Récupération et affichage d'ID

Résolu
cs_vir76 Messages postés 53 Date d'inscription jeudi 4 décembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 22 juin 2008 - 7 août 2005 à 21:41
cs_tweeder Messages postés 172 Date d'inscription jeudi 30 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 19 juin 2009 - 7 août 2005 à 22:07
Bonsoir,

Je dispose d'une table avec un numéro auto-incrémenté. Comment faire pour afficher le nouveau numéro lorsque la personne clique sur le bouton Ajouter?

Merci d'avance.

Vir

2 réponses

cs_tweeder Messages postés 172 Date d'inscription jeudi 30 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 19 juin 2009
7 août 2005 à 22:06
Je ne comprends pas ta question. Tu parles d'afficher le nouveau ID qui
aura été créé lorsque l'utilisateur va appuyer sur Ajouter ?

Dans ce cas, tu peux faire une requête de ce genre


mysql_query("INSERT INTO table (column) VALUES ('$myvalue')") or die (mysql_error());

$insert_id = mysql_insert_id();


Dès lors, $insert_id aura comme valeur le dernier id insérer dans la table. J'espère que ça répond à ta question


Jonathan
3
cs_tweeder Messages postés 172 Date d'inscription jeudi 30 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 19 juin 2009
7 août 2005 à 22:07
inséré et non insérer

Jonathan
3
Rejoignez-nous