Achat en ligne et Mysql !

Résolu
joduak Messages postés 194 Date d'inscription lundi 11 juillet 2005 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2007 - 9 août 2005 à 11:48
malik7934 Messages postés 1154 Date d'inscription mardi 9 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 août 2009 - 9 août 2005 à 16:57
Salut,

Exemple: Si un internaute valide une commande sur le site de mon entreprise, la base de donnée mysql est affectée par cette validation. L'internaute est donc certain que mon entreprise peux accéder à sa demande.
Donc, on dirige ensuite l'internaute vers une page de paiement, puisque l'internaute n'a toujours rien payé.
Mais si, après la validation dont je parlais, l'internaute ferme la fenêtre de son explorateur, comment faire pour annuler sa commande dans ma base de donnée ??? Cela peut aussi revenir à se poser la question comment savoir que l'utilisateur est encore connecté et quels arguments dans les tables mysql faut il effacer en cas de plusieurs commandes simultannées de différents internautes?

Toutes les réponses sont bienvenues!
Au plus vite,

JO

9 réponses

malik7934 Messages postés 1154 Date d'inscription mardi 9 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 août 2009 17
9 août 2005 à 13:45
fais un mix des deux en ajoutant une colonne dans ta table 'commande en attente': et tu merges les propositions qui t'ont ete faite si dessus, c'est quand meme plus propre il me semble
3
FhX Messages postés 2350 Date d'inscription mercredi 13 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 18 avril 2015 3
9 août 2005 à 12:20
Avec des temps de timeout.

Par exemple, tu inscris le temps au moment du clic :

$time = time();



et tu fais une comparaison avec un temps de timeout : (genre 1 minute par exemple)

$timeout = 60;



if ( $time + $timeout > time() ) return false;

Donc la, si l'utilisateur n'a pas cliquer sur un lien dans la minute qu'il suit, libre à toi d'en faire ce que tu veux :)
0
joduak Messages postés 194 Date d'inscription lundi 11 juillet 2005 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2007
9 août 2005 à 12:28
Ok tu déchires, ça me met sur la voie!

Par contre tu sais comment virer la commande de l'internaute dans la base de donnée mysql à un instant t

et cela pour un utilisateur en particulier? Sachant que d'autres internautes peuvent passer commande en même temps.

Il faudrait que l'id_session généré par session_start() de php soit écrit dans une de mes tables nan?



Merci d'avance.
0
arnal69130 Messages postés 445 Date d'inscription lundi 17 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 22 mars 2007 2
9 août 2005 à 12:31
Il me semblerai plus logique d'attendre d'avoir la confirmation du paiment pour valider la commande, non ?
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
joduak Messages postés 194 Date d'inscription lundi 11 juillet 2005 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2007
9 août 2005 à 12:39
oui mais si l'internaute navigue sur le site et tt et que pendant ce
temps un autre internaute passe une commande, il peut ne plus rester
d'articles en stock et l'internaute peut se trouver sans achats au
moment du paiement.
0
joduak Messages postés 194 Date d'inscription lundi 11 juillet 2005 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2007
9 août 2005 à 14:46
ok et tu sais exécuter des requetes mysql à un instant t automatiquement?
0
malik7934 Messages postés 1154 Date d'inscription mardi 9 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 août 2009 17
9 août 2005 à 14:53
moi quand je prononce le mot "automatique" l'echo me reponds "cron"

Ceci dit dans le cas present... un client se balade, il met dans le panier qqch, une requete est entree qqpart pour dire que le produit x est en attente d'etre achete depuis 08:00:12 en date du 2005 07 08 par exple.La qte de produit dispo est donc decremente de un. Seulement lorsque le payement a lieu la commande est complete et tu vires la ligne temporaire.

Pour savoir si la personne ne va pas acheter le produit, tu peux checker l'IP. Si l'IP n'est plus la, la personne est deconnectee... cron peut verifier ca pour toi toutes les minutes si tu veux
0
joduak Messages postés 194 Date d'inscription lundi 11 juillet 2005 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2007
9 août 2005 à 16:14
et tu sais où il y a de la doc sur cette fonction miracle?

Je trouve rien de concluant sur le net pr le moment c ouf !

Si le gars est sur mon site et ne fais rien il est qd même connecté non?



merci d'avance

+
0
malik7934 Messages postés 1154 Date d'inscription mardi 9 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 août 2009 17
9 août 2005 à 16:57
Ben t'as ça part exemple : http://www.phpcs.com/code.aspx?ID=28740
0
Rejoignez-nous