Passage de paramètres en l'URL???????

zsafae Messages postés 40 Date d'inscription mardi 28 juin 2005 Statut Membre Dernière intervention 12 août 2005 - 9 août 2005 à 11:02
cs_Anthomicro Messages postés 9433 Date d'inscription mardi 9 octobre 2001 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2007 - 15 août 2005 à 23:09
bonjour j'arrive pas a passer le paramètre l en url,es ce un problème de syntaxe?voici mon code:

$message=" Mot de passe oublié?";
echo $message;

et dans la page oublie:

$log=$_GET['l'];
$req="INSERT INTO administrateur VALUES('$log')";
$res=mysql_query($req);
$message="

<center>

Votre demande est en cours de traitement...retour

";
echo $message;

merci pour l aide

30 réponses

arnal69130 Messages postés 445 Date d'inscription lundi 17 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 22 mars 2007 2
9 août 2005 à 16:42
sur la page destination, lis le paramètre avec $_GET[l'] au lieu de $l
...
0
zsafae Messages postés 40 Date d'inscription mardi 28 juin 2005 Statut Membre Dernière intervention 12 août 2005
9 août 2005 à 16:52
désolée,j avais ecris le message avant que je lise ta réponse!
je suis débutante en php c pour ca que je suis aussi nulle!!!!!
bon,bein,ca ne marche toujours pas!!!!!!!!!
voici le code de la première page

$login=$_POST['login'];
echo '[oublie.php?l='.$login.' Mot de passe oublié?]

';

et celui de la page destination:

$log=$_GET['l'];
$req="INSERT INTO administrateur VALUES('$log')";
$res=mysql_query($req);
$message="

<center>

Votre demande est en cours de traitement...retour

";
echo $message;

si tu me répond pas je comprenderai,c sans doute devenu pénible pour toi de me corriger!!!!!!!
0
arnal69130 Messages postés 445 Date d'inscription lundi 17 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 22 mars 2007 2
9 août 2005 à 17:05
ok, y'a pas de souci.
Qu'est-ce qui ne marche pas ? quel est le message d'erreur ?
Lorsque tu es sur la 2nde page, dans la barre d'adresse, as-tu une valeur correcte après l= ?
0
zsafae Messages postés 40 Date d'inscription mardi 28 juin 2005 Statut Membre Dernière intervention 12 août 2005
9 août 2005 à 17:20
merci!
non,en fait je n'ai la valeur sur aucune des deux pages,je n'ai ke $l=
il n'ya aucun message d'erreur,et quand je verifie dans ma table dans la base de données,je trouve qu'il m'a inséré un champs vide.
je ne sais pa ce ki cloche normalement ca devrai marcher
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
arnal69130 Messages postés 445 Date d'inscription lundi 17 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 22 mars 2007 2
10 août 2005 à 09:34
ok, alors le problème est sur la 1e page.
Donnes-nous tout le code, y compris le code du formulaire avec le champ login...
0
FhX Messages postés 2350 Date d'inscription mercredi 13 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 18 avril 2015 3
10 août 2005 à 23:40
Ah j'ai compris ...

Vraiment :)



echo '[oublie.php?l='.$login.' Mot de passe oublié?]

';



Ca c'est un lien de tout ce qu'il y a de plus standart. Le seul
problème, c'est que pour récupérer quelque chose d'un visiteur (ou d'un
membre), il te faut un formulaire. Hors, juste en cliquant sur un lien,
tu ne peux pas récupérer le login de ton membre.

Donc, en réalité, ce que tu dois faire, c'est que quand tu cliques sur
ce lien, tu affiches un formulaire ET ENSUITE tu récupère la variable
$login pour faire l'insertion dans ta DB.
0
zsafae Messages postés 40 Date d'inscription mardi 28 juin 2005 Statut Membre Dernière intervention 12 août 2005
12 août 2005 à 11:25
Bonjour,
désolée pour ce retard,j'étais malade!!!!
es ce que vous pouvez toujours m'aider pour résoudre le problème que j'avais pour passer en URL mes paramètres car jè toujours le meme problème,je ne c pas ce ki ne va pas au juste!
voici mon code actuel:
echo " Mot de passe oublié?";
0
arnal69130 Messages postés 445 Date d'inscription lundi 17 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 22 mars 2007 2
12 août 2005 à 11:38
ok, mais donne-nous TOUT ton code..
0
FhX Messages postés 2350 Date d'inscription mercredi 13 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 18 avril 2015 3
15 août 2005 à 13:17
Heureusement que y'en a qui lisent les commentaires ...
0
cs_Anthomicro Messages postés 9433 Date d'inscription mardi 9 octobre 2001 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2007 8
15 août 2005 à 23:09
Sérieux ça devient lourd...

<hr size="2" width="100%"><li>Entraide, dépannage et vulgarisation informatique : Mon site de vulgarisation informatique</li>
0
Rejoignez-nous