Afficher un fichier Excel dans ma page Web. [Résolu]

irkiouak 68 Messages postés mardi 21 novembre 2000Date d'inscription 10 octobre 2006 Dernière intervention - 8 août 2005 à 20:23 - Dernière réponse : irkiouak 68 Messages postés mardi 21 novembre 2000Date d'inscription 10 octobre 2006 Dernière intervention
- 9 août 2005 à 17:33
Bonjour chers developpeurs,

Je veux afficher un fichier écrit en Excel dans ma page en HTML, J'ai utilisé un simple [fichier.xls fichier] mais le fichier sort en mode téléchargement(c'est normal puisque le navigateur n'apprécie pas son extension)
Je veux savoir si il existe un champ dans META ou autre pour accepter l'affichage du fichier excel.

Merci d'avance.

Sympa developpeur ;-) http://pluscool.site.voila.fr
Afficher la suite 

Votre réponse

6 réponses

Meilleure réponse
malik7934 1162 Messages postés mardi 9 septembre 2003Date d'inscription 15 août 2009 Dernière intervention - 9 août 2005 à 17:22
3
Merci
J'ai cherché un peu... mais je crois bien que c'est impossible de dire
"ouvre ce fichier dans le browser et pas autrement"!
http://forum.alsacreations.com/topic.php?fid=5&tid=5662 confirme
mes dires je crois...

Merci malik7934 3

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 96 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de malik7934
malik7934 1162 Messages postés mardi 9 septembre 2003Date d'inscription 15 août 2009 Dernière intervention - 8 août 2005 à 20:48
0
Merci
J'ai essayé ça en me basant sur l'exemple de aarondunlap.com dans http://fr.php.net/header:

<?php



function dl_file($file){



$len = filesize($file);

$filename = basename($file);

$file_extension = strtolower(substr(strrchr($filename,"."),1));



$ctype="application/vnd.ms-excel";



header("Pragma: public");

header("Expires: 0");

header("Cache-Control: must-revalidate, post-check=0, pre-check=0");

header("Cache-Control: public");

header("Content-Description: File Transfer");



header("Content-Type: $ctype");



@readfile($file);

exit;

}

dl_file('test.xls');

?>

Ca marche sur ie pas sur mozilla

...
Commenter la réponse de malik7934
irkiouak 68 Messages postés mardi 21 novembre 2000Date d'inscription 10 octobre 2006 Dernière intervention - 9 août 2005 à 00:44
0
Merci
Merci malik7934 pr ton aide, je vais essayer ceci demain. t'es omniprésent ;-) malik.

Sympa developpeur ;-) http://pluscool.site.voila.fr
Commenter la réponse de irkiouak
irkiouak 68 Messages postés mardi 21 novembre 2000Date d'inscription 10 octobre 2006 Dernière intervention - 9 août 2005 à 16:10
0
Merci
bonjour malik7934 ,
ça se passe toujours comme si je l'ai mis entre [fichier.xls fichier] , je dois toujours choisir open parmis les options du téléchargement pour que le fichier s'ouvre sur ma page.
Je croie que je dois 'cocher' une option dans mon browser Internet Explorer pour qu'il l'affiche directement comme il fait avec les fichier pdf; or je ne veux pas que l'utilisateur ait besoin de fouiller dans les option de son browser : je cherche une option php qui le permet directement.

Sympa developpeur ;-) http://pluscool.site.voila.fr
Commenter la réponse de irkiouak
irkiouak 68 Messages postés mardi 21 novembre 2000Date d'inscription 10 octobre 2006 Dernière intervention - 9 août 2005 à 16:18
0
Merci
avec plus de détails, le browser affiche le msgbox suivant :

Would you like to open the file or save it to your computer?


OPEN SAVE CANCEL MORE Info


checkbox
Always ask before opening this type of file

en décochant ce checkbox, le fichier s'affiche automatiquement les prochaines fois: La réponse devient par défault OPEN.

Sympa developpeur ;-) http://pluscool.site.voila.fr
Commenter la réponse de irkiouak
irkiouak 68 Messages postés mardi 21 novembre 2000Date d'inscription 10 octobre 2006 Dernière intervention - 9 août 2005 à 17:33
0
Merci
Ouai, je croie de même que c'est impossible d'afficher (et parsuite executer) n'importe quel fichier par PHP, sinon on pourrait executer -directement et sans demander l'autorisation- un fichier executable (.exe susceptible d'être un virus) sur la machine de l'utilisateur : BUUUG :-(

Sympa developpeur ;-) http://pluscool.site.voila.fr
Commenter la réponse de irkiouak

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.