Inserer un int dans une chaine de caractere sous c++

Résolu
0Cypher0 Messages postés 8 Date d'inscription jeudi 7 juillet 2005 Statut Membre Dernière intervention 9 août 2005 - 9 août 2005 à 13:45
0Cypher0 Messages postés 8 Date d'inscription jeudi 7 juillet 2005 Statut Membre Dernière intervention 9 août 2005 - 9 août 2005 à 14:15
Salut tout le monde,



desoler d'etre un boulet, mais j'ai une galere...

Je desire (pour passer une requete SQL) inserer une variable int dans
une chaine de caractere. J'ai bien trouver deux fonction sympa pour ca,
mais les resultat ne sont pas a la hauteur de mes esperance

Voila un exemple de fonction (tres simplifier ^^):



void main()

{

char requetePrincipale[30] = "je veux avoir ce chiffre ";

int chiffre = 1;

char requeteAjout[10];



itoa(chiffre, &requete2Ajout[10], 10);

//requeteAjout[10] = (char)('0' + chiffre); //Fonction equivalente a iota



strcat(requetePrincipale,requeteAjout);



printf("\n");

for(int x=0;x<20;x++)

{

printf("%c",requetePrincipale[x]);

}

printf("\n");

}

En faite, il me retourne la chaine, mais le chiffre est remplacer par des signes.....

La question est donc: comment faire???????

Si quelqu'un pouvais me rendre moins bete, ca serait super cool

2 réponses

BruNews Messages postés 21040 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 août 2019
9 août 2005 à 13:54
itoa(chiffre, &requete2Ajout[10], 10); !?!? c'est qoi ce truc ???

char requetePrincipale[40] = "je veux avoir ce chiffre ";
itoa(chiffre, requetePrincipale + strlen(requetePrincipale), 10);

ciao...
BruNews, MVP VC++
3
0Cypher0 Messages postés 8 Date d'inscription jeudi 7 juillet 2005 Statut Membre Dernière intervention 9 août 2005
9 août 2005 à 14:15
BruNews, tu est un Dieu pour moi ^^

Ca marche nikel!!

Un grand MERCI pour la rapiditer et l'exactitude de ta reponse



Quel est l'abrutie qui a dit un jour que les chat noir portait malheur!!!!!!!
0
Rejoignez-nous