Générer un carré dans Flash mx

[Résolu]
Signaler
Messages postés
10
Date d'inscription
samedi 9 juillet 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
26 août 2005
-
Messages postés
10
Date d'inscription
samedi 9 juillet 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
26 août 2005
-
Quelqu'un peut-il m'aider sur ce problème qui va paraître enfantin mais qui me bloque depuis plusieurs jours.

Je voudrais générer un carré dans flash mx en utilisant actionscript (je sais évidemment que je peux tracer un carré en utilisant les outils de dessin, mais là je souhaite comprendre comment générer le carré avec AS). Donc j'ai suivi les instructions pas à pas qui sont données dans "macromedia flash MX" de Jody KEATING au chapitre 17 "les dessins de forme avec actionscript". j'ai donc fait ceci :

1 - J'ai créé un clip vide ( "insertion -> nouveau symbole) que j'ai nommé "Carre" (option "clip")



2 - j'ai fait glisser le symbole "Carre" sur la scène





3 - j'ai sélectionné le clip vide "Carre" et j'ai ouvert action script (sélection du clip et touche F9 sous windows). Là j'ai mis les instructions suivantes :





Carre.lineStyle(4,0x000000,100);
Carre.moveTo(40,30);
Carre.lineTo(90,30);
Carre.lineTo(90,80);
Carre.lineTo(40,80);
Carre.lineTo(40,30);





D'après le bouquin, cela devrait créer un carré. J'ai le message "ce script ne contient aucune erreur", mais quand je teste l'animation j'obtiens une page blanche.

Quelqu'un peut-il me dire ce qui ne va pas ?

Merci d'avance

Fabrice MAZEROLLE

2 réponses

Messages postés
2203
Date d'inscription
lundi 12 juillet 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
26 janvier 2010

// AS sur image de ton scénario
// creation du carré
this.createEmptyMovieClip("carre",5);//creation du clipVide+niveau
carre.lineStyle(1,0x999999); //epaisseur fu filet+couleur
carre.lineTo(40,0);
carre.lineTo(40,40);
carre.lineTo(0,40);
carre.lineTo(0,0);
carre._x=100;//emplacement sur ta scene en x
carre._y=100;emplacement sur ta scene en y

Voilà c'est tout
Messages postés
10
Date d'inscription
samedi 9 juillet 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
26 août 2005

oui effectivement j'ai essayé et ca marche

Merci