Problème de carré avant un retour à la ligne

Résolu
cs_Sp00ky Messages postés 112 Date d'inscription vendredi 21 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 20 novembre 2006 - 5 août 2005 à 09:32
cs_Sp00ky Messages postés 112 Date d'inscription vendredi 21 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 20 novembre 2006 - 5 août 2005 à 11:30
Bonjour à tous et à toutes,

J'ai un petit problème d'apparence sous Excel 2003, lorsque j'écris plus d'une ligne dans une cellule.
Il y'a un petit carré à la fin de chaque ligne où j'ai fait un retour charriot, ce qui n'est pas très joli.

Notament quand j'envoi plusieurs lignes depuis un TextBox dans une VBA, dans une seule cellule.
Comment faire pour que l'affichage soit correct ?



<HR>

$p00ky
______________________________________________
.:: KoC-FR ::. Alliance Francophone Kings of Chaos
Venez jouer au meilleur MMORPG gratuit et facile !</FON< body>

7 réponses

cs_Jack Messages postés 14006 Date d'inscription samedi 29 décembre 2001 Statut Modérateur Dernière intervention 28 août 2015 79
5 août 2005 à 09:53
Salut
En fait, il faudrait que tu regarde quel est le code ascii de ce caractère non affichable.
Quel type de retour à la ligne as-tu inséré ? vbCr (=13) ? vbLf (=10) ? vbCrLf (=13+10) ?
Essaye chacun de ces caractères.
Je sais que, à la main, pour insérer un retour à la ligne dans une cellule, il faut faire Alt-Enter
Je viens de faire des essais sous Excel 97, il semble que ce soit vbLf, c'est à dire le code ascii 10.

Vala
Jack, MVP VB
NB : Je ne répondrai pas aux messages privés

Le savoir est la seule matière qui s'accroit quand on la partage. (Socrate)
(je
3
BruNews Messages postés 21040 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 août 2019
5 août 2005 à 10:08
oui c'est le 10 pour saut de ligne jusqu'à la version Excel 2003, il y a toutes chances que ça continue pour la compatibilité.

ciao...
BruNews, MVP VC++
0
cs_Sp00ky Messages postés 112 Date d'inscription vendredi 21 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 20 novembre 2006 1
5 août 2005 à 10:32
Euh, en fait je ne sais pas quelle valeur ASCII c'est, car ca l'insère automatiquement.
J'ai créé un ListBox a plusieurs lignes, et un bouton qui envoi le contenu de la ListBox dans une cellule.

Si c'est un problème de code ASCII différent entre celui du retour à la ligne de la ListBox et celui d'un retour à la ligne dans Excel 2003, comment changer ce code avant de l'entrer dans la cellule ?

Merci pour vos réponse ;)



<HR>

$p00ky
______________________________________________
.:: KoC-FR ::. Alliance Francophone Kings of Chaos
Venez jouer au meilleur MMORPG gratuit et facile !</FON< body>
0
BruNews Messages postés 21040 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 août 2019
5 août 2005 à 10:55
Il ne devrait pas y avoir de retour à la ligne dans une listbox.

ciao...
BruNews, MVP VC++
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_Sp00ky Messages postés 112 Date d'inscription vendredi 21 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 20 novembre 2006 1
5 août 2005 à 10:55
Désolé pour le double post (toujours pas de fonction EDIT, mais quand arrivera t-elle ?? lol)

Donc je viens de vérifier, grâce à Split(valeur, vbNewLine, -1, vbBinaryCompare) qui n'a découpé que ceux enregistrer via le programme VBA, et pas les retours à la ligne entrer directement avec Excel.

De même, avec vbLf, ca ne coupe que ceux enregistrer dans Excel.
Y'a t-il un moyen de transformer ces vbNewLine de VBA en vbLf avant de les entrer dans la cellule ?



<HR>

$p00ky
______________________________________________
.:: KoC-FR ::. Alliance Francophone Kings of Chaos
Venez jouer au meilleur MMORPG gratuit et facile !</FON< body>
0
cs_Sp00ky Messages postés 112 Date d'inscription vendredi 21 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 20 novembre 2006 1
5 août 2005 à 10:56
Euh je me suis trompé, c'est dans une TextBox que j'entre les données .. désolé (et double post c'est maintenant...)



<HR>

$p00ky
______________________________________________
.:: KoC-FR ::. Alliance Francophone Kings of Chaos
Venez jouer au meilleur MMORPG gratuit et facile !</FON< body>
0
cs_Sp00ky Messages postés 112 Date d'inscription vendredi 21 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 20 novembre 2006 1
5 août 2005 à 11:30
J'avais même pas pensé au basique Replace(TextBox1.Text, vbNewLine, vbLf)

Merci à vous deux, ca marche parfaitement maintenant !



<HR>

$p00ky
______________________________________________
.:: KoC-FR ::. Alliance Francophone Kings of Chaos
Venez jouer au meilleur MMORPG gratuit et facile !</FON< body>
0
Rejoignez-nous