Pb de récupération d'informations d'une page web!

Résolu
joduak Messages postés 194 Date d'inscription lundi 11 juillet 2005 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2007 - 5 août 2005 à 10:23
cs_Anthomicro Messages postés 9433 Date d'inscription mardi 9 octobre 2001 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2007 - 5 août 2005 à 13:39
Hey, un petit pb que je me pose...

Je souhaiterai lorsqu'une personne est sur ma page internet, récupérer les valeurs de sa saisie sans qu'il valide le formulaire.

Par exemple:

s'il y a 3 champs à remplir: NOM, PRENOM,DATE DE NAISSANCE,

quand il remplit le champ NOM, je veux récupérer la valeur aussitot ,
puis même chose qd il rentre son PRENOM et sa DATE DE NAISSANCE.

Voilà ce que je voudrai faire, avec d'autres champs plus intéressants
mais c'était pour que tout le monde comprenne le sens de ma question.

En quel langage est ce que ça ce fait et comment? lol

Voilà, je vous remercie d'avance, répondez nombreux svp!!



JO

5 réponses

malik7934 Messages postés 1154 Date d'inscription mardi 9 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 août 2009 17
5 août 2005 à 10:27
Moi je ferais sa avec xmlhttprequest: aussitot que le champ perd le focus, tu envois le contenu...

En d'autres termes: Javascript!
3
mcjoedassin Messages postés 196 Date d'inscription mercredi 27 juillet 2005 Statut Membre Dernière intervention 2 septembre 2005
5 août 2005 à 10:30
tu peux rechercher "formulaires" sur ce site.


Après, tout dépend comment tu veux récupérer les données.





Si toutes le données sont sur une même page, alors tu fais un <form
action="page.php" method="post"> ...


et tu récupères le nom avec $_POST['nom'] dans ta page page.php





Si tu veux récupérer les données à l'instant où elles sont tapées, faut aller voir du coté de Javascript





Si tu veux que les données à rentrer soient sur des pages différentes, mieux vaux utiliser les sessions.





En gros, cherche sur ce site !
3
malik7934 Messages postés 1154 Date d'inscription mardi 9 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 août 2009 17
5 août 2005 à 10:32
Mouais... en postant, il va reloader chaque fois la page. Imagine ce que va en penser l'utilisateur qui voit ca en remplissant son formulaire, sans oublier que ca va rendre peu pratique la saisie!

100% javascript pour moi
0
joduak Messages postés 194 Date d'inscription lundi 11 juillet 2005 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2007
5 août 2005 à 12:05
Merci à vous!

Vous êtes super cool, je vais regarder du côté du javascript!

J'espère que c'est pas trop compliqué. lol

+
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_Anthomicro Messages postés 9433 Date d'inscription mardi 9 octobre 2001 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2007 8
5 août 2005 à 13:39
Salut,



prévois quand même une solution de secours au cas où le javascript est désactivé chez ton visiteur.



a +

<hr size="2" width="100%"><li>Entraide, dépannage et vulgarisation informatique : Mon site de vulgarisation informatique</li>
0
Rejoignez-nous