"private var" pose problème

fabrice_pi Messages postés 91 Date d'inscription vendredi 12 mars 2004 Statut Membre Dernière intervention 5 août 2005 - 5 août 2005 à 09:45
malik7934 Messages postés 1154 Date d'inscription mardi 9 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 août 2009 - 5 août 2005 à 11:11
Bonjour,



J'ai l'erreur suivante :



PHP Parse error: parse error, unexpected T_VAR, expecting T_VARIABLE in script.php on line 28


La ligne 28 de script.php est :



private var $note_msgs;



Je pense que "private var" pose problème. J'utilise php5 et d'après ce
que je sais, il est possible d'utiliser la combinaison de ces 2 mots
clés...



Avez-vous des suggestions sur ce qui provoque cette erreur ?


Fabrice

8 réponses

malik7934 Messages postés 1154 Date d'inscription mardi 9 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 août 2009 17
5 août 2005 à 09:57
a froid, comme ca, t'as essaye private var $note_msgs = 'prout'; ??
0
malik7934 Messages postés 1154 Date d'inscription mardi 9 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 août 2009 17
5 août 2005 à 10:00
Correction: a ce que j'ai pu lire dans des forums via google, tu ne peux pas mettre private var $note_msgs mais private $note_msgs
0
fabrice_pi Messages postés 91 Date d'inscription vendredi 12 mars 2004 Statut Membre Dernière intervention 5 août 2005
5 août 2005 à 10:49
malik7934,



j'ai déjà essayé ce que tu suggéres (c'était même ma première tentative). Mais avec "private $note_msgs" j'ai cette erreur :



[client 127.0.0.1] PHP Notice: Undefined variable: note_msgs in script.php on line 73



la ligne 73 est :

reset($this->$note_msgs);



$note_msgs est un tableau, ça déclaration est en fait :

private $note_msgs = array();



J'ai 3 champs dans ma classe et j'ai le même message d'erreur avec les 3 champs (tous ne sont pas des tableaux)



Fabrice



0
malik7934 Messages postés 1154 Date d'inscription mardi 9 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 août 2009 17
5 août 2005 à 10:50
"Notice: Undefined variable:" ... ben definis la!
private $note_msgs='prout';
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
malik7934 Messages postés 1154 Date d'inscription mardi 9 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 août 2009 17
5 août 2005 à 11:00
Le forum http://www.experts-exchange.com/Web/Web_Languages/PHP/Q_21384759.html semble resoudre ton probleme... peut etre que ca peut te servir...
0
fabrice_pi Messages postés 91 Date d'inscription vendredi 12 mars 2004 Statut Membre Dernière intervention 5 août 2005
5 août 2005 à 11:02
ça ne change rien



je l'ai pas fait avec $note_msgs qui est sensé être un tableau, mais
avec une autre variable qui est sensé être un int ; toujours le même
message d'erreur.



J'ai d'autres classes en php4 avec "var $myVar;" et j'ai aucun
problème. Donc pour tester j'ai fait "var $je_suis_un_int=0;" et ça ne
marche pas dans la nouvelle classe



Fabrice

0
fabrice_pi Messages postés 91 Date d'inscription vendredi 12 mars 2004 Statut Membre Dernière intervention 5 août 2005
5 août 2005 à 11:09
C'est bon j'ai trouvé ; je suis trop c..



J'utilisais partout "$this->$varName"

alors qu'il faut utiliser "$this->varName" sans le $ avant varName !



Merci pour ton aide malik7934.



Fabrice
0
malik7934 Messages postés 1154 Date d'inscription mardi 9 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 août 2009 17
5 août 2005 à 11:11
Ben je t'ai servi a rien, mais content que tu ais trouve
0
Rejoignez-nous