Définir les marges d'une feuille excel sous VB

cs_sagesse Messages postés 53 Date d'inscription mardi 27 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 29 août 2005 - 9 août 2005 à 11:22
cs_sagesse Messages postés 53 Date d'inscription mardi 27 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 29 août 2005 - 9 août 2005 à 15:24
Bonjour à tous,
est-ce qu'il y a une possibilité de définir les marges d'une feuille excel à partir de VB? Je travaille sur une application que je n'ai pas développé et il m'est demandée de trouver une solution pour mettre la mise en page de la feuille d'excel dans les programmes.
Merci pour votre compréhension et votre aide.

Sagesse.

2 réponses

jhary69 Messages postés 81 Date d'inscription jeudi 29 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 22 juillet 2007
9 août 2005 à 11:37
salut,

Oui c'est possible :

With ActiveSheet.PageSetup
.LeftMargin = Application.InchesToPoints(0.393700787401575)
.RightMargin = Application.InchesToPoints(0.78740157480315)
.TopMargin = Application.InchesToPoints(0.393700787401575)
.BottomMargin = Application.InchesToPoints(0.984251968503937)
.HeaderMargin = Application.InchesToPoints(0.511811023622047)
.FooterMargin = Application.InchesToPoints(0.511811023622047)
End With

l'objet PageSetup te donne acces à toute la mise en page d'Excel, pas que les marges ...

A+

Christophe.
0
cs_sagesse Messages postés 53 Date d'inscription mardi 27 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 29 août 2005
9 août 2005 à 15:24
Merci Christophe .
Je vais le tester.

Sagesse.
0
Rejoignez-nous