Afficher un fichier Excel dans ma page Web.

Résolu
irkiouak Messages postés 68 Date d'inscription mardi 21 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 10 octobre 2006 - 8 août 2005 à 20:23
irkiouak Messages postés 68 Date d'inscription mardi 21 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 10 octobre 2006 - 9 août 2005 à 17:33
Bonjour chers developpeurs,

Je veux afficher un fichier écrit en Excel dans ma page en HTML, J'ai utilisé un simple [fichier.xls fichier] mais le fichier sort en mode téléchargement(c'est normal puisque le navigateur n'apprécie pas son extension)
Je veux savoir si il existe un champ dans META ou autre pour accepter l'affichage du fichier excel.

Merci d'avance.

Sympa developpeur ;-) http://pluscool.site.voila.fr

6 réponses

malik7934 Messages postés 1154 Date d'inscription mardi 9 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 août 2009 17
9 août 2005 à 17:22
J'ai cherché un peu... mais je crois bien que c'est impossible de dire
"ouvre ce fichier dans le browser et pas autrement"!
http://forum.alsacreations.com/topic.php?fid=5&tid=5662 confirme
mes dires je crois...
3
malik7934 Messages postés 1154 Date d'inscription mardi 9 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 août 2009 17
8 août 2005 à 20:48
J'ai essayé ça en me basant sur l'exemple de aarondunlap.com dans http://fr.php.net/header:

<?php



function dl_file($file){



$len = filesize($file);

$filename = basename($file);

$file_extension = strtolower(substr(strrchr($filename,"."),1));



$ctype="application/vnd.ms-excel";



header("Pragma: public");

header("Expires: 0");

header("Cache-Control: must-revalidate, post-check=0, pre-check=0");

header("Cache-Control: public");

header("Content-Description: File Transfer");



header("Content-Type: $ctype");



@readfile($file);

exit;

}

dl_file('test.xls');

?>

Ca marche sur ie pas sur mozilla

...
0
irkiouak Messages postés 68 Date d'inscription mardi 21 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 10 octobre 2006
9 août 2005 à 00:44
Merci malik7934 pr ton aide, je vais essayer ceci demain. t'es omniprésent ;-) malik.

Sympa developpeur ;-) http://pluscool.site.voila.fr
0
irkiouak Messages postés 68 Date d'inscription mardi 21 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 10 octobre 2006
9 août 2005 à 16:10
bonjour malik7934 ,
ça se passe toujours comme si je l'ai mis entre [fichier.xls fichier] , je dois toujours choisir open parmis les options du téléchargement pour que le fichier s'ouvre sur ma page.
Je croie que je dois 'cocher' une option dans mon browser Internet Explorer pour qu'il l'affiche directement comme il fait avec les fichier pdf; or je ne veux pas que l'utilisateur ait besoin de fouiller dans les option de son browser : je cherche une option php qui le permet directement.

Sympa developpeur ;-) http://pluscool.site.voila.fr
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
irkiouak Messages postés 68 Date d'inscription mardi 21 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 10 octobre 2006
9 août 2005 à 16:18
avec plus de détails, le browser affiche le msgbox suivant :

Would you like to open the file or save it to your computer?


OPEN SAVE CANCEL MORE Info


checkbox
Always ask before opening this type of file

en décochant ce checkbox, le fichier s'affiche automatiquement les prochaines fois: La réponse devient par défault OPEN.

Sympa developpeur ;-) http://pluscool.site.voila.fr
0
irkiouak Messages postés 68 Date d'inscription mardi 21 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 10 octobre 2006
9 août 2005 à 17:33
Ouai, je croie de même que c'est impossible d'afficher (et parsuite executer) n'importe quel fichier par PHP, sinon on pourrait executer -directement et sans demander l'autorisation- un fichier executable (.exe susceptible d'être un virus) sur la machine de l'utilisateur : BUUUG :-(

Sympa developpeur ;-) http://pluscool.site.voila.fr
0
Rejoignez-nous