Problème de mise à jour d'une table en ASP [Résolu]

cs_amer_ezahir 133 Messages postés mercredi 21 avril 2004Date d'inscription 20 septembre 2010 Dernière intervention - 6 août 2005 à 19:05 - Dernière réponse : cs_amer_ezahir 133 Messages postés mercredi 21 avril 2004Date d'inscription 20 septembre 2010 Dernière intervention
- 8 août 2005 à 07:31
salut à tout le monde , svp j'ai besoin de vote aide, j'essaye
d'etudier l' ASP et maintenant je suis bloquer devant un problème de
mise à jour d'une table (Clients avec les champs (Num, Nom, Prenom) et
la base de donnée bd.mdb

j'ai essayé de faire un ajout d'enregistrement avec le
code suivant ; mais le navigateur m'affiche une erreur """Type d'erreur :
Microsoft JET Database Engine (0x80004005)
L'opération doit utiliser une requête qui peut être mise à jour.
/MJCategories.asp, line 38""" la line 38 est : set rs=conn.execute(sql)

******************************







Client














Code client
:, ,

----
Nom :, ,

----
Raison social
:,
















******************************
Merci à tous et bonne programmation
Afficher la suite 

7 réponses

cs_amer_ezahir 133 Messages postés mercredi 21 avril 2004Date d'inscription 20 septembre 2010 Dernière intervention - 7 août 2005 à 19:09
+3
Utile
salut à tout le monde , svp j'ai besoin de vote aide, j'essaye
d'etudier l' ASP et maintenant je suis bloquer devant un problème de
mise à jour d'une table (Clients avec les champs (Num, Nom, Prenom) et
la base de donnée bd.mdb

j'ai essayé de faire un ajout d'enregistrement avec le
code suivant ; mais le navigateur m'affiche une erreur """Type d'erreur :
Microsoft JET Database Engine (0x80004005)
L'opération doit utiliser une requête qui peut être mise à jour.
/MJCategories.asp, line 38""" la line 38 est : set rs=conn.execute(sql)

******************************







Client














Code client
:, ,

----
Nom :, ,

----
Raison social
:,
















******************************
Merci à tous et bonne programmation
Cette réponse vous a-t-elle aidé ?  
cs_CanisLupus 3758 Messages postés mardi 23 septembre 2003Date d'inscription 13 mars 2006 Dernière intervention - 7 août 2005 à 15:49
0
Utile
Salut,
Ta question aurait plus de chances de trouver une réponse sur un autre forum de codes-sources :

http://www.aspfr.com/Default.aspx

-------------------------------------------------
Dresseur de puces, .... normal pour un loup !?
cs_CanisLupus 3758 Messages postés mardi 23 septembre 2003Date d'inscription 13 mars 2006 Dernière intervention - 7 août 2005 à 15:52
0
Utile
Néanmoins, je pense qu'un simple :
conn.execute(sql)
devrait suffire.

-------------------------------------------------
Dresseur de puces, .... normal pour un loup !?
cs_CanisLupus 3758 Messages postés mardi 23 septembre 2003Date d'inscription 13 mars 2006 Dernière intervention - 7 août 2005 à 19:44
0
Utile
Ma précédente réponse ne te convient pas ? conn.execute(sql)

-------------------------------------------------
Dresseur de puces, .... normal pour un loup !?
cs_amer_ezahir 133 Messages postés mercredi 21 avril 2004Date d'inscription 20 septembre 2010 Dernière intervention - 7 août 2005 à 20:35
0
Utile
désolé , j'ai toujour le même problème , j'arrive seulement à afficher les enregistrement

mais au niveau mise à jour ça marche pas j'e sais pas pourquoi ?

est ce que je dois configurer qlq chose au niveau de la console systeme "Sources de données (ODBC)" ou quoi ?

stp si tu as le temps et si il est possible de me faire un petit
exemple avec (base de données, table avec 2 champs , et le code Asp qui
permet le mise à jour de cette table ) et de le poster dans
"Vbfrance.com" .

si tu va me le faire , ça sera un grand plaisir

merci d'avance pour ton attention et aide

bonne weekend
cs_amer_ezahir 133 Messages postés mercredi 21 avril 2004Date d'inscription 20 septembre 2010 Dernière intervention - 8 août 2005 à 02:48
0
Utile
merci mec pout ton aide j'ai trouvé la cause du problème dans une FAQ ASP dans le site developpez.com ;

c'était seulement le compte d'utilisateur de l'accés à la page
qui n'as pas des autorisation d'ecriture sur la base de données

maintenant tout ça marche bien

mais il me reste un blème au niveau du numéro auto

avec le code suivant

"rs.addNew"

est ce que ADO dans Asp ne permet pas d'ajouter un numéro auto lui même sans le rendre manuelle ?

merci
cs_amer_ezahir 133 Messages postés mercredi 21 avril 2004Date d'inscription 20 septembre 2010 Dernière intervention - 8 août 2005 à 07:31
0
Utile
je suis désolé de vous dérangé ,mais je viens de trouvé la solution
dans une FAQ ASP à developpez.com la cause c'était que le compte d'accés
anonyme par le quel j'accéde à la page de mise à jour n'avait pas les
droit d'ecriture sur le répertoire qui contient la base de donnée ou sur
la base de données elle même


merci et bonne programmation à tous

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.