In_array avec require.... [Résolu]

Messages postés
14
Date d'inscription
vendredi 27 février 2004
Dernière intervention
7 octobre 2005
- - Dernière réponse : Jeje_
Messages postés
14
Date d'inscription
vendredi 27 février 2004
Dernière intervention
7 octobre 2005
- 9 août 2005 à 16:13
Voila j'ai un soucis de tableau (le tableau est contenu dans un
require) ou j'arrive pas à tester si la valeur est contenu dans le
tableau ou non



mon code :



<?php

$art = $_GET["art"];

$tit = 'TITREARTICLE'."$art".'_PRESSE';

$arti = 'ARTICLE'."$art".'PRESSE';

require("fr-lang.php");



if(in_array($tit, $titres)) {

echo "Trouvé !";

}

else

{

echo "non trouvé";

}



ca me met toujours non trouvé même si c'est effectivement dans le tableau titres (du fichier fr-lang donc)
Afficher la suite 

Votre réponse

4 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
445
Date d'inscription
lundi 17 février 2003
Dernière intervention
22 mars 2007
3
Merci
Pour commencer, remplace
if ($art = null)
par
if ($art == null)
sinon, $art vaudra tjs null...

Ensuite, $titres est un tableau associatif, alors je ne pense pas que in_array soit la bonne fonction.
Essaie plutôt
array_key_exists($tit,$titres);
http://www.php.net/manual/fr/function.array-key-exists.php

Arn;o)

Dire « Merci » 3

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources 105 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Commenter la réponse de arnal69130
Messages postés
445
Date d'inscription
lundi 17 février 2003
Dernière intervention
22 mars 2007
0
Merci
Si tu ne nous donnes pas tout le code, on ne peut pas deviner où est le problème ! Et notamment, comment est défini le tableau ?
Commenter la réponse de arnal69130
Messages postés
14
Date d'inscription
vendredi 27 février 2004
Dernière intervention
7 octobre 2005
0
Merci
le fichier en question :



<?php

$art = $_GET["art"];

$tit = 'TITREARTICLE'."$art".'_PRESSE';

$arti = 'ARTICLE'."$art".'PRESSE';

require("fr-lang.php");

if ($art = null)

{

}

else

{

$tit2 = $tit;

$arti2 = $arti;

}

if(in_array($tit, $titres)) {

echo "Trouvé !";

}

else

{

echo "non trouvé";

}



?>

<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.1//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml11/DTD/xhtml11.dtd">

<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" xml:lang="fr">

<head>

<title>Ok</title>

</head>







<?php echo $titres[ $tit2 ] ?>




:: <?php echo PRESSE; ?> ::


<?php echo $titres[ $arti2 ] ?>







</html>





Le fichier fr-lang :



<?php

$titres array( 'TITREARTICLE_PRESSE'> 'Liste des titres',

'ARTICLEPRESSE' => 'titre1, titre2....',

'TITREARTICLE8_PRESSE' => test1',

'ARTICLE8PRESSE' => 'blablabla',

'TITREARTICLE9_PRESSE' => 'test2',

'ARTICLE9PRESSE' => 'humhum')



?>
Commenter la réponse de Jeje_
Messages postés
14
Date d'inscription
vendredi 27 février 2004
Dernière intervention
7 octobre 2005
0
Merci
niquel :) merci beaucoup arno
Commenter la réponse de Jeje_

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.