Des ' et " qui se déforment en \' et \"

Résolu
irkiouak Messages postés 68 Date d'inscription mardi 21 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 10 octobre 2006 - 9 août 2005 à 17:50
irkiouak Messages postés 68 Date d'inscription mardi 21 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 10 octobre 2006 - 9 août 2005 à 18:25
J'envoie à l'aide d'un formulaire(POST), la valeur d'un champ de type texte;
or cette zone texte peux contenir des caractères apostrophiques :-) de type ' et " qui arrive avec un \ avant.
par exemple si j'écrie dans la zone texte : J'ai pas du temps je la reçoie de l'autre coté gràce à $_POST.. comme suit J\'ai pas du temps .
(je pardonne PHP pour faire ainsi, car il veux éviter la fin prématurée de ma chaine envoyée, mais y a t il un astuce pr s'en débarasser?).
de même, les caractère spéciaux -comme le saut de ligne- sont ignorés.

Que dois je faire, sachant que je veux pas traiter ma phrase et enlever ses \ ajoutés à la reception?

Sympa developpeur ;-) http://pluscool.site.voila.fr

3 réponses

cs_GRenard Messages postés 1662 Date d'inscription lundi 16 septembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 30 juillet 2008 1
9 août 2005 à 18:06
http://www.phpcs.com/code.aspx?ID=29889

Toi c'est l'inverse, au lieu de faire addslashes tu fais stripslashes

, EssayezTestez avant de Poser une question !
http://www.lookstrike.com
3
malik7934 Messages postés 1154 Date d'inscription mardi 9 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 août 2009 17
9 août 2005 à 18:05
tu peux pas t'en "débarasser"! Utilise un encodage, genre à l'envoi urlencode et a l'arrivée urldecode...



http://php.benscom.com/manual/fr/function.urlencode.php

http://php.benscom.com/manual/fr/function.urldecode.php



Y a d'autres moyens...
0
irkiouak Messages postés 68 Date d'inscription mardi 21 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 10 octobre 2006
9 août 2005 à 18:25
C'est tout à fait ce que je veux GRenard, Merci aoui.

La fonction striptslashes est un vrai anti-slash, j'ai pas besoin mtn de réinventer la roue en chassant les slash une par une .

Sympa developpeur ;-) http://pluscool.site.voila.fr
0
Rejoignez-nous