Ptite question excel: comment figer ligne [Résolu]

Signaler
Messages postés
67
Date d'inscription
mardi 19 juillet 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
2 septembre 2005
-
Messages postés
67
Date d'inscription
mardi 19 juillet 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
2 septembre 2005
-
Bonjour,
Voila je sais que C pas un forum excel mais j'ai juste une petite question excel.
j'ai un grand tableau excel et je voudrait figer la première ligne et en meme temps les deux premières colonnes. De plus je voudrait pouvoir utiliser les ascenceurs...
Je sais que c'est possible à faire mais j'ai essayé avec "figer les volets" et j'ai pas réussi.
Si quelqu'un pouvait me dire comment faire ca serait cool.
Ciao
@+
Pier0

4 réponses

Messages postés
81
Date d'inscription
jeudi 29 juillet 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
22 juillet 2007

salut,

si tu veux le faire a la main c'est bien figer les volets avec la manip suivante a faire avant de figer les volets :

tu te place dans la cellule ayant pour colonne la colonne de droite par rapport à celle(s) que tu veux figer et ayant pour ligne la ligne en dessous de celle(s) que tu veux figer.

Un petit exemple pour etre plus clair :

tu veux figer la 1ere ligne et les 2 premieres colonnes ca donne un positionnement en :
colonne 2 + 1 2 C
ligne 1 + 1 = 2

Dans ton cas tu clique sur la cellule C2 dans ta feuille et tu figes les volets !

A+

Christophe.
3
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources 116 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
180
Date d'inscription
jeudi 21 août 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
26 novembre 2007
2
Rebonjour,

C'est simple pour la ligne, pour l'autre je n’ai pas pigé.

Pour figer la première ligne (ou les deux ....), ouvre un document Excel bouge ta souris vers le haut de la barre de défilement d'à droite clique sur le petit moins qui se trouve un peu avant l'ascenseur et déplace-le vers le bas. Et voilà tu as la réponse à ta question.

Bonne programmation.


Cordialement medelidrissi
<HR>
En Informatique, rien n'est impossible. mais, ce n'est pas toujours évident.
Messages postés
81
Date d'inscription
jeudi 29 juillet 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
22 juillet 2007

re,

si tu as compris pour la (les) ligne(s), c'est pareil pour la (les) colonne(s) et si tu veux figer ligne(s) + colonne(s) alors tu combines les 2 methodes (voir mon exemple ...)

A+

christophe.
Messages postés
67
Date d'inscription
mardi 19 juillet 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
2 septembre 2005

Cool!
Ca marche!
Merci les gars, C vrai que cT A C évident je me demande comment j'ai fait pour ne pas trouver tout seul.
En Fait moi j'essayer de selectionner 2 cellules en meme temps:
1 cellule pour la ligne 1
1 cellule pour les deux premières colonnes.
Et ca marchait pas...
Encore merci, @+
Pier0