Problème...

Signaler
Messages postés
105
Date d'inscription
mercredi 10 novembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
16 octobre 2005
-
Messages postés
105
Date d'inscription
mercredi 10 novembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
16 octobre 2005
-
Bonjour, je voudrais savoir si il existe une fonction permettant de voir si il y a un script spécifique dans une page. Par exemple, si un visiteur a mit le script <? include('ma_page.php'); ?> , la page s'affiche, sinon elle met qu'il faut insérer ce code, avez-vous une idée ?

>>>> Tony 4758 <<<<

6 réponses

Messages postés
2268
Date d'inscription
mercredi 27 novembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
13 septembre 2013
3
Salut!

Ce que je fais, souvent, quand j'ai un fichier à inclure ( ici: test.php ), c'est que je met le code suivant dans le fichier:

<?php

// si __TEST_PHP__ pas défini

if( !defined( '__TEST_PHP__') )

{

// on défini __TEST_PHP__

define( '__TEST_PHP__', 1 );



// suite du fichier, fonctions, variables

}

?>



Ca permet de pouvoir utiliser include sans provoquer des erreurs liées à l'inclusion multiple d'un même fichier...



Pour en revenir à ton pb, dans mon fichier index.php, j'ai mis:

<?php

echo defined( '__TEST_PHP__' ) ? '1' : '0' . '
';

include 'test.php';

echo defined( '__TEST_PHP__' ) ? '1' : '0' . '
';

?>



Et la sortie est:

0

1



Donc, selon defined( '__TEST_PHP__' ) ( true ou false ) tu peux savoir si le fichier à été inclu...



@++



R@f

www.allpotes.ch: Photos, humour, vidéos, gags, ...

"On dit que seulement 10 personnes au monde comprenaient Einstein. Personne ne me comprends. Suis-je un génie???"
Messages postés
105
Date d'inscription
mercredi 10 novembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
16 octobre 2005

Merci de ta réponse, mais le problème c'est que je voudrais vérifier sa sur une page du genre http://www.le_site_du_visiteur.com par exemple, ma variable qui a déja le site du visiteur est $site

Merci quand même de ta réponse.

>>>> Tony 4758 <<<<
Messages postés
2268
Date d'inscription
mercredi 27 novembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
13 septembre 2013
3
Salut!

Et tester la variable avec isset?



Si je suis tjs faux, tu peux me ré-expliquer? :)



@++



R@f

www.allpotes.ch: Photos, humour, vidéos, gags, ...

"On dit que seulement 10 personnes au monde comprenaient Einstein. Personne ne me comprends. Suis-je un génie???"
Messages postés
105
Date d'inscription
mercredi 10 novembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
16 octobre 2005

Alors en fait le visiteur s'inscrit et en s'inscrivant il donne l'adresse de son site, et quand il accède à son compte je lui donne le code qu'il doit insérer dans ses pages, c'est à dire :
<? include('http://mon_site.fr/ma_page.php'); ?>
Et si ce visiteur ne le met pas, la page de son compte lui indique qu'il faut le mettre.
Voila, merci de vos réponses !!!

>>>> Tony 4758 <<<<
Messages postés
2268
Date d'inscription
mercredi 27 novembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
13 septembre 2013
3
Ahh!

Je pense qu'il faut charger lire la page en question:



$fp = fopen('http://www.le_site_du_gars', 'r') or die('Erreur fichier');

$buffer = '';

while( !feof( $fp ) )

$buffer .= fread( $fp, 4096 );



Ensuite, tu regarde dans $buffer si ce que tu lui a demandé d'inclure y
est ( banière, etc ). Tu peux utiliser strpos ou ce genre de fonction
qui permet la recherche d'une chaine dans une autre...



@++



R@f

www.allpotes.ch: Photos, humour, vidéos, gags, ...

"On dit que seulement 10 personnes au monde comprenaient Einstein. Personne ne me comprends. Suis-je un génie???"
Messages postés
105
Date d'inscription
mercredi 10 novembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
16 octobre 2005

Je n'ai pas très bien compris, dans $buffer=''; je marque banniere.txt c'est sa ? Tu peux m'expliquer d'une autre façon car je n'ai pas très bien compris, je suis débutant, merci !!!

>>>> Tony 4758 <<<<