Désactiver macro ou bien valider un msgbox avec un sendkeys

matfouc Messages postés 9 Date d'inscription jeudi 7 juillet 2005 Statut Membre Dernière intervention 17 octobre 2006 - 8 août 2005 à 22:08
cs_CanisLupus Messages postés 3757 Date d'inscription mardi 23 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 13 mars 2006 - 9 août 2005 à 18:21
Bonsoir à tous,



J'ai un problème qui m'embête depuis ce début d'après midi.

Dans mon programme réalisé en vba sous excel, j'utilise un userform qui
se lance au démarrage de mon application.j'en fais une copie qui copie
en même temps et que je lance juste après.

J'aurais aimé désactiver alors ma macro qui lance la userform de mon
application-copie mais je crois en ayant bien fouillé le forum qu'il
n'est pas possible directement sous VBA de désactiver au démarrage les
macros (sinon par passer par le menu Outils/Macro/Sécurité)



J'ai donc pensé alors simuler la touche Entrée par : sendkeys
"~" pour valider un msgbox qui se lance quand je
lance ma userform.

Malheureusement je suis toujours obligé de valider manuellement ce msgbox.



Voyez-vous un moyen de résoudre le problème ?



Merci de vos contributions.



Matthieu

3 réponses

tekila_bandita Messages postés 248 Date d'inscription mercredi 15 juin 2005 Statut Membre Dernière intervention 15 mars 2007 33
9 août 2005 à 09:18
Je pense que c'est parce que ton msgbox n'a pas le focus.

( C'est simplement mon avis donc...)

Si c'est bien ça, je suis désolé, ne suis pas assez experimenté pour résoudre ce probleme...







;)
0
cs_CanisLupus Messages postés 3757 Date d'inscription mardi 23 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 13 mars 2006 20
9 août 2005 à 11:47
Salut,
Peut-être en utilisant :

Application.DisplayAlerts = False

Mais attention, ça désactive presque tous les messages d'excel, donc à manipuler avec discernement.
Je n'ai pas essayé pour l'activation ou non des macros, à voir.

-------------------------------------------------
Dresseur de puces, .... normal pour un loup !?
0
cs_CanisLupus Messages postés 3757 Date d'inscription mardi 23 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 13 mars 2006 20
9 août 2005 à 18:21
Puisque je repasse par là, il y a une autre possibilité :

Application.EnableEvents = False

Mais je te laisse tester, je ne suis pas fortiche en vba.

-------------------------------------------------
Dresseur de puces, .... normal pour un loup !?
0
Rejoignez-nous