Problème de mise à jour d'une table en ASP

Résolu
cs_amer_ezahir Messages postés 133 Date d'inscription mercredi 21 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 20 septembre 2010 - 6 août 2005 à 19:05
cs_amer_ezahir Messages postés 133 Date d'inscription mercredi 21 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 20 septembre 2010 - 8 août 2005 à 07:31
salut à tout le monde , svp j'ai besoin de vote aide, j'essaye
d'etudier l' ASP et maintenant je suis bloquer devant un problème de
mise à jour d'une table (Clients avec les champs (Num, Nom, Prenom) et
la base de donnée bd.mdb

j'ai essayé de faire un ajout d'enregistrement avec le
code suivant ; mais le navigateur m'affiche une erreur """Type d'erreur :
Microsoft JET Database Engine (0x80004005)
L'opération doit utiliser une requête qui peut être mise à jour.
/MJCategories.asp, line 38""" la line 38 est : set rs=conn.execute(sql)

******************************







Client














Code client
:, ,

----
Nom :, ,

----
Raison social
:,
















******************************
Merci à tous et bonne programmation

7 réponses

cs_amer_ezahir Messages postés 133 Date d'inscription mercredi 21 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 20 septembre 2010
7 août 2005 à 19:09
salut à tout le monde , svp j'ai besoin de vote aide, j'essaye
d'etudier l' ASP et maintenant je suis bloquer devant un problème de
mise à jour d'une table (Clients avec les champs (Num, Nom, Prenom) et
la base de donnée bd.mdb

j'ai essayé de faire un ajout d'enregistrement avec le
code suivant ; mais le navigateur m'affiche une erreur """Type d'erreur :
Microsoft JET Database Engine (0x80004005)
L'opération doit utiliser une requête qui peut être mise à jour.
/MJCategories.asp, line 38""" la line 38 est : set rs=conn.execute(sql)

******************************







Client














Code client
:, ,

----
Nom :, ,

----
Raison social
:,
















******************************
Merci à tous et bonne programmation
3
cs_CanisLupus Messages postés 3757 Date d'inscription mardi 23 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 13 mars 2006 21
7 août 2005 à 15:49
Salut,
Ta question aurait plus de chances de trouver une réponse sur un autre forum de codes-sources :

http://www.aspfr.com/Default.aspx

-------------------------------------------------
Dresseur de puces, .... normal pour un loup !?
0
cs_CanisLupus Messages postés 3757 Date d'inscription mardi 23 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 13 mars 2006 21
7 août 2005 à 15:52
Néanmoins, je pense qu'un simple :
conn.execute(sql)
devrait suffire.

-------------------------------------------------
Dresseur de puces, .... normal pour un loup !?
0
cs_CanisLupus Messages postés 3757 Date d'inscription mardi 23 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 13 mars 2006 21
7 août 2005 à 19:44
Ma précédente réponse ne te convient pas ? conn.execute(sql)

-------------------------------------------------
Dresseur de puces, .... normal pour un loup !?
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_amer_ezahir Messages postés 133 Date d'inscription mercredi 21 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 20 septembre 2010
7 août 2005 à 20:35
désolé , j'ai toujour le même problème , j'arrive seulement à afficher les enregistrement

mais au niveau mise à jour ça marche pas j'e sais pas pourquoi ?

est ce que je dois configurer qlq chose au niveau de la console systeme "Sources de données (ODBC)" ou quoi ?

stp si tu as le temps et si il est possible de me faire un petit
exemple avec (base de données, table avec 2 champs , et le code Asp qui
permet le mise à jour de cette table ) et de le poster dans
"Vbfrance.com" .

si tu va me le faire , ça sera un grand plaisir

merci d'avance pour ton attention et aide

bonne weekend
0
cs_amer_ezahir Messages postés 133 Date d'inscription mercredi 21 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 20 septembre 2010
8 août 2005 à 02:48
merci mec pout ton aide j'ai trouvé la cause du problème dans une FAQ ASP dans le site developpez.com ;

c'était seulement le compte d'utilisateur de l'accés à la page
qui n'as pas des autorisation d'ecriture sur la base de données

maintenant tout ça marche bien

mais il me reste un blème au niveau du numéro auto

avec le code suivant

"rs.addNew"

est ce que ADO dans Asp ne permet pas d'ajouter un numéro auto lui même sans le rendre manuelle ?

merci
0
cs_amer_ezahir Messages postés 133 Date d'inscription mercredi 21 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 20 septembre 2010
8 août 2005 à 07:31
je suis désolé de vous dérangé ,mais je viens de trouvé la solution
dans une FAQ ASP à developpez.com la cause c'était que le compte d'accés
anonyme par le quel j'accéde à la page de mise à jour n'avait pas les
droit d'ecriture sur le répertoire qui contient la base de donnée ou sur
la base de données elle même


merci et bonne programmation à tous
0
Rejoignez-nous