Passage de paramètres en l'URL???????

zsafae Messages postés 40 Date d'inscription mardi 28 juin 2005 Statut Membre Dernière intervention 12 août 2005 - 9 août 2005 à 11:02
cs_Anthomicro Messages postés 9433 Date d'inscription mardi 9 octobre 2001 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2007 - 15 août 2005 à 23:09
bonjour j'arrive pas a passer le paramètre l en url,es ce un problème de syntaxe?voici mon code:

$message=" Mot de passe oublié?";
echo $message;

et dans la page oublie:

$log=$_GET['l'];
$req="INSERT INTO administrateur VALUES('$log')";
$res=mysql_query($req);
$message="

<center>

Votre demande est en cours de traitement...retour

";
echo $message;

merci pour l aide

30 réponses

arnal69130 Messages postés 445 Date d'inscription lundi 17 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 22 mars 2007 2
9 août 2005 à 11:09
Salut,
Tu peux voir, sur la page source, en passant ta souris sur ton lien, dans la barre de message, si le lien est correct (si $login a bien été remplacé par sa valeur) et dans la page de destination, tu peux aussi voir si le paramètre est correct dans la barre d'adresse ...

Pourquoi dis-tu que ça ne marche pas ? as-tu une erreur ?
0
zsafae Messages postés 40 Date d'inscription mardi 28 juin 2005 Statut Membre Dernière intervention 12 août 2005
9 août 2005 à 11:29
bein,justement ca donne:$l=
donc le champs login est vide
0
FhX Messages postés 2350 Date d'inscription mercredi 13 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 18 avril 2015 3
9 août 2005 à 11:38
c'est ton $login qui merde. Vérifie dans l'autre page que $login n'est pas vide :)
0
arnal69130 Messages postés 445 Date d'inscription lundi 17 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 22 mars 2007 2
9 août 2005 à 11:45
au quel des 2 endroits ? ça donne quoi exactement ?
Montre-nous le reste du code de la page appelante...
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
FhX Messages postés 2350 Date d'inscription mercredi 13 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 18 avril 2015 3
9 août 2005 à 11:48
$message=" Mot de passe oublié?";



Si $login ne vaut rien à l'origine, c'est normal que dans le $_GET['login'] il n'y ai rien du tout :)

Donc faut revoir le code avant ce morceau de code !
0
zsafae Messages postés 40 Date d'inscription mardi 28 juin 2005 Statut Membre Dernière intervention 12 août 2005
9 août 2005 à 11:50
bein,il n'est pas vide puisque $login correspond a une zone de texte que je saisie au clavieravant de passe a l autre page
0
cs_Anthomicro Messages postés 9433 Date d'inscription mardi 9 octobre 2001 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2007 8
9 août 2005 à 11:59
Salut,



sécurise-moi ça :



<?php

echo '[oublie.php?l=',urlencode($login),' Mot de passe
oublié?]

';

?>



et dans la page oublie:

<?php

if(isset($_GET['l']))

{

if(get_magic_quotes_gpc()===1)

{

$log=urldecode($_GET['l']);

}

else

{

$log=addslashes(urldecode($_GET['l']));

}

$res=mysql_query('INSERT INTO administrateur VALUES(\''.$log.'\')');

echo 'Votre demande est en cours de
traitement...[index.php retour]

';

}

?>


<hr size="2" width="100%"><li>Entraide, dépannage et vulgarisation informatique : Mon site de vulgarisation informatique</li>
0
FhX Messages postés 2350 Date d'inscription mercredi 13 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 18 avril 2015 3
9 août 2005 à 12:14
"bein,il n'est pas vide puisque $login correspond a une zone de texte
que je saisie au clavieravant de passe a l autre page"



Remplace $login par $_POST['login'] alors dans ce cas la !
0
arnal69130 Messages postés 445 Date d'inscription lundi 17 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 22 mars 2007 2
9 août 2005 à 12:29
Je pense que tu mélanges POST et GET. Que veux-tu faire exactement ?
0
zsafae Messages postés 40 Date d'inscription mardi 28 juin 2005 Statut Membre Dernière intervention 12 août 2005
9 août 2005 à 12:34
merci Anthomicro,je viens de voir ton script,mais il ne marche pas non pluis car il m ajoute un enregistrement vide dans la table administrateur dans la base de données,dites moi,que faire?
0
zsafae Messages postés 40 Date d'inscription mardi 28 juin 2005 Statut Membre Dernière intervention 12 août 2005
9 août 2005 à 12:44
eh bien,je voudrais passer la variable $login en url de la page gestion_ut.php à la page oublie.php,afin de pouvoir par la suite récupérer le login oublié pour l inserer dans la table administrateur c tout!!!!
0
FhX Messages postés 2350 Date d'inscription mercredi 13 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 18 avril 2015 3
9 août 2005 à 13:20
Nan, ce que je veux dire... c'est que $login provient d'un formulaire...



Sachant qu'on ne récupère les variables que par $_POST[], il faut soit qu'il fasse :

$login = $_POST['login'];

Soit :





Car, j'imagine que si il fait un echo $login sur sa page avant le traitement, il ne doit rien y avoir.
0
arnal69130 Messages postés 445 Date d'inscription lundi 17 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 22 mars 2007 2
9 août 2005 à 13:54
->FhX : Désolé si tu t'es senti visé, ma remarque s'adressait bien à zsafae...
0
FhX Messages postés 2350 Date d'inscription mercredi 13 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 18 avril 2015 3
9 août 2005 à 15:10
Oups... :)



De toute facon, il avait même pas compris, autant que je me justifie =)
0
arnal69130 Messages postés 445 Date d'inscription lundi 17 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 22 mars 2007 2
9 août 2005 à 15:14
Oui, j'espère que ça l'a éclairé
Tu t'en sors zsafae ?
0
zsafae Messages postés 40 Date d'inscription mardi 28 juin 2005 Statut Membre Dernière intervention 12 août 2005
9 août 2005 à 16:17
non à vrai dire ca ne va pas du tout!
j ai mis ce que tu ma dis dans la première page c a d:

echo '[oublie.php?l=$_POST['login'] Mot de passe oublié?]

';

et il m affiche un message d erreur ke voici:

Parse error: parse error, unexpected T_STRING, expecting ',' or ';' in d:\easyphp\www\projet_iam\index.php on line 79
0
arnal69130 Messages postés 445 Date d'inscription lundi 17 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 22 mars 2007 2
9 août 2005 à 16:28
La syntaxe correcte est :
echo '[oublie.php?l='.$_POST['login'].' Mot de passe oublié?]

';

Explication :
pour écrire juste une chaine : echo 'voici ma chaine de caractères !';
pour concaténer une variable et 2 chaines : echo 'ceci est la premiere chaine'.$variable.' et voici la seconde !';

Arn;o)
0
zsafae Messages postés 40 Date d'inscription mardi 28 juin 2005 Statut Membre Dernière intervention 12 août 2005
9 août 2005 à 16:30
ca va mieux comme ca,au moins la variable l contiens le $login,mais je pense que j ai une petite erreur de syntaxe pouvez vous me la corriger?????????

$login=$_POST['login'];
echo '[oublie.php?l=$login Mot de passe oublié?]

';
0
zsafae Messages postés 40 Date d'inscription mardi 28 juin 2005 Statut Membre Dernière intervention 12 août 2005
9 août 2005 à 16:38
jè mis ce que tu ma dis mais le $l dans ma page rèste toujours vide
0
arnal69130 Messages postés 445 Date d'inscription lundi 17 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 22 mars 2007 2
9 août 2005 à 16:41
Tu te moques de moi ? lis le post juste au-dessus !!!
0
Rejoignez-nous