Faire une boucle sur une suite de valeurs non linéaires

Résolu
edouard_berth Messages postés 17 Date d'inscription lundi 4 juillet 2005 Statut Membre Dernière intervention 8 août 2005 - 5 août 2005 à 11:01
Gobillot Messages postés 3140 Date d'inscription vendredi 14 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 11 mars 2019 - 5 août 2005 à 12:02
Bonjour,

Je cherche à faire une boucle pour disons i=1,i=3,i=9,i=25...
J'ai essayé de déclarer toutes les valeurs dont j'ai besoin comme suit:

k1=3
k2=9
k3=21
...
kn=75

Mais je ne parviens pas à faire fonctionner ma boucle avec

for i=1 to n
...cells(1,ki)...
next i

Quoi que je fasse, au mieux, mon "k" & i est renvoyé en String...

Si quelqu'un pouvait m'indiquer comment transformer un String en Integer, ou mieux encore, comment enregistrer une suite de valeurs dans une variable qui puisse êtr utilisée dans une boucle, ce serait particulièrement urbain.

Merci beaucoup,

E.B.

6 réponses

BasicInstinct Messages postés 1470 Date d'inscription mardi 5 février 2002 Statut Membre Dernière intervention 20 octobre 2014 12
5 août 2005 à 11:07
'creation d'un tableau de valeur
Dim TableauValeur as Variant
TableauValeur = Array(1, 3, 9, 25)
For I = 0 To UBound(TableauValeur)
Msgbox TableauValeur(I)


Next

'transformer une chaine de caractere en long
Nombre=Clng(Texte)
'transformer une chaine de caractere en Integer
Nombre=CInt(Texte)

BasicInstinct
3
Utilisateur anonyme
5 août 2005 à 11:14
Bonjour,



L'équation de ta suite est: y=6x-3

Il suffit donc de faire une boucle sur les valeurs de x puis de chercher la valeur de y



Dim x As Integer, y As Integer

For x = 1 To 13
y = 6 * x - 3

MsgBox (y)

Next x



ChRB
<hr size="2" width="100%">
Merci de cliquer sur "Réponse acceptée" si une réponse vous convient.
0
edouard_berth Messages postés 17 Date d'inscription lundi 4 juillet 2005 Statut Membre Dernière intervention 8 août 2005
5 août 2005 à 11:23
Merci infiniment,

Le tableau fonctionne à merveille.
Par contre, je n'en ai plus besoin du coup, mais je pèche toujours sur ma transformation de string en integer. J'avais effetivement trouvé la fonction dans l'aide, mais je n'ai pas réussi à la faire fonctionner...
k1 = consGenre
i = 1
MsgBox (CLng("k" & i))

Merci encore,

E.B.
0
edouard_berth Messages postés 17 Date d'inscription lundi 4 juillet 2005 Statut Membre Dernière intervention 8 août 2005
5 août 2005 à 11:27
Désolé pour l'équation, mais ces chiffres étaient fictifs, et tu me vois bien surpris de la logique de mon arbitraire...
Merci quand même.
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Utilisateur anonyme
5 août 2005 à 11:49
Bonjour,



Oui, désoler, j'ai mal lu ta suite. J'ai crus que c'était 3,9,15,21 ...

Ma solution est donc parfaitement fausse.



ChRB
<hr size="2" width="100%">
Merci de cliquer sur "Réponse acceptée" si une réponse vous convient.
0
Gobillot Messages postés 3140 Date d'inscription vendredi 14 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 11 mars 2019 34
5 août 2005 à 12:02
c'est le k qu'il faut transformer en chaîne avant de concaténer:



MsgBox Int(Str(k) & i)


Daniel
0
Rejoignez-nous