Problème de mise à jour d'une table en ASP [Résolu]

Signaler
Messages postés
133
Date d'inscription
mercredi 21 avril 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
20 septembre 2010
-
Messages postés
133
Date d'inscription
mercredi 21 avril 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
20 septembre 2010
-
salut à tout le monde , svp j'ai besoin de vote aide, j'essaye
d'etudier l' ASP et maintenant je suis bloquer devant un problème de
mise à jour d'une table (Clients avec les champs (Num, Nom, Prenom) et
la base de donnée bd.mdb

j'ai essayé de faire un ajout d'enregistrement avec le
code suivant ; mais le navigateur m'affiche une erreur """Type d'erreur :
Microsoft JET Database Engine (0x80004005)
L'opération doit utiliser une requête qui peut être mise à jour.
/MJCategories.asp, line 38""" la line 38 est : set rs=conn.execute(sql)

******************************







Client














Code client
:, ,

----
Nom :, ,

----
Raison social
:,
















******************************
Merci à tous et bonne programmation

7 réponses

Messages postés
133
Date d'inscription
mercredi 21 avril 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
20 septembre 2010

salut à tout le monde , svp j'ai besoin de vote aide, j'essaye
d'etudier l' ASP et maintenant je suis bloquer devant un problème de
mise à jour d'une table (Clients avec les champs (Num, Nom, Prenom) et
la base de donnée bd.mdb

j'ai essayé de faire un ajout d'enregistrement avec le
code suivant ; mais le navigateur m'affiche une erreur """Type d'erreur :
Microsoft JET Database Engine (0x80004005)
L'opération doit utiliser une requête qui peut être mise à jour.
/MJCategories.asp, line 38""" la line 38 est : set rs=conn.execute(sql)

******************************







Client














Code client
:, ,

----
Nom :, ,

----
Raison social
:,
















******************************
Merci à tous et bonne programmation
3
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources 179 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
3757
Date d'inscription
mardi 23 septembre 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
13 mars 2006
16
Salut,
Ta question aurait plus de chances de trouver une réponse sur un autre forum de codes-sources :

http://www.aspfr.com/Default.aspx

-------------------------------------------------
Dresseur de puces, .... normal pour un loup !?
Messages postés
3757
Date d'inscription
mardi 23 septembre 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
13 mars 2006
16
Néanmoins, je pense qu'un simple :
conn.execute(sql)
devrait suffire.

-------------------------------------------------
Dresseur de puces, .... normal pour un loup !?
Messages postés
3757
Date d'inscription
mardi 23 septembre 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
13 mars 2006
16
Ma précédente réponse ne te convient pas ? conn.execute(sql)

-------------------------------------------------
Dresseur de puces, .... normal pour un loup !?
Messages postés
133
Date d'inscription
mercredi 21 avril 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
20 septembre 2010

désolé , j'ai toujour le même problème , j'arrive seulement à afficher les enregistrement

mais au niveau mise à jour ça marche pas j'e sais pas pourquoi ?

est ce que je dois configurer qlq chose au niveau de la console systeme "Sources de données (ODBC)" ou quoi ?

stp si tu as le temps et si il est possible de me faire un petit
exemple avec (base de données, table avec 2 champs , et le code Asp qui
permet le mise à jour de cette table ) et de le poster dans
"Vbfrance.com" .

si tu va me le faire , ça sera un grand plaisir

merci d'avance pour ton attention et aide

bonne weekend
Messages postés
133
Date d'inscription
mercredi 21 avril 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
20 septembre 2010

merci mec pout ton aide j'ai trouvé la cause du problème dans une FAQ ASP dans le site developpez.com ;

c'était seulement le compte d'utilisateur de l'accés à la page
qui n'as pas des autorisation d'ecriture sur la base de données

maintenant tout ça marche bien

mais il me reste un blème au niveau du numéro auto

avec le code suivant

"rs.addNew"

est ce que ADO dans Asp ne permet pas d'ajouter un numéro auto lui même sans le rendre manuelle ?

merci
Messages postés
133
Date d'inscription
mercredi 21 avril 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
20 septembre 2010

je suis désolé de vous dérangé ,mais je viens de trouvé la solution
dans une FAQ ASP à developpez.com la cause c'était que le compte d'accés
anonyme par le quel j'accéde à la page de mise à jour n'avait pas les
droit d'ecriture sur le répertoire qui contient la base de donnée ou sur
la base de données elle même


merci et bonne programmation à tous