Touche du clavier inactives dans un application VB6

doude123 Messages postés 3 Date d'inscription mardi 1 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 11 août 2005 - 9 août 2005 à 10:27
doude123 Messages postés 3 Date d'inscription mardi 1 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 11 août 2005 - 11 août 2005 à 09:16
Bonjour a tous,



J'ai recuperer une application VB6
(donc pas coder par moi ) qui a une probleme, je dois fixer se probleme
de maniere tres rapides c'est pour ca que je fait appelle a vous...



Voila le probleme, dans tous les textbox
sans exeption on ne pas taper de '/' ou de '*' ou tou autre caractere
autre que des lettre et des chiffre et le signe '-'. Je pense que
c'est juste une option a activer ou desactiver dans les proprieter du
projet mais je trouve pas ou c'est. Tout les textbox sont on la
proprieter DataFormat sur general pourtant, je comprend pas.



Merci de votre aide.

4 réponses

Egyde Messages postés 158 Date d'inscription lundi 17 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 16 juillet 2007
9 août 2005 à 11:02
Vérifie que la propriété KeyPreview de la feuille qui contient tes textbox est à False.
0
doude123 Messages postés 3 Date d'inscription mardi 1 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 11 août 2005
9 août 2005 à 12:08
Merci de ta reponse j'ai trouver le programmeur qui avait fait une
fonction qui virais se genre de caractere a la voler lors de la saisie.



Maintenant au lieu de les vire a la saisie j'aimerais bien savoir
quelle fonction permet en VB de remplacer les ' pas exemple par \' en
vu d'une insertion dans une base de donnees.



merci
0
Egyde Messages postés 158 Date d'inscription lundi 17 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 16 juillet 2007
9 août 2005 à 17:13
Avant l'insertion dans ta base de donnée de la variable str par exemple, tu fais :

str = Replace(str, "'", "")
0
doude123 Messages postés 3 Date d'inscription mardi 1 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 11 août 2005
11 août 2005 à 09:16
Merci de la reponse...

Je suis habituer au php, et je pensais qu'il y avait un fonction qui se
chargais directement "d'escaper" tous les caractere qui peuvent alterer
la requete sql comme en php...
0
Rejoignez-nous