Résultat d'une requete vide

Résolu
paulinett Messages postés 51 Date d'inscription lundi 1 août 2005 Statut Membre Dernière intervention 17 octobre 2005 - 8 août 2005 à 09:51
paulinett Messages postés 51 Date d'inscription lundi 1 août 2005 Statut Membre Dernière intervention 17 octobre 2005 - 8 août 2005 à 10:29
Bonjour,

Je souhaite traiter le cas où le résultat de ma requete est vide mais malheureusement je ne trouve rien à ce sujet.

voici le bout de code correspondant. Pouvez-vous m'aider ?

merci

$resultat = mysql_query ($requete, $connexion);

if (empty($resultat))
{
echo "Il n'y a aucune machine de nom '$nom_machine'";
echo " de type '$type_machine'";
}
else
{
echo "<CENTER>\"
.\"<CAPTION ALIGN=bottom>Table Machine </CAPTION>\"
.\"----
Nom de la machine |IP de la MachineType de la machine |Constructeur de la machine\n\";
$l =0;
while ($machine = mysql_fetch_object ($resultat))
{
echo \"----
$machine->nom_machine, $machine->ip_machine$machine->type_machine, \"
.\"$machine->constructeur_machine\n\";
}

echo "
</CENTER>\n";
}

2 réponses

malik7934 Messages postés 1154 Date d'inscription mardi 9 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 août 2009 17
8 août 2005 à 10:06
Quand le resultat est vide, c'est comme si tu as mysql_num_rows ($resultat)==0. Donc t'as ta conditions!

if (mysql_num_rows ($resultat)==0) {
echo "Il n'y a aucune machine de nom '$nom_machine'";
echo " de type '$type_machine'";
}
else{...
}
3
paulinett Messages postés 51 Date d'inscription lundi 1 août 2005 Statut Membre Dernière intervention 17 octobre 2005
8 août 2005 à 10:29
merci, ca marche !!!
a plus et bonne journée
0
Rejoignez-nous