Fichier avec nom d'un textbox. [Résolu]

cs_Tom89 50 Messages postés jeudi 4 août 2005Date d'inscription 13 décembre 2008 Dernière intervention - 9 août 2005 à 16:26 - Dernière réponse : cs_Tom89 50 Messages postés jeudi 4 août 2005Date d'inscription 13 décembre 2008 Dernière intervention
- 9 août 2005 à 22:19
Bonjour,

J'ai le code suivant :



Private Sub Valider_Click()



If Text2A.Text = "" Then

MsgBox "Entrer votre pseudo"

Else:

Open "E:\Tom89 Dragon bleu\Fichiers VB\Essai_02\Text2A.Text.txt" For Output As #1

Close #1

End If



End Sub




Le resultat de se code est évidamment la crétion d'un fichier texte nommé "Text2A.Text".

Je voudrais en réalité que ce fichier texte prenne le nom de se qui est écrit dans "Text2A.Text".

J'ai essayé d'inclure une variable, j'ai essayé de mettre "Val" et
"Str" devant (sans savoir ce qui allait se passer évidamment), mais ça
n'a rien changé.

Merci d'avance!



Tom89
Afficher la suite 

10 réponses

cs_CanisLupus 3758 Messages postés mardi 23 septembre 2003Date d'inscription 13 mars 2006 Dernière intervention - 9 août 2005 à 16:29
+3
Utile
Salut,

Open "E:\Tom89 Dragon bleu\Fichiers VB\Essai_02" & Text2A.Text & ".txt"

-------------------------------------------------
Dresseur de puces, .... normal pour un loup !?
Cette réponse vous a-t-elle aidé ?  
cs_Tom89 50 Messages postés jeudi 4 août 2005Date d'inscription 13 décembre 2008 Dernière intervention - 9 août 2005 à 16:55
0
Utile
Merci ça a marché.

Mais je ne suis pas allé bien loin :



Private Sub Valider_Click()



If Text2A.Text = "" Then

MsgBox "Entrer votre pseudo"

Else:

If Text2B.Text = "" Then

MsgBox "Entrer votre mot de passe"

Else:

If Text2C.Text = Text2B.Text Then

Password = Text2B.Text

Open
"E:\Tom89 Dragon bleu\Fichiers VB\Essai_02" & Text2A.Text &
".txt" For Output As #1

Do While Not EOF(1)

Print #1, Password

Loop

Close #1

Else:

MsgBox "Mot de passe invalide"

End If

End If

End If



End Sub


Vous l'aurez compris le code est cencé créer un fichier du nom de ce
qui'il y a dans Text2A.Text et d'y inscrire ce qui est écrit dans
Text2B.Text à condition que ni Text2A ni Text2B ne soit vide et que
Text2B soit égal à Text2C.

Le souci c'est que le fichier ne se créer pas!

Merci d'avance



Tom89
cs_Tom89 50 Messages postés jeudi 4 août 2005Date d'inscription 13 décembre 2008 Dernière intervention - 9 août 2005 à 17:00
0
Utile
C'est bon j'ai compris ou était mon erreur.

J'avais oublié un "" à la fin de l'adresse.

Cependant il n'y a rien qui s'inscrit dans le fichier!



Tom89
cs_CanisLupus 3758 Messages postés mardi 23 septembre 2003Date d'inscription 13 mars 2006 Dernière intervention - 9 août 2005 à 17:38
0
Utile
Enlève le : Do While Not EOF(1) et le loop
En effet, on utilise ça quand on lit le fichier. Si tu viens de le créer, il est forcément à EOF.

-------------------------------------------------
Dresseur de puces, .... normal pour un loup !?
cs_Tom89 50 Messages postés jeudi 4 août 2005Date d'inscription 13 décembre 2008 Dernière intervention - 9 août 2005 à 18:55
0
Utile
Rebonjour,

Voila mon code du moment :



If Text1A.Text = "" Then

MsgBox "Entrer votre pseudo"

Else:

If Text1B.Text = "" Then

MsgBox "Entrer votre mot de pasee"

Else:

If "E:\Tom89 Dragon
bleu\Fichiers VB\Essai_02" & Text1A.Text & ".txt" = False Then

MsgBox "Pseudo incorrect"

Else:

Open
"E:\Tom89 Dragon bleu\Fichiers VB\Essai_02" & Text1A.Text &
".txt" For Input As #2

Do While Not EOF(2)

Line Input #2, a

Loop

Close #2

If Text1B.Text = a Then

MsgBox "FELICITATIONS!!!"

Else:

MsgBox "Mot de passe incorrect"

End If

End If

End If

End If






L'effet voulu est le suivant :

Ouvrir le fichier du nom de ce qu'il y dans le Text1A puis verifier que
ce que contient le fichier soit la même chose que ce qu'il y a dans la
Text1B.

Je pense que le probème est au niveau de la ligne ou "False" est marqué
pour la simple raison que je ne suis pas sur que cela existe. lol.

Encore une fois merci!



Tom89
Gobillot 3140 Messages postés vendredi 14 mai 2004Date d'inscription 31 mars 2015 Dernière intervention - 9 août 2005 à 19:12
0
Utile
1) si fichier n'esiste pas

If Dir("E:\Tom89 Dragon bleu\Fichiers VB\Essai_02" & Text1A.Text & ".txt") = "" Then



2) si mot de passe est dans le fichier

Dim Exist As Boolean
Open "E:\Tom89 Dragon bleu\Fichiers VB\Essai_02" & Text1A.Text & ".txt" For Input As #2

Exist = False

Do While Not EOF(2)

Line Input #2, a

If Text1B.Text a Then Exist True: Exit Do

Loop

Close #2

If Exist Then

MsgBox "FELICITATIONS!!!"

Else:

MsgBox "Mot de passe incorrect"

End If


Daniel
cs_CanisLupus 3758 Messages postés mardi 23 septembre 2003Date d'inscription 13 mars 2006 Dernière intervention - 9 août 2005 à 19:19
0
Utile
Remplace par :

If dir("E:\Tom89 Dragon bleu\Fichiers VB\Essai_02" & Text1A.Text & ".txt") = "" Then
MsgBox "Pseudo incorrect"

-------------------------------------------------
Dresseur de puces, .... normal pour un loup !?
cs_Tom89 50 Messages postés jeudi 4 août 2005Date d'inscription 13 décembre 2008 Dernière intervention - 9 août 2005 à 19:45
0
Utile
Merci.

Tout marche comme prévu.

Je comprends petit à petit et ça avance.



Je voudrais savoir ce qu'est que "Boolean".

Mon avis est que ça oblige la variable définie à prendre soit la valeur "True" soit la valeur "False". Ais-je raison?



Merci!



Tom89
Gobillot 3140 Messages postés vendredi 14 mai 2004Date d'inscription 31 mars 2015 Dernière intervention - 9 août 2005 à 19:55
0
Utile
je pense que ça vient de :



Bool (George)
Mathématicien et logicien anglais (1815-1864) qui a donné son nom à l’algèbre de Bool


donc 2 valeurs possibles:

False --> équivallent à 0

True --> équivallent à -1 (ou 1 en .net)



toute valeur #0 donnera True

Dim Bool As Boolean

Bool = 1

Msgbox Bool

Msgbox Bool * 1



bien sûr les valeurs normales sont True et False


Daniel
cs_Tom89 50 Messages postés jeudi 4 août 2005Date d'inscription 13 décembre 2008 Dernière intervention - 9 août 2005 à 22:19
0
Utile
Mon prg marche a merveille.

Actuellement j'essaye de trouver un moyen d'enregistrer les pseudo et les mots de passe dan le même fichier.

J'essaye également de trouver un moyen qui permettrait de faire marcher le programme même sur un autre ordinateur.

Pour l'instant c'est pas possible à cause de l'adresse.



Tom89

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.