Inserer un int dans une chaine de caractere sous c++ [Résolu]

Signaler
Messages postés
8
Date d'inscription
jeudi 7 juillet 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
9 août 2005
-
Messages postés
8
Date d'inscription
jeudi 7 juillet 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
9 août 2005
-
Salut tout le monde,



desoler d'etre un boulet, mais j'ai une galere...

Je desire (pour passer une requete SQL) inserer une variable int dans
une chaine de caractere. J'ai bien trouver deux fonction sympa pour ca,
mais les resultat ne sont pas a la hauteur de mes esperance

Voila un exemple de fonction (tres simplifier ^^):



void main()

{

char requetePrincipale[30] = "je veux avoir ce chiffre ";

int chiffre = 1;

char requeteAjout[10];



itoa(chiffre, &requete2Ajout[10], 10);

//requeteAjout[10] = (char)('0' + chiffre); //Fonction equivalente a iota



strcat(requetePrincipale,requeteAjout);



printf("\n");

for(int x=0;x<20;x++)

{

printf("%c",requetePrincipale[x]);

}

printf("\n");

}

En faite, il me retourne la chaine, mais le chiffre est remplacer par des signes.....

La question est donc: comment faire???????

Si quelqu'un pouvais me rendre moins bete, ca serait super cool

2 réponses

Messages postés
21042
Date d'inscription
jeudi 23 janvier 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
21 août 2019
30
itoa(chiffre, &requete2Ajout[10], 10); !?!? c'est qoi ce truc ???

char requetePrincipale[40] = "je veux avoir ce chiffre ";
itoa(chiffre, requetePrincipale + strlen(requetePrincipale), 10);

ciao...
BruNews, MVP VC++
Messages postés
8
Date d'inscription
jeudi 7 juillet 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
9 août 2005

BruNews, tu est un Dieu pour moi ^^

Ca marche nikel!!

Un grand MERCI pour la rapiditer et l'exactitude de ta reponse



Quel est l'abrutie qui a dit un jour que les chat noir portait malheur!!!!!!!