Un bon livre pour apprendre le C/C++/C#

Résolu
Utilisateur anonyme - 6 août 2005 à 18:56
BruNews
Messages postés
21041
Date d'inscription
jeudi 23 janvier 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
21 août 2019
- 7 août 2005 à 16:08
Un bon livre pour apprendre le C/C++/C#

La bible du programmeur C/C++/C#
Auteur Kris Jamsa
Editeur GOULET
plus de 2000 instructions

De quoi bien débuter

15 réponses

Utilisateur anonyme
7 août 2005 à 10:51
Perso j'ai appris le C, C++ et C# par "cette bible". Maintenant pour conclure les gouts et les couleurs ...............

Conseil aux novices, lisez les livres. Si il vous plaisent achetez les sinon laissez tombé.
3
vecchio56
Messages postés
6535
Date d'inscription
lundi 16 décembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
22 août 2010
10
6 août 2005 à 19:49
Un commentaire sur amazon.fr dit qu'il n'est pas recommandable pour débuter.
Moi je trouve ca assez bizarre de mélanger C et C# dans un bouquin, en général on n'a pas envie d'apprendre les 2 en même temps
0
simtiers
Messages postés
207
Date d'inscription
jeudi 3 avril 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
2 novembre 2006

6 août 2005 à 20:08
C'est vrai que le plus souvent, les bouquins font C, C++ "de base"
(avec librairies standard C) et finissent sur C++ orienté objet
"correct"



Mélanger C++ et C# peut être source d'erreurs de (méthodes de)codage...
0
BruNews
Messages postés
21041
Date d'inscription
jeudi 23 janvier 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
21 août 2019
27
6 août 2005 à 20:35
Bizzare mélange qui tend malheureusement à se généraliser.
Un C#iste n'a pas besoin de savoir coder, il utilise une virtual machine qui fournit des trucs tout prêts et n'accède pas directement à la mémoire. La plupart n'ont jamais fait de C/C++ et n'y toucheront jamais.

ciao...
BruNews, MVP VC++
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Utilisateur anonyme
6 août 2005 à 20:42
Bon pour etre précis 800 astuces en C puis 800 en C++ puis 200 en C#. Pour répondre C# et C++ provient du C c'est une suite logique. Maintenant on peut programmer sans rien comprendre en piquant des sources. Qualité du livre : j'ai appris le C et le C++ par ce livre (j'en ai plusieurs et c'est le meilleur que j'ai). Maintenant tu as 2 types de livres : ceux ou tu apprend juste à faire un cout ou alors ceux ou il n'y a pas les bases. Dans celui la il ya les 2 niveaux. Amazone c'est des charlots : j'ai écris en bouquin de science ils ont fais une mauvaise PUB alors que la communauté scientifique l'approuve.

Merci à tous
0
vecchio56
Messages postés
6535
Date d'inscription
lundi 16 décembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
22 août 2010
10
6 août 2005 à 21:05
C'est un client d'amazon qui a donné son avis, pas amazon.
Si tu as lu ce livre alors que tu connaissais deja le C/C++, tu ne peux pas savoir s'il est bien pour apprendre.
Moi j'ai lu en premier le Langage C++ de Stroustrup alors que je ne connaissais rien à la POO, et ni le C et j'ai rien compris. J'ai lu K&R et après quelques mois, le Stroustrup est passé tout seul
0
xterminhate
Messages postés
371
Date d'inscription
dimanche 4 janvier 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
23 septembre 2009

6 août 2005 à 22:56
Exact, le TC++PL édition 3 (et +) de BJ est excellent pour apprendre C++. On y apprend entre autres à utiliser les lib std du C++.

(!Salut Tom!)

Cordialement,
Xterminhate.
0
Lutinore
Messages postés
3246
Date d'inscription
lundi 25 avril 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
27 octobre 2012
42
7 août 2005 à 02:59
C'est une nouvelle édition, ils ont ajoutés le C#, il est pas terrible pour débuter mais il très bien si on s'en sert comme d'une référence.


je préfère le terme "runtime" ( clr ), le terme machine virtuelle peut laisser entendre que le code C# est interprété ce qui est faux, il est compiler à la volé en code machine ( jit ). Le C# est interopérable avec COM, les APIs Windows sont disponibles à travers PInvoke et le code unsafe qui manipule la mémoire non managée ( sans garbage collector ) avec les pointeurs est autorisé. Tout ça pour dire qu'en C# on sait coder et qu'il est bon d'avoir fait du C/C++ avant. : )
0
xterminhate
Messages postés
371
Date d'inscription
dimanche 4 janvier 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
23 septembre 2009

7 août 2005 à 08:00
La compilation à la volée n'est elle justement pas le rôle d'une machine virtuelle actuelle ?

Cordialement,
Xterminhate.
0
BruNews
Messages postés
21041
Date d'inscription
jeudi 23 janvier 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
21 août 2019
27
7 août 2005 à 09:42
C'est clair !!!
Tout ce que dit Lutinore du C# est le propre de tout langage interprété correct hormis les pointeurs mais c'est justement ce qui est déconseillé de faire. Si c'est pour accéder à la mémoire, on fait du code natif.

ciao...
BruNews, MVP VC++
0
Lutinore
Messages postés
3246
Date d'inscription
lundi 25 avril 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
27 octobre 2012
42
7 août 2005 à 14:50
Pas de machine virtuelle, un runtime ( Common Language Runtime ) qui compile le CIL ( Common intermediate language ) Just à temps ( Just In Time ), lorsque le runtime rencontre une fonction la première fois, il l’a compile en code machine, et c’est cette fonction qui sera appellée tout le long du processus, on ne peut alors plus parler d’interprétation, l’autre méthode c’est de compiler son exe ou sa dll au moment du déploiement, là encore pas d’interpretation.

Pour ce qui est des pointeurs, bien évidemment on retombe dans du code non managé, c’est pas déconseillé, mais on perd le bénéfice du code managé, c’est donc à réserver à certain cas critique.
0
Lutinore
Messages postés
3246
Date d'inscription
lundi 25 avril 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
27 octobre 2012
42
7 août 2005 à 15:04
0
BruNews
Messages postés
21041
Date d'inscription
jeudi 23 janvier 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
21 août 2019
27
7 août 2005 à 15:24
pas en changeant les mots que ça change le principe, CLR au lieu de virtual machine, etc.. n'avancera pas l'affaire d'un iota.
On produit du code natif ou non, le reste est de la philo.

ciao...
BruNews, MVP VC++
0
Lutinore
Messages postés
3246
Date d'inscription
lundi 25 avril 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
27 octobre 2012
42
7 août 2005 à 15:51
Je viens de le dire, le CLR produit du code natif ! Exemple: au premier passage dans WindowProc du code natif est produit, la méthode CIL est "déchargée" et tout les autres appels à WindowProc sont du code natif et rien d'autre. La deuxième solution c'est la compilation totale en code natif au moment de l'installation sur le disque. ca me semble pas juste un changement de nom ou de la philo.. Mais que ce soit clair, je ne mets pas ces langages en concurrence, loin de là, je continue à avoir besoin du C, j'ai juste tilté sur le mot "machine virtuelle" qui fait penser à java.
0
BruNews
Messages postés
21041
Date d'inscription
jeudi 23 janvier 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
21 août 2019
27
7 août 2005 à 16:08
ok on en déduira qu'on peut faire un driver en .net, à vos claviers...

ciao...
BruNews, MVP VC++
0