Comment enlever " C:\ttttt\tttttt\ "

Résolu
louiwahl Messages postés 103 Date d'inscription vendredi 20 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 16 mai 2019 - 5 août 2005 à 19:47
louiwahl Messages postés 103 Date d'inscription vendredi 20 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 16 mai 2019 - 5 août 2005 à 23:06
Bjr

Jai un ListBox ou est stocker des addresse de repertoire genre
" C:\rep1\rep2\rep3 "
et je voudrais enlever " C:\rep1\rep2\ " pour ne garder que rep3

une idée ?

oui j'espere

A + louis

5 réponses

jlen100 Messages postés 1606 Date d'inscription samedi 10 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 25 juillet 2014 13
5 août 2005 à 22:57
sakut,

mille excuse je n'avais oas tester ce code

en effet delete() n'etant pas une fonction mais une procedure l'affection provoque une erreur de compilation



le bon code est celui-ci

function TForm1.extraction( buffer:string):string;

var resultat:string;

i:integer;

begin

while pos('\',buffer)<>0 do delete(buffer,1,pos('\',buffer));

result:=buffer;

end;
3
jlen100 Messages postés 1606 Date d'inscription samedi 10 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 25 juillet 2014 13
5 août 2005 à 23:02
c'est encore moi,

dans la fonction tu peux supprimer les variables resultat et i;
3
jlen100 Messages postés 1606 Date d'inscription samedi 10 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 25 juillet 2014 13
5 août 2005 à 20:54
salut

il te suffit de faire une fonction du genre:

function extraction( buffer:string):string;

var resutat::string;

begin

while pos('\',buffer)<>0 do resultat:delete(buffer,1,pos('\',buffer));

result:=resultat;

end;

elle te renvoie le dernier repertoire de la chaine

bonne prog
0
louiwahl Messages postés 103 Date d'inscription vendredi 20 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 16 mai 2019
5 août 2005 à 21:21
Bjr jlen100

D'abords merci pour ta reponse



ensuite la fonction



function extraction( buffer:string):string;

var resutat::string;

begin

while pos('\',buffer)<>0 do resultat:delete(buffer,1,pos('\',buffer));

result:=resultat;

end;



me donne un message d'erreur

" Type incompatible String et procedure,untyped pointer ou untyped parameter "



encor merci et A+


Louis
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
louiwahl Messages postés 103 Date d'inscription vendredi 20 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 16 mai 2019
5 août 2005 à 23:06
C'est tout bon

cela marche a merveille



encore un grand merci

Louis
0
Rejoignez-nous