Comment enlever " C:\ttttt\tttttt\ "

[Résolu]
Signaler
Messages postés
103
Date d'inscription
vendredi 20 février 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
16 mai 2019
-
Messages postés
103
Date d'inscription
vendredi 20 février 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
16 mai 2019
-
Bjr

Jai un ListBox ou est stocker des addresse de repertoire genre
" C:\rep1\rep2\rep3 "
et je voudrais enlever " C:\rep1\rep2\ " pour ne garder que rep3

une idée ?

oui j'espere

A + louis

5 réponses

Messages postés
1606
Date d'inscription
samedi 10 juillet 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
25 juillet 2014
12
sakut,

mille excuse je n'avais oas tester ce code

en effet delete() n'etant pas une fonction mais une procedure l'affection provoque une erreur de compilation



le bon code est celui-ci

function TForm1.extraction( buffer:string):string;

var resultat:string;

i:integer;

begin

while pos('\',buffer)<>0 do delete(buffer,1,pos('\',buffer));

result:=buffer;

end;
Messages postés
1606
Date d'inscription
samedi 10 juillet 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
25 juillet 2014
12
c'est encore moi,

dans la fonction tu peux supprimer les variables resultat et i;
Messages postés
1606
Date d'inscription
samedi 10 juillet 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
25 juillet 2014
12
salut

il te suffit de faire une fonction du genre:

function extraction( buffer:string):string;

var resutat::string;

begin

while pos('\',buffer)<>0 do resultat:delete(buffer,1,pos('\',buffer));

result:=resultat;

end;

elle te renvoie le dernier repertoire de la chaine

bonne prog
Messages postés
103
Date d'inscription
vendredi 20 février 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
16 mai 2019

Bjr jlen100

D'abords merci pour ta reponse



ensuite la fonction



function extraction( buffer:string):string;

var resutat::string;

begin

while pos('\',buffer)<>0 do resultat:delete(buffer,1,pos('\',buffer));

result:=resultat;

end;



me donne un message d'erreur

" Type incompatible String et procedure,untyped pointer ou untyped parameter "



encor merci et A+


Louis
Messages postés
103
Date d'inscription
vendredi 20 février 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
16 mai 2019

C'est tout bon

cela marche a merveille



encore un grand merci

Louis