Lecture fichier texte chez l'utilisateur [Résolu]

Signaler
Messages postés
20
Date d'inscription
mercredi 5 mars 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
26 juillet 2010
-
Messages postés
496
Date d'inscription
mercredi 30 juin 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
29 juillet 2009
-
Bonjour,
la question est contenu dans le titre :
est-il possible de lire le contenu d'un fichier situé sur le disque dur de l'utilisateur ?
J'ai déjà essayé avec c://fichier.txt mais ça ne marche pas, le but étant de lire le fichier "fichier.txt" situé à la racine du disque dur.
Merci pour vos réponses.

Vous ne passerez pas.(Gandalf Le Gris)

2 réponses

Messages postés
496
Date d'inscription
mercredi 30 juin 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
29 juillet 2009
1
Bonjour ,
non, cette option n'est absolument pas possible en PHP pour la simple et bonne raison que le PHP est un language côté serveur, pas côté client!!!
Mais essayez de poser la question du côté de javascriptfr.com...
Bonne journée


<HR SIZE=2>

Si ma réponse te plaît merci de l'accepter
Messages postés
445
Date d'inscription
lundi 17 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
22 mars 2007
1
Non, tu ne peux heureusement pas lire de fichier sur le disque du client sans l'avoir invité à uploader ce fichier.



Arn;o)