Gérer un grand nombre de variables

[Résolu]
Signaler
Messages postés
13
Date d'inscription
samedi 30 avril 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
2 janvier 2006
-
Messages postés
13
Date d'inscription
samedi 30 avril 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
2 janvier 2006
-
Salut à tous,

Je voudrais savoir si il existe un code sous VB qui permet de créer un très grand nombre de variables dans un boucle for
for i=1 to 1000
creervar(i)
next i
ou un truc dans le genre.

Je sais que le code existe en C mais je ne l'ai pas retrouvé :-(, alors je suis optimiste !!!

Merci.

4 réponses

Messages postés
3757
Date d'inscription
mardi 23 septembre 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
13 mars 2006
16
Salut,
Le C permet des choses que le vb ne permet pas.
Par exemple de créer des variables par le code. En vb il faut qu'elles soient déclarées à la création. La solution du tableau indiquée par <goth> est la meilleure car un tableau peut être dynamique.
Après tout, c'est toi qui gères tes variables, quelle différence entre un nom du style "toto1" et tablo(tonindex) ?
En vb, pour pouvoir créer une variable pendant l'exécution il faudrait que les variables fassent partie d'une collection, ce qui n'est pas le cas.
Il y aurait bien une autre solution mais très lourde : passer par la collection controls.

me.controls.add "vb.label","toto1"
me.controls("toto1).caption ="truc"
me.controls.add "vb.label","toto2"
me.controls("toto2").caption = "bidule"
etc....

et pour l'interro, tes variables seront :
msgbox me.controls("toto1).caption
msgbox me.controls("toto2).caption
etc.....

Mais bon, un tableau de 1000 lignes serait moins lourd que 1000 controles sur une form.

-------------------------------------------------
Dresseur de puces, .... normal pour un loup !?
3
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources 70 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
82
Date d'inscription
lundi 23 décembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
23 août 2005

ben ca va peut etre sembler stupide....mais tu peux faire un tableau...

tu l'initialise avant la boucle et tu le rempli dedans ...

mais je sais pas si c vraiment ca que tu veux...
Messages postés
13
Date d'inscription
samedi 30 avril 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
2 janvier 2006

Non je veux vraiment des variables indépendantes mais comme il m'en faut beaucoup je voudrait un truc qui me permet de les créer automatiquement.

Merci quand même d'avoir répondu.
;-)
Messages postés
13
Date d'inscription
samedi 30 avril 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
2 janvier 2006

Merci beaucoup pour votre aide à tous les deux, en effet ça marchera aussi bien comme ça.