Générer un carré dans flasm mx 2004

Résolu
fabrice28121956 Messages postés 10 Date d'inscription samedi 9 juillet 2005 Statut Membre Dernière intervention 26 août 2005 - 8 août 2005 à 18:25
fabrice28121956 Messages postés 10 Date d'inscription samedi 9 juillet 2005 Statut Membre Dernière intervention 26 août 2005 - 8 août 2005 à 18:43
Quelqu'un peut-il m'aider sur ce problème qui va paraître enfantin mais qui me bloque depuis plusieurs jours.

Je voudrais générer un carré dans flash mx en utilisant actionscript (je sais évidemment que je peux tracer un carré en utilisant les outils de dessin, mais là je souhaite comprendre comment générer le carré avec AS). Donc j'ai suivi les instructions pas à pas qui sont données dans "macromedia flash MX" de Jody KEATING au chapitre 17 "les dessins de forme avec actionscript". j'ai donc fait ceci :

1 - J'ai créé un clip vide ( "insertion -> nouveau symbole) que j'ai nommé "Carre" (option "clip")



2 - j'ai fait glisser le symbole "Carre" sur la scène





3 - j'ai sélectionné le clip vide "Carre" et j'ai ouvert action script (sélection du clip et touche F9 sous windows). Là j'ai mis les instructions suivantes :





Carre.lineStyle(4,0x000000,100);
Carre.moveTo(40,30);
Carre.lineTo(90,30);
Carre.lineTo(90,80);
Carre.lineTo(40,80);
Carre.lineTo(40,30);





D'après le bouquin, cela devrait créer un carré. J'ai le message "ce script ne contient aucune erreur", mais quand je teste l'animation j'obtiens une page blanche.

Quelqu'un peut-il me dire ce qui ne va pas ?

Merci d'avance

Fabrice MAZEROLLE

3 réponses

on_drag_on Messages postés 1236 Date d'inscription vendredi 13 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 6 octobre 2010
8 août 2005 à 18:34
salut,

non y'a pas d'erreur... je comprend pas ton truc de "glisser le carré sur la scène?"

tu ouvres un nouveau .fla, dans la 1ère image tu fais:

this.createEmptyMovieClip("Carre", 1);

suivis de ton code et tu testes... tu devrais avoir ton carré...



3
on_drag_on Messages postés 1236 Date d'inscription vendredi 13 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 6 octobre 2010
8 août 2005 à 18:36
chu bête... tu dois pas créer un symbole , tu le fais avec AS,

this.createEmptyMovieClip("Carre", 1);

a+.
3
fabrice28121956 Messages postés 10 Date d'inscription samedi 9 juillet 2005 Statut Membre Dernière intervention 26 août 2005
8 août 2005 à 18:43
OUi merci c'est cela qui me bloquait.

Donc je viens de faire cela :

1 - Ouvrir un fichier fla
2 - Sélectionner la première image du scénario
3 - Faire F9 pour ouvrir actionscript et j'ai écris textuellement :

this.createEmptyMovieClip("Carre", 1);
Carre.lineStyle(4,0x000000,100);
Carre.moveTo(40,30);
Carre.lineTo(90,30);
Carre.lineTo(90,80);
Carre.lineTo(40,80);
Carre.lineTo(40,30);

Ensuite j'ai testé l'animation et ca marche !!!!

Merci bien
0
Rejoignez-nous