[BLOB->GD] Redimensionner un "flux image binaire"... [Résolu]

arnal69130 445 Messages postés lundi 17 février 2003Date d'inscription 22 mars 2007 Dernière intervention - 8 août 2005 à 11:31 - Dernière réponse : cs_Anthomicro 9440 Messages postés mardi 9 octobre 2001Date d'inscription 13 avril 2007 Dernière intervention
- 8 août 2005 à 14:40
Bonjour à tous,
Je cherche à faire une page pour afficher la carte d'identité d'un "agent", pour simplifier disons juste son nom et sa photo.


Je lit des images dans une base de données partagée (via odbc). Les images sont enregistrées en binaire dans la base par une autre application (je sais que ce n'est pas forcément l'idéal, mais c'est comme ça).


J'ai créé 2 fichiers php :
- agent.php lit et affiche le nom de l'agent et positionne un champ image
- photoId.php lit dans la base l'image associée à l'agent et affiche le résultat, après un petit header("Content-type: image/jpeg");


Comme les images sont ajoutées par l'autre application, je ne maitrise pas leurs dimensions. Aussi, je voudrais les redimensionner via GD. Le redimensionnement proprement dit ne me pose (a priori) pas de problème, mais je ne sais pas comment récupérer le flux binaire dans une variable de type ressource image, exploitable par GD... J'aimerai éviter, si possible, de créer des fichiers images sur le disque du serveur.

Merci pour toutes vos suggestions.
Arn;o)
Afficher la suite 

Votre réponse

5 réponses

Meilleure réponse
cs_Anthomicro 9440 Messages postés mardi 9 octobre 2001Date d'inscription 13 avril 2007 Dernière intervention - 8 août 2005 à 14:13
3
Merci
bah imagecreatefromstring :



http://fr.php.net/manual/fr/function.imagecreatefromstring.php



et ta chaîne correspond à la variable que tu as récupérée :-)

<hr size="2" width="100%"><li>Entraide, dépannage et vulgarisation informatique : Mon site de vulgarisation informatique</li>

Merci cs_Anthomicro 3

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 72 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de cs_Anthomicro
cs_Anthomicro 9440 Messages postés mardi 9 octobre 2001Date d'inscription 13 avril 2007 Dernière intervention - 8 août 2005 à 12:57
0
Merci
Salut,



bah lorsque tu redimensionnes ton image tu as un problème ensuite pour l'envoyer au navigateur c'est ça ?

<hr size="2" width="100%"><li>Entraide, dépannage et vulgarisation informatique : Mon site de vulgarisation informatique</li>
Commenter la réponse de cs_Anthomicro
arnal69130 445 Messages postés lundi 17 février 2003Date d'inscription 22 mars 2007 Dernière intervention - 8 août 2005 à 14:08
0
Merci
Salut Anthomicro,
Je vais essayer d'être un peu plus clair :
Pour redimensionner une image, je pensais utiliser les fonctions GD, du genre imagecreate(), imagecopy(), imagegd()... mais ces fonctions attendent en paramètre soit un nom de fichier (imagecreatefromjpg()...), soit une variable de type ressource (imagegd()...).
Je n'ai pas de problème pour envoyer l'image au navigateur, la fonction header le fait très bien.

-> je ne sais pas comment créer une image GD à partir du flux binaire que j'ai récupéré dans ma requète...

J'espère que mes propos sont un peu plus compréhensibles...

Arn;o)
Commenter la réponse de arnal69130
arnal69130 445 Messages postés lundi 17 février 2003Date d'inscription 22 mars 2007 Dernière intervention - 8 août 2005 à 14:37
0
Merci
Super, c'est pile poil ce que je cherchais ! Je ne connaissais pas, et il y a tellement de fonctions "image..." que je n'avais pas vu celle-là.
Merci Anthomicro

Arn;o)
Commenter la réponse de arnal69130
cs_Anthomicro 9440 Messages postés mardi 9 octobre 2001Date d'inscription 13 avril 2007 Dernière intervention - 8 août 2005 à 14:40
0
Merci
Pas de quoi

<hr size="2" width="100%"><li>Entraide, dépannage et vulgarisation informatique : Mon site de vulgarisation informatique</li>
Commenter la réponse de cs_Anthomicro

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.