Methode post pour http

blueburry Messages postés 50 Date d'inscription mercredi 20 juillet 2005 Statut Membre Dernière intervention 22 mai 2006 - 9 août 2005 à 13:36
blueburry Messages postés 50 Date d'inscription mercredi 20 juillet 2005 Statut Membre Dernière intervention 22 mai 2006 - 9 août 2005 à 18:12
Salut,
g un programme qui consiste en un client http connecté à un serveur apache sur le port 80. Le serveur apache héberge un site ke g moi-meme créé. G besoin, a partir de mon application ecrite en visual c++ d'envoyer une requête http contenant la methode POST sachant ke grace a POST je peux envoyer des donnees a mon site.
Je dois envoyer deux chaines de caracteres string1 et string2. Comment dois-je faire?
Est-ce ke vs avez kkes codes ke vs me conseillez de consulter utilisant le protocole http et la methode post plus particulierement?
merci.

2 réponses

Oeil_de_taupe Messages postés 150 Date d'inscription samedi 31 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 16 février 2009
9 août 2005 à 15:11
Je ne crois pas que je te sois d'un grand secour, mais il faudrait regarder le fonctionnement du protocole HTTP (sur comment ça marche).
Il y a différents types de requêtes, je crois que la requête POST
s'envoie avec un header (come d'habitude) et une suite de paramètre
derière ?NomVarPassage=2&...

Il faut donc se connecter avec un socket sur le serveur HTTP (sur le
port 80) puis ensuite lui envoyer le bon header (avec comme méthode
POST et les params derière). Si tu veux voir comment est vraiment formé
une requête POST il faut installer un sniffer (comme ethereal?), lancer
le scan des packets qui sortent de ton ordi, remplire un formulaire qui
s'envoie avec la méthode POST puis regarder les packets qui se sont
fait échanger entre ton browser et le serveur.



J'espère que j'ai pu un peu t'aidé...

La taupe voit toujours tout (sauf les bugs)
0
blueburry Messages postés 50 Date d'inscription mercredi 20 juillet 2005 Statut Membre Dernière intervention 22 mai 2006
9 août 2005 à 18:12
merci Oeil_de_taupe
0
Rejoignez-nous