Afficher son ip

Résolu
warenbe Messages postés 145 Date d'inscription dimanche 2 décembre 2001 Statut Membre Dernière intervention 10 septembre 2009 - 6 août 2005 à 19:01
cs_Bidou Messages postés 5487 Date d'inscription dimanche 4 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 20 juin 2013 - 6 août 2005 à 22:10
rebonjour
je cherche a voir s'il existe une fonction qui permet d'afficher l'ip de sa machine
je n'ai trouvé que

String IpAddressString = IPAddress.Loopback.ToString();


MessageBox.Show(IpAddressString);

qui affiche donc 127.0.0.1

la société de consommation porte mal son nom car un con fait rarement une sommation avant de dire une connerie en société

2 réponses

Lutinore Messages postés 3246 Date d'inscription lundi 25 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 27 octobre 2012 41
6 août 2005 à 21:20
Salut, moi aussi j'ai une méthode bien compliquée : ))


Dns.GetHostEntry(
Dns.GetHostName( ) ).AddressList[ 0 ].ToString( )
3
cs_Bidou Messages postés 5487 Date d'inscription dimanche 4 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 20 juin 2013 61
6 août 2005 à 22:10
En fait, ça dépend de quel IP on parle...
Parce que AdressList retourne une liste d'IP disponible sur la machine, par exemple moi j'en vois deux : mon IP sur mon réseau et je vois aussi l'IP de ma connexion internet...
La question qu'on pourrait se poser c'est comment en récupérer une particulière (je veux celle de ma connexion internet par exemple)

[Pub] http://www.csharpfr.com/auteurdetail.aspx?ID=13319 [\Pub]
C# forever
0
Rejoignez-nous