Partie du site toujours affiché

Résolu
Fildomen Messages postés 805 Date d'inscription jeudi 22 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 30 octobre 2010 - 9 août 2005 à 18:32
Fildomen Messages postés 805 Date d'inscription jeudi 22 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 30 octobre 2010 - 11 août 2005 à 17:43
Salut
Comment faire pour laisser une partie du site ( comme le menu et le logo) toujours affiché dans les autres pages sans les remettre manuellement??

Merci

YaoYao !!
1 + 1 = 10

18 réponses

jesusonline Messages postés 6814 Date d'inscription dimanche 15 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 13 octobre 2010 29
9 août 2005 à 18:53
Il suffit de mettre le menu dans un UserControl, un fichier ascx, que tu inclueras ensuite sur chacune des pages.

Sinon en asp.net2 il existe les master pages, qui permettent de définir un modele de page, puis ensuite de travailler à partir de celle ci

<hr> Cyril - MCP ASP.net
Webmaster de : Hoshimi.CodeS-SourceS.fr
3
jesusonline Messages postés 6814 Date d'inscription dimanche 15 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 13 octobre 2010 29
9 août 2005 à 19:01
:p

tu fais un masterpage :) avec dedans des contentplaceholder la ou tu veux que ton site soit editable

puis ensuite tu créer une nouvelle page, et tu dois avoir a un endroit le choix, de choisir une masterpage. Si t'as Visual Studio 2005, de mémoire quand tu créer une nouvelle page (aspx) tu as une case à cocher à droie de nouveau qui dit select master page, avec visual web dev je ne sais pas encore.

Mais tu verras c'est relativement simple, faut juste s'amuser avec.


<HR>
Cyril - MCP ASP.net
Webmaster de : Hoshimi.CodeS-SourceS.fr
3
jesusonline Messages postés 6814 Date d'inscription dimanche 15 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 13 octobre 2010 29
9 août 2005 à 20:10
Avant de commencer à faire du web, je te conseil d'apprendre les bases du HTML ... :)

j'ai justement fait un article la dessus : http://blogs.developpeur.org/cyril/articles/9089.aspx


<HR>
Cyril - MCP ASP.net
Webmaster de : Hoshimi.CodeS-SourceS.fr
3
jesusonline Messages postés 6814 Date d'inscription dimanche 15 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 13 octobre 2010 29
9 août 2005 à 21:41
c'est pas parce que t'es bon en en C# qu'il ne faut pas que tu connaisses HTML, asp.net est une technologie coté serveur, c'est la que ton code va s'executer, mais une fois que ton code sera executé ca va te généré du HTML, donc si tu veux faire quelque chose de correcte il faut que tu connaisse HTML sur le bout des doigts !!!


<HR>
Cyril - MCP ASP.net
Webmaster de : Hoshimi.CodeS-SourceS.fr
3

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
jesusonline Messages postés 6814 Date d'inscription dimanche 15 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 13 octobre 2010 29
9 août 2005 à 22:26
Si tu confonds HTML et MSIL ...

Alors la je peux plus rien pour toi !!!


<HR>
Cyril - MCP ASP.net
Webmaster de : Hoshimi.CodeS-SourceS.fr
3
jesusonline Messages postés 6814 Date d'inscription dimanche 15 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 13 octobre 2010 29
9 août 2005 à 23:13
oui mais si t'es curieux de cette asp, et que tu t'interesses pas à l'HTML c'est comme si tu etais curieux d'une voiture est tu etais en admiration devant les pedales d'accelerateur ;)

et puis le HTML c'est pas du tout comme le msil, il y a aussi du msil en asp.net ... le HTML y'a pas d'équivalent en windows (enfin si mais je les connais pas trop, et je doute que toi aussi ;))

bref, si tu ne veux pas t'interesser à HTML tu ne pourras pas comprendre ce qu'est asp.net ...


<HR>
Cyril - MCP ASP.net
Webmaster de : Hoshimi.CodeS-SourceS.fr
3
jesusonline Messages postés 6814 Date d'inscription dimanche 15 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 13 octobre 2010 29
9 août 2005 à 23:39
j'abandonne !

le HTML est un langage de présentation !!! donc ce n'est meme pas un langage ...

mais la je crois que je peux vraiment plus rien faire pour toi ! regarde la source de cette page (affichage > source ) tu verras une fois dans ta vie du HTML ...

en tout cas je peux te certifier que le HTML est beaucoup plus utile que tu le crois !

pour le site, la compétition est finit, et le site est toujours la donc ...


<HR>
Cyril - MCP ASP.net
Webmaster de : Hoshimi.CodeS-SourceS.fr
3
Fildomen Messages postés 805 Date d'inscription jeudi 22 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 30 octobre 2010
9 août 2005 à 18:55
wiii, j'utilise le beta 2 , mais je c pas comment utiliser ce master, ya rien dans ces propriétés, et pas de controles spécials pour lui, comment marche ce truc??

Merci

YaoYao !!
1 + 1 = 10
0
Fildomen Messages postés 805 Date d'inscription jeudi 22 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 30 octobre 2010
9 août 2005 à 19:55
Mci jesus, je m'amuuuuuuuuuuuse, c'est hyper simple puisque ce n'est que du c#

YaoYao !!
1 + 1 = 10
0
Fildomen Messages postés 805 Date d'inscription jeudi 22 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 30 octobre 2010
9 août 2005 à 20:00
stp, ce ContentPlaceHolder fais le malin a ne pas ce deplacer ou je le veut, il occupe toujours toutes la largeur de la fenetre, je veut pas qu'il soit comme ce mec lui a fé

http://www.asp-php.net/tribune/aspdotnet2.php?page=4&idredac=17

rien que la moitié de la fenetre

Merci

YaoYao !!
1 + 1 = 10
0
Fildomen Messages postés 805 Date d'inscription jeudi 22 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 30 octobre 2010
9 août 2005 à 20:00
a ok, je l'ai mis dans un DIV

YaoYao !!
1 + 1 = 10
0
Fildomen Messages postés 805 Date d'inscription jeudi 22 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 30 octobre 2010
9 août 2005 à 21:03
wawow, t'es venu de ces trucs du japon?? lool, je ne peux pas faire du c# si je koné pas l'html?? je suis très bon en c# hein

YaoYao !!
1 + 1 = 10
0
Fildomen Messages postés 805 Date d'inscription jeudi 22 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 30 octobre 2010
9 août 2005 à 22:06
euh, mais je fé du c#, et je koné rien en MSIL

YaoYao !!
1 + 1 = 10
0
Fildomen Messages postés 805 Date d'inscription jeudi 22 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 30 octobre 2010
9 août 2005 à 22:54
je veux dire que c le langage qu'on convertit notre code vers. mais de ttes facon, je suis qu'un curieux dans cet asp, je cherhe pas a êtr webmaster

Merci pour tt

YaoYao !!
1 + 1 = 10
0
Fildomen Messages postés 805 Date d'inscription jeudi 22 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 30 octobre 2010
9 août 2005 à 23:21
loool quel exemple, j'ai compris les trucs coté serveur pour asp.net, et html coté client, et que le serveur compile notr code asp.net en html, pour l'envoyer au client, et l'affciher avec son navigateur sui ne comprend que l'html, mais comme c le serveur qui va s'occuper de la compilation vers l'html, je comprend pas l'interet de le connaitre, je pense qu'il sert seuelement de savoir les trucs coté client, comme le navidateur, system d'exploitation, l'heure chez le client, c très limité !!
pour le site http://hoshimi.codes-sources.fr/, est ce qu'il va rester disponible même après la fin de la competition?

Merci

YaoYao !!
1 + 1 = 10
0
Fildomen Messages postés 805 Date d'inscription jeudi 22 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 30 octobre 2010
9 août 2005 à 23:46
Ok et Merci, vive les winforms, je retourne chez moi a csharpfr.com

YaoYao !!
1 + 1 = 10
0
Lutinore Messages postés 3246 Date d'inscription lundi 25 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 27 octobre 2012 41
10 août 2005 à 21:07
T'es sûr, tu ne veux pas rester là ? : )
0
Fildomen Messages postés 805 Date d'inscription jeudi 22 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 30 octobre 2010
11 août 2005 à 17:43
Je pense que je dois rester là, je pense que je v abondonner mon projet, car hardwarement je peux pas le soutenir, alors je v mettre les 7mo dans un zip et le lancer dans un dossier très loin, et commencer a faire un tit peu de l'asp.net, mais mm si j'abondonne mon projet, je suis fier car il m'a appris presque tt les trucs en c#. si tu veux, je peux le tester avec toi

YaoYao !!
1 + 1 = 10
0
Rejoignez-nous