Variables passées d'une page à une autre

Résolu
joduak Messages postés 194 Date d'inscription lundi 11 juillet 2005 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2007 - 9 août 2005 à 17:19
cs_GRenard Messages postés 1662 Date d'inscription lundi 16 septembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 30 juillet 2008 - 10 août 2005 à 17:55
Bonjour!



Je cherche à savoir comment on fait pour passer plusieurs variables d'une page à une autre.

Exemple : la page 1 présente différents bouquins à acheter par exemple.

Et pour chaque bouquin il y a un bouton 'acheter' à côté de l'image du bouquin qui permet le lien avec la page 2.

Mais pour chaque bouquin j'ai des informations spécifiques à faire passer à la page 2 sous forme de variables.

Comment fait-on?



jod

3 réponses

cs_GRenard Messages postés 1662 Date d'inscription lundi 16 septembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 30 juillet 2008 1
9 août 2005 à 17:56
On utilise les variables superglobales $_GET ou $_POST

Tu devrais lire un peu de la doc sur PHP avant de poser une question comme ca... http://www.php.net



http://www.example.com/test.php?allo=bonjour

sur test.php

<?php

echo $_GET['allo']; // affichera bonjour

?>

, EssayezTestez avant de Poser une question !
http://www.lookstrike.com
3
joduak Messages postés 194 Date d'inscription lundi 11 juillet 2005 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2007
10 août 2005 à 15:57
ouais merci mais je voulais en balancer plusieurs à la fois.

j'ai utilisé type= hidden de html pour définir des variables.

thks!
0
cs_GRenard Messages postés 1662 Date d'inscription lundi 16 septembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 30 juillet 2008 1
10 août 2005 à 17:55
Choisie réponse acceptée... merci

, EssayezTestez avant de Poser une question !
http://www.lookstrike.com
0
Rejoignez-nous