Passage de paramètres en l'URL???????

Signaler
Messages postés
40
Date d'inscription
mardi 28 juin 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
12 août 2005
-
Messages postés
9433
Date d'inscription
mardi 9 octobre 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
13 avril 2007
-
bonjour j'arrive pas a passer le paramètre l en url,es ce un problème de syntaxe?voici mon code:

$message=" Mot de passe oublié?";
echo $message;

et dans la page oublie:

$log=$_GET['l'];
$req="INSERT INTO administrateur VALUES('$log')";
$res=mysql_query($req);
$message="

<center>

Votre demande est en cours de traitement...retour

";
echo $message;

merci pour l aide

30 réponses

Messages postés
445
Date d'inscription
lundi 17 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
22 mars 2007
1
Salut,
Tu peux voir, sur la page source, en passant ta souris sur ton lien, dans la barre de message, si le lien est correct (si $login a bien été remplacé par sa valeur) et dans la page de destination, tu peux aussi voir si le paramètre est correct dans la barre d'adresse ...

Pourquoi dis-tu que ça ne marche pas ? as-tu une erreur ?
Messages postés
40
Date d'inscription
mardi 28 juin 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
12 août 2005

bein,justement ca donne:$l=
donc le champs login est vide
Messages postés
2350
Date d'inscription
mercredi 13 octobre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
18 avril 2015
4
c'est ton $login qui merde. Vérifie dans l'autre page que $login n'est pas vide :)
Messages postés
445
Date d'inscription
lundi 17 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
22 mars 2007
1
au quel des 2 endroits ? ça donne quoi exactement ?
Montre-nous le reste du code de la page appelante...
Messages postés
2350
Date d'inscription
mercredi 13 octobre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
18 avril 2015
4
$message=" Mot de passe oublié?";



Si $login ne vaut rien à l'origine, c'est normal que dans le $_GET['login'] il n'y ai rien du tout :)

Donc faut revoir le code avant ce morceau de code !
Messages postés
40
Date d'inscription
mardi 28 juin 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
12 août 2005

bein,il n'est pas vide puisque $login correspond a une zone de texte que je saisie au clavieravant de passe a l autre page
Messages postés
9433
Date d'inscription
mardi 9 octobre 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
13 avril 2007
9
Salut,



sécurise-moi ça :



<?php

echo '[oublie.php?l=',urlencode($login),' Mot de passe
oublié?]

';

?>



et dans la page oublie:

<?php

if(isset($_GET['l']))

{

if(get_magic_quotes_gpc()===1)

{

$log=urldecode($_GET['l']);

}

else

{

$log=addslashes(urldecode($_GET['l']));

}

$res=mysql_query('INSERT INTO administrateur VALUES(\''.$log.'\')');

echo 'Votre demande est en cours de
traitement...[index.php retour]

';

}

?>


<hr size="2" width="100%"><li>Entraide, dépannage et vulgarisation informatique : Mon site de vulgarisation informatique</li>
Messages postés
2350
Date d'inscription
mercredi 13 octobre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
18 avril 2015
4
"bein,il n'est pas vide puisque $login correspond a une zone de texte
que je saisie au clavieravant de passe a l autre page"



Remplace $login par $_POST['login'] alors dans ce cas la !
Messages postés
445
Date d'inscription
lundi 17 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
22 mars 2007
1
Je pense que tu mélanges POST et GET. Que veux-tu faire exactement ?
Messages postés
40
Date d'inscription
mardi 28 juin 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
12 août 2005

merci Anthomicro,je viens de voir ton script,mais il ne marche pas non pluis car il m ajoute un enregistrement vide dans la table administrateur dans la base de données,dites moi,que faire?
Messages postés
40
Date d'inscription
mardi 28 juin 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
12 août 2005

eh bien,je voudrais passer la variable $login en url de la page gestion_ut.php à la page oublie.php,afin de pouvoir par la suite récupérer le login oublié pour l inserer dans la table administrateur c tout!!!!
Messages postés
2350
Date d'inscription
mercredi 13 octobre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
18 avril 2015
4
Nan, ce que je veux dire... c'est que $login provient d'un formulaire...



Sachant qu'on ne récupère les variables que par $_POST[], il faut soit qu'il fasse :

$login = $_POST['login'];

Soit :





Car, j'imagine que si il fait un echo $login sur sa page avant le traitement, il ne doit rien y avoir.
Messages postés
445
Date d'inscription
lundi 17 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
22 mars 2007
1
->FhX : Désolé si tu t'es senti visé, ma remarque s'adressait bien à zsafae...
Messages postés
2350
Date d'inscription
mercredi 13 octobre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
18 avril 2015
4
Oups... :)



De toute facon, il avait même pas compris, autant que je me justifie =)
Messages postés
445
Date d'inscription
lundi 17 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
22 mars 2007
1
Oui, j'espère que ça l'a éclairé
Tu t'en sors zsafae ?
Messages postés
40
Date d'inscription
mardi 28 juin 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
12 août 2005

non à vrai dire ca ne va pas du tout!
j ai mis ce que tu ma dis dans la première page c a d:

echo '[oublie.php?l=$_POST['login'] Mot de passe oublié?]

';

et il m affiche un message d erreur ke voici:

Parse error: parse error, unexpected T_STRING, expecting ',' or ';' in d:\easyphp\www\projet_iam\index.php on line 79
Messages postés
445
Date d'inscription
lundi 17 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
22 mars 2007
1
La syntaxe correcte est :
echo '[oublie.php?l='.$_POST['login'].' Mot de passe oublié?]

';

Explication :
pour écrire juste une chaine : echo 'voici ma chaine de caractères !';
pour concaténer une variable et 2 chaines : echo 'ceci est la premiere chaine'.$variable.' et voici la seconde !';

Arn;o)
Messages postés
40
Date d'inscription
mardi 28 juin 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
12 août 2005

ca va mieux comme ca,au moins la variable l contiens le $login,mais je pense que j ai une petite erreur de syntaxe pouvez vous me la corriger?????????

$login=$_POST['login'];
echo '[oublie.php?l=$login Mot de passe oublié?]

';
Messages postés
40
Date d'inscription
mardi 28 juin 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
12 août 2005

jè mis ce que tu ma dis mais le $l dans ma page rèste toujours vide
Messages postés
445
Date d'inscription
lundi 17 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
22 mars 2007
1
Tu te moques de moi ? lis le post juste au-dessus !!!