Problème de mise à jour d'une table en ASP

Résolu
cs_amer_ezahir Messages postés 133 Date d'inscription mercredi 21 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 20 septembre 2010 - 6 août 2005 à 18:59
pmax35 Messages postés 1 Date d'inscription mardi 25 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 24 juillet 2007 - 24 juil. 2007 à 13:15
salut à tout le monde , svp j'ai besoin de vote aide, j'essaye
d'etudier l' ASP et maintenant je suis bloquer devant un problème de
mise à jour d'une table (Clients avec les champs (Num, Nom, Prenom) et
la base de donnée bd.mdb

j'ai essayé de faire un ajout d'enregistrement avec le
code suivant ; mais le navigateur m'affiche une erreur """Type d'erreur :

Microsoft JET Database Engine (0x80004005)
L'opération doit utiliser une requête qui peut être mise à jour.
/MJCategories.asp, line 38""" la line 38 est : set rs=conn.execute(sql)

******************************

<%

a=0

valid=left(ucase(request("valider")),5)

if valid = "VALID" then

v1 = request.form("code")

v2 = request.form("nom")

v3 = request.form("raison")

a=1

end if

%>

<html>

<head>

<title>Client</title>



</head>



<form method=post name="f" onsubmit="return formCheck(this);">

<center>



Code client
:, ,

----
Nom
:, ,

----
Raison social
:,






</center>

<% if a=1 then

set conn=server.createobject("adodb.connection")

conn.provider ="Microsoft.Jet.OLEDB.4.0"

conn.ConnectionString="Data Source=C:\Inetpub\wwwroot\bd1.mdb"

conn.open

set rs=server.createobject("adodb.recordset")

v2=ucase(v2)

v3=ucase(v3)



sql="insert into clients values('" & v1 & "','" & v2 & "','" & v3 & "')"

set rs=conn.execute(sql)

response.write("

<center>Enregistrement effectuée avec
succés</center>")

end if

%>

</form>



</html>

******************************

Merci à tous et bonne programmation

3 réponses

cs_amer_ezahir Messages postés 133 Date d'inscription mercredi 21 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 20 septembre 2010
8 août 2005 à 07:29
je suis désolé de vous dérangé ,mais je viens de trouvé la solution
dans une FAQ ASP à developpez.com la cause c'est que le compte d'accés
anonyme par le quel j'accéde à la page de mise à jour n'avait pas les
droit d'ecriture sur le répertoire qui contien la base de donnée ou sur
la base de données elle même

merci et bonne programmation à tous
3
cs_nitrique Messages postés 344 Date d'inscription jeudi 1 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 4 avril 2011 1
23 nov. 2006 à 14:14
Heu... J'ai le même pb mais je n'arrive pas à le résoudre...

Mon web service communique avec une base access qui est située dans le même répertoire que lui (le répertoire "service", créé à la racine de IIS).

Pour moi, j'ai déjà ouvert tout ce qui était en mon pouvoir:
- Sous windows: bd1.mdb/propriété -> pas en lecture seule
- Sous IIS: bd1.mdb/propriété/répertoire -> écriture
- Sous IIS: bd1.mdb/propriété/Sécurité.../Modifier -> anonyme, vérification
- Sous IIS: "service"/propriété/répertoire -> écriture
- Sous IIS: "service"/propriété/Sécurité.../Modifier -> anonyme, vérification et authentification windows cochées
- IE/Options intenet/Sécurité/Internet -> Au niveau le plus bas
- IE/Options intenet/Sécurité/Local -> Au niveau le plus bas

Je ne sais plus quoi faire !!!

http://www.gentag.fr
0
pmax35 Messages postés 1 Date d'inscription mardi 25 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 24 juillet 2007
24 juil. 2007 à 13:15
Moi aussi j'ai le même problème...
J'ai suivi les étapes de nitrique mais rien n'y fait.

please help me!!!
0
Rejoignez-nous