Problème de liste déroulante

Résolu
soad029 Messages postés 3 Date d'inscription mardi 9 août 2005 Statut Membre Dernière intervention 10 août 2005 - 9 août 2005 à 12:35
soad029 Messages postés 3 Date d'inscription mardi 9 août 2005 Statut Membre Dernière intervention 10 août 2005 - 10 août 2005 à 16:45
Salut salut !

Voilà, j'ai créé un formulaire SELECT (liste déroulante) comprenant les 'famille des produits' et j'aimerai que lorsque la personne sélectionne une famille, le navigateur affiche sous la liste déroulante les produits de cette famille (besoin de faire une autre requête donc). Voici le code de ma liste déroulante :

<!--StartFragment -->while ($famProd = mysql_fetch_row($resu)) {
$Nom = $famProd[0];
$num = $famProd[1];
$inter = $inter. "<option selected value=$num>$nom
";
$Choix = " <select name=FamilleonChange = 'javascript:filltheselect (this.$num)'>

$inter
</option>
</select>";
}

J'ai commencé à créé une fonction en JS mais on ne peut pas mettre de variable PHP dans du JS.

Quelqu'un voit t'il comment je peux faire, car j'ai poster sur de nombreux forum, mais personne ne sait comment faire, et là je commence à désespérer.

Un grand merci d'avance !!

4 réponses

cs_bultez Messages postés 13615 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 30
9 août 2005 à 13:08
bonjour,
>>mais on ne peut pas mettre de variable PHP dans du JS.
mais si, si , mais le javascript est généré par php
et je crois que les relations php <=> javascript
n'ont pas été comprises en fait.
>>j'ai poster sur de nombreux forum, mais personne ne sait
>>comment faire
oh ? c'est vrai ?
c'est pourtant une question récurente sur
tous les forums. j'en connais même qui
refusent de répondre car une toute petite
recherche sur leur site donne la réponse.

il y a plusieurs de réponses d'ailleurs
en php : dans
http://marcel-bultez.chez.tiscali.fr/documents/PHP/PHP.php
j'ai une rubrique qui en parle

on peut aussi gérer ça en javascript,
[ si on peut stocker toutes les informations
de la base dans un select et un array. ]
si nécessaire je donnerais un exemple

@+
3
cs_bultez Messages postés 13615 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 30
10 août 2005 à 15:40
>>Comment peut t'on faire pour mettre le 'value'
>>d'une ligne d'une liste déroulante dans une
>>variable PHP lorsque l'on sélectionne cette ligne
>>sans passer par le rechargement de la page
tu aurais du lire le 1er article du document
dont je t'ai donné l'adresse, on y parle
des relations php <=> javascript . on
dit que pour passer une information du
html/javascript au php il faut
recharger
la page. soit avec method get soit avec
method post, par l'url ou par un formulaire.
quand on est sur la machine client en
javascript , le php sur le serveur n'existe pas.

Cordialement. Bul. ~
Site
~~
[mailto:marcelBultez@tiscali.fr Mail
]~
3
soad029 Messages postés 3 Date d'inscription mardi 9 août 2005 Statut Membre Dernière intervention 10 août 2005
10 août 2005 à 15:17
Salut salut !

Désolé de la réponse tardive mais je testais ton code. Franchement, bravo !!

J'aurais juste une petite question à te formuler. Comment peut t'on faire pour mettre le 'value' d'une ligne d'une liste déroulante dans une variable PHP lorsque l'on sélectionne cette ligne sans passer par le rechargement de la page (lol, si tu comprends ma question du premier coup t'es vraiment balèse ) ? Car si j'arrive à faire ça, j'ai moyen de faire un truc pas mal.

Mon autre choix serait de remplir un tableau javascript en PHP, mais là encore, ça me parait bien difficile.

En tout cas merci pour ton lien, il m'a bcp fait avancé !
0
soad029 Messages postés 3 Date d'inscription mardi 9 août 2005 Statut Membre Dernière intervention 10 août 2005
10 août 2005 à 16:45
Okay ! Bon, en tout cas un grand merci pour ton script il m'a bien aidé !!
0
Rejoignez-nous