Pb de récupération d'informations d'une page web! [Résolu]

Signaler
Messages postés
194
Date d'inscription
lundi 11 juillet 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
13 avril 2007
-
Messages postés
9433
Date d'inscription
mardi 9 octobre 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
13 avril 2007
-
Hey, un petit pb que je me pose...

Je souhaiterai lorsqu'une personne est sur ma page internet, récupérer les valeurs de sa saisie sans qu'il valide le formulaire.

Par exemple:

s'il y a 3 champs à remplir: NOM, PRENOM,DATE DE NAISSANCE,

quand il remplit le champ NOM, je veux récupérer la valeur aussitot ,
puis même chose qd il rentre son PRENOM et sa DATE DE NAISSANCE.

Voilà ce que je voudrai faire, avec d'autres champs plus intéressants
mais c'était pour que tout le monde comprenne le sens de ma question.

En quel langage est ce que ça ce fait et comment? lol

Voilà, je vous remercie d'avance, répondez nombreux svp!!



JO

5 réponses

Messages postés
1154
Date d'inscription
mardi 9 septembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
15 août 2009
15
Moi je ferais sa avec xmlhttprequest: aussitot que le champ perd le focus, tu envois le contenu...

En d'autres termes: Javascript!
Messages postés
196
Date d'inscription
mercredi 27 juillet 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
2 septembre 2005

tu peux rechercher "formulaires" sur ce site.


Après, tout dépend comment tu veux récupérer les données.





Si toutes le données sont sur une même page, alors tu fais un <form
action="page.php" method="post"> ...


et tu récupères le nom avec $_POST['nom'] dans ta page page.php





Si tu veux récupérer les données à l'instant où elles sont tapées, faut aller voir du coté de Javascript





Si tu veux que les données à rentrer soient sur des pages différentes, mieux vaux utiliser les sessions.





En gros, cherche sur ce site !
Messages postés
1154
Date d'inscription
mardi 9 septembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
15 août 2009
15
Mouais... en postant, il va reloader chaque fois la page. Imagine ce que va en penser l'utilisateur qui voit ca en remplissant son formulaire, sans oublier que ca va rendre peu pratique la saisie!

100% javascript pour moi
Messages postés
194
Date d'inscription
lundi 11 juillet 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
13 avril 2007

Merci à vous!

Vous êtes super cool, je vais regarder du côté du javascript!

J'espère que c'est pas trop compliqué. lol

+
Messages postés
9433
Date d'inscription
mardi 9 octobre 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
13 avril 2007
8
Salut,



prévois quand même une solution de secours au cas où le javascript est désactivé chez ton visiteur.



a +

<hr size="2" width="100%"><li>Entraide, dépannage et vulgarisation informatique : Mon site de vulgarisation informatique</li>