mais dans un if(){} qui sera fait en fonction de la variable d'url

j'ajoute donc avant "while" et "mysql_free_result"
<?
if($der_entree == "1")
{
echo"test
";
}
?>

la aucun probleme le tableau se créer bien avec le texte dedant
mais des que je met $row_Dref['artiste'] entre les balises <td></td> la sa passe plus



c'est assez bien expliqué ou ta besoin de + ?
0
cs_GRenard Messages postés 1662 Date d'inscription lundi 16 septembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 30 juillet 2008 1
10 août 2005 à 15:40
essaie de voirr en faisant

<td>test".$row_Dref['artiste']."bleh</td>



et si tu vois testbleh c'est parce que tout simplement ton $row_Dref['artiste'] est vide !!!

, EssayezTestez avant de Poser une question !
http://www.lookstrike.com
0
kyript Messages postés 346 Date d'inscription jeudi 7 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 26 mars 2012
10 août 2005 à 16:16
donc ok merci c'est de la balle chui trop content ca marche comme je veut


je donne si dessous la reponse que je vai accepter moi meme

mais UN GRAND MERCI A GRenard
0
cs_GRenard Messages postés 1662 Date d'inscription lundi 16 septembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 30 juillet 2008 1
10 août 2005 à 17:59
vraiment du temps perdu pour une mauvais sélection de variable...

, EssayezTestez avant de Poser une question !
http://www.lookstrike.com
0
Rejoignez-nous