Charger un parite de page en appelant une page php

Résolu
cs_Nervix Messages postés 5 Date d'inscription vendredi 9 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 7 août 2005 - 6 août 2005 à 17:56
cs_nullite Messages postés 9 Date d'inscription mardi 25 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 18 novembre 2009 - 20 sept. 2005 à 23:43
Bonjour,

j'ai par exemple une page d'acceuil avec une partie pour s'authentifier

j'aimerais que lorsqu'on clik sur 'ok' cela envoie le login mot de
passe a une page php qui verifie sur une bdd mysql et que cela retourne
bon ou pas mais sans recharger toute la page !



je sais que cela existe mais j'ai perdu les source qui disais comment faire ds mon crash hdd :'(



Merci de votre aide



Nervix

7 réponses

mcjoedassin Messages postés 196 Date d'inscription mercredi 27 juillet 2005 Statut Membre Dernière intervention 2 septembre 2005
6 août 2005 à 20:36
salut

je suis un vrai débutant en ce qui concerne le javascript, mais j'ai essayé de résoudre ton problème... la page

http://atomistique.ifrance.com/req0.php

fait une requete xmlhttprequest pour charger la page req.php qui contient le code

<?php

header("Content-Type: text/plain");

echo (($_GET['nom'] == "toto") ? "oki" : "nop");

?>

voili voilou

le code provient essentiellement de la doc de xmlhttprequest sur w3c

http://www.w3schools.com/dom/dom_http.asp

j'attends vos commentaires ...
3
cs_Cronos87 Messages postés 19 Date d'inscription vendredi 22 juillet 2005 Statut Membre Dernière intervention 30 octobre 2005
6 août 2005 à 18:47
Ce que tu demande c'est du PHP, pour récuperer se que la personne a écrit dans tes champ faut faire comme sa :

$champ = $_POST['nom_du_champ'];

Après a toi de faire ton script php.
0
cs_Nervix Messages postés 5 Date d'inscription vendredi 9 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 7 août 2005
6 août 2005 à 19:01
euh je crois que j'ai pas été res clair

je sais faire des requetes php mysql mais ce que je ne sais pas faire c'est recharger juste la partie qui m'interesse!

je veux que le formulaire quand je clique sur ok une page php interoge
la base mysql et retourne bon ou mauvais mot de passe mais cela sans
recharger le reste de la page !



Merci quand même
0
cs_Nervix Messages postés 5 Date d'inscription vendredi 9 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 7 août 2005
7 août 2005 à 10:15
Salut

cela ressemble a ce que je cherche

mais peux tu dans la page req.php

mettre une requete mysql qui recherche le mots de passe d'apres le nom d'utilisateur ?



Comment est faite ta page req0.php ???



Merci pour tout
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
mcjoedassin Messages postés 196 Date d'inscription mercredi 27 juillet 2005 Statut Membre Dernière intervention 2 septembre 2005
7 août 2005 à 11:38
yo !

req0.php, c'est du pur html, l'extension est là pour des raisons confidentielles ...

quant à req.php, rendez-vous sur phpcs ;) je croyais que tu masterisais les requestes mysql
0
cs_Nervix Messages postés 5 Date d'inscription vendredi 9 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 7 août 2005
7 août 2005 à 12:12
Bon bah c bon alors

je vais decortiquer ta page req0.php :D



Merci



pour le reste c bon
0
cs_nullite Messages postés 9 Date d'inscription mardi 25 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 18 novembre 2009
20 sept. 2005 à 23:43
va voir HTTP request ca devrait repondre a ta question
Avec toute ma gratitude
0
Rejoignez-nous