Problème php / flash / mysql [Résolu]

Signaler
Messages postés
9
Date d'inscription
mercredi 29 juin 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
31 juillet 2006
-
Messages postés
2203
Date d'inscription
lundi 12 juillet 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
26 janvier 2010
-
Bonjour,



Alors voilà, sa fait 3 heures qui j'ai ce problème :

J'ai :


<li> un flash avec 2 texte de saisie (login, num) et un bouton

</li>


on (press) {

    EnvoiVariables = new LoadVars();

    EnvoiVariables.login = login.text;

    EnvoiVariables.num = num.text;

    EnvoiVariables.send("test2.php","POST");

}






<li>1 page php contenant ma requete sql

</li>


<?

$num = $_POST['login'];

$login = $_POST['num'] ;

 

$num = strtolower ($num);

$login = strtolower ($login);

 

 $link =  mysql_connect("localhost", "*****", "*****");

  mysql_select_db("*******"); 

mysql_query("INSERT INTO confirmation_maim(Login, num) VALUES('$num','$login')"

                        
) or die(mysql_error());

    mysql_close($link) OR die('Erreur de
fermeture de la base');       
        

?>





Le problème :



C'est que mon enregistrement s'insert bien dans ma base de donnée,
mais les champs sont vides ! Le problème vient sans aucun doute du
flash vu que quand je clique sur mon bouton, une fenetre s'ouvre et le
lien est "http://***/test2.php?num=&login="

les 2 champs 'num' et 'login' sont vides ! donc sa met rien dans ma base sql



Ce que je veux :




<ol>
<li>Que mes 2 variables se mettent bien dans ma base sql

</li>
<li>que aucune fenêtre s'ouvre</li>
</ol>
A savoir :



- Je test le script sur free

- j'ai chercher beaucoup sur le forum mais rien n'a marché



inutile de vous dire que je suis débutant



Merci d'avance de votre aide!

PAL59

2 réponses

Messages postés
2203
Date d'inscription
lundi 12 juillet 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
26 janvier 2010

je te file les scripts que l'on a fait pour un client, inscription à une newLetter. 3 champs : nom, prenom, email + un champ "status".
Si ça peux t'aider, en tout ça marche
Flash 1ere image cle:
//AS
stop()
//<<<<<<<<<<<<<<<< Initialisation variables >>>>>>>>>>>>>>>>
nom = "";
prenom = "";
email = "";

//<<<<<<<<<<<<<<<< Objet loadvar >>>>>>>>>>>>>>>>
S_news = new LoadVars();
R_news = new LoadVars();
//<<<<<<<<<<<<<<<< Fonction >>>>>>>>>>>>>>>>
ajouter.onRelease function() { // ajouter nom du bouton d'envoie
if (_root.nom != "" and _root.prenom != "" and _root.email != "") {
_root.S_news.E_nom = _root.nom;
_root.S_news.E_prenom = _root.prenom;
_root.S_news.E_email = _root.email;
_root.S_news.sendAndLoad("newsLetter.php", _root.R_news);
_root.prenom = "";
_root.nom = "";
_root.email = "";
_root.status = "Email enregistré !";
//_root.gotoAndStop(2); //ca c'est l'image clé2 qui comprte juste un texte "demande enregistrée"

} else {
_root.status = "Merci de remplir tous les champs !"
}
};

//php newsLetter.php
<?
// connection
include "admin/config.php";
if (!$bd)
die("La connexion ? la base a ÈchouÈ.") ;

$nom = urldecode(utf8_decode($E_nom));
$prenom = urldecode(utf8_decode($E_prenom));

// cette condition detecte l'existence de la variable (si elle n'existe pas on envoie rien a la bd)
if ($E_email){
// on envoie les nouvelles donnÈes ? la base (i contient le prochain id)
mysql_query("INSERT INTO mailinglist (id, nom, prenom, email) VALUES ('', '$nom','$prenom','$E_email')");
}

$date = date("d/m/Y") . ' ? ' . date("H:i");
//Destinataire
$MailTo="contact@airria.fr";
//Contenu
$FormContent="
$date:\n
Une nouvelle inscription a ÈtÈ ajoutÈ a la Mailinglist.
Nom: $prenom $nom\n
Mail: $E_email\n
";
//Envoi
mail($MailTo, "$E_objet (de $prenom $nom)", $FormContent, "From: $E_email");
?>
Messages postés
9
Date d'inscription
mercredi 29 juin 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
31 juillet 2006

c'est encore moi,



j'ai "avancer" sur mon problème.

mon code php marche bien vu que quand je fais sa :



<hr size= "2" width="100%">on (press) {

varEmmeteur = new LoadVars();

varEmmeteur.login = "testt" ;

varEmmeteur.num = "merdeuuuux";

varEmmeteur.send("req.php", "POST");





}

<hr size="2" width="100%">le resultat est que sa va bien dans ma base de donnée



par contre si je fais sa :



<hr size="2" width="100%">on (press) {


varEmmeteur = new LoadVars();


varEmmeteur.login log ; < c'est mon bouton; (je dois sûrement me tromper à ce niveau !!!)


varEmmeteur.num = "merdeuuuux";


varEmmeteur.send("req.php", "POST");








}

<hr size="2" width="100%">eh bien la valeur "login" est vide j'ai essayer : log.text . mais marche pas non plus. sa doit pas être compliqué pourtant



merci

PAL59