Problème de carré avant un retour à la ligne [Résolu]

Messages postés
112
Date d'inscription
vendredi 21 janvier 2005
Dernière intervention
20 novembre 2006
- - Dernière réponse : cs_Sp00ky
Messages postés
112
Date d'inscription
vendredi 21 janvier 2005
Dernière intervention
20 novembre 2006
- 5 août 2005 à 11:30
Bonjour à tous et à toutes,

J'ai un petit problème d'apparence sous Excel 2003, lorsque j'écris plus d'une ligne dans une cellule.
Il y'a un petit carré à la fin de chaque ligne où j'ai fait un retour charriot, ce qui n'est pas très joli.

Notament quand j'envoi plusieurs lignes depuis un TextBox dans une VBA, dans une seule cellule.
Comment faire pour que l'affichage soit correct ?



<HR>

$p00ky
______________________________________________
.:: KoC-FR ::. Alliance Francophone Kings of Chaos
Venez jouer au meilleur MMORPG gratuit et facile !</FON< body>
Afficher la suite 

7 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
14010
Date d'inscription
samedi 29 décembre 2001
Dernière intervention
28 août 2015
3
Merci
Salut
En fait, il faudrait que tu regarde quel est le code ascii de ce caractère non affichable.
Quel type de retour à la ligne as-tu inséré ? vbCr (=13) ? vbLf (=10) ? vbCrLf (=13+10) ?
Essaye chacun de ces caractères.
Je sais que, à la main, pour insérer un retour à la ligne dans une cellule, il faut faire Alt-Enter
Je viens de faire des essais sous Excel 97, il semble que ce soit vbLf, c'est à dire le code ascii 10.

Vala
Jack, MVP VB
NB : Je ne répondrai pas aux messages privés

Le savoir est la seule matière qui s'accroit quand on la partage. (Socrate)
(je

Dire « Merci » 3

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 99 internautes ce mois-ci

Messages postés
21054
Date d'inscription
jeudi 23 janvier 2003
Dernière intervention
7 novembre 2014
0
Merci
oui c'est le 10 pour saut de ligne jusqu'à la version Excel 2003, il y a toutes chances que ça continue pour la compatibilité.

ciao...
BruNews, MVP VC++
Messages postés
112
Date d'inscription
vendredi 21 janvier 2005
Dernière intervention
20 novembre 2006
0
Merci
Euh, en fait je ne sais pas quelle valeur ASCII c'est, car ca l'insère automatiquement.
J'ai créé un ListBox a plusieurs lignes, et un bouton qui envoi le contenu de la ListBox dans une cellule.

Si c'est un problème de code ASCII différent entre celui du retour à la ligne de la ListBox et celui d'un retour à la ligne dans Excel 2003, comment changer ce code avant de l'entrer dans la cellule ?

Merci pour vos réponse ;)



<HR>

$p00ky
______________________________________________
.:: KoC-FR ::. Alliance Francophone Kings of Chaos
Venez jouer au meilleur MMORPG gratuit et facile !</FON< body>
Messages postés
21054
Date d'inscription
jeudi 23 janvier 2003
Dernière intervention
7 novembre 2014
0
Merci
Il ne devrait pas y avoir de retour à la ligne dans une listbox.

ciao...
BruNews, MVP VC++
Messages postés
112
Date d'inscription
vendredi 21 janvier 2005
Dernière intervention
20 novembre 2006
0
Merci
Désolé pour le double post (toujours pas de fonction EDIT, mais quand arrivera t-elle ?? lol)

Donc je viens de vérifier, grâce à Split(valeur, vbNewLine, -1, vbBinaryCompare) qui n'a découpé que ceux enregistrer via le programme VBA, et pas les retours à la ligne entrer directement avec Excel.

De même, avec vbLf, ca ne coupe que ceux enregistrer dans Excel.
Y'a t-il un moyen de transformer ces vbNewLine de VBA en vbLf avant de les entrer dans la cellule ?



<HR>

$p00ky
______________________________________________
.:: KoC-FR ::. Alliance Francophone Kings of Chaos
Venez jouer au meilleur MMORPG gratuit et facile !</FON< body>
Messages postés
112
Date d'inscription
vendredi 21 janvier 2005
Dernière intervention
20 novembre 2006
0
Merci
Euh je me suis trompé, c'est dans une TextBox que j'entre les données .. désolé (et double post c'est maintenant...)



<HR>

$p00ky
______________________________________________
.:: KoC-FR ::. Alliance Francophone Kings of Chaos
Venez jouer au meilleur MMORPG gratuit et facile !</FON< body>
Messages postés
112
Date d'inscription
vendredi 21 janvier 2005
Dernière intervention
20 novembre 2006
0
Merci
J'avais même pas pensé au basique Replace(TextBox1.Text, vbNewLine, vbLf)

Merci à vous deux, ca marche parfaitement maintenant !



<HR>

$p00ky
______________________________________________
.:: KoC-FR ::. Alliance Francophone Kings of Chaos
Venez jouer au meilleur MMORPG gratuit et facile !</FON< body>

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.