La valeur null dans datagrid

Rjoe Messages postés 59 Date d'inscription vendredi 8 juillet 2005 Statut Membre Dernière intervention 9 mars 2006 - 5 août 2005 à 09:14
vangelis_424 Messages postés 3 Date d'inscription jeudi 7 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 5 août 2005 - 5 août 2005 à 14:21
bonjour comment remplacer la valeur null dans une datagrid par "" ?

io

3 réponses

Rjoe Messages postés 59 Date d'inscription vendredi 8 juillet 2005 Statut Membre Dernière intervention 9 mars 2006 2
5 août 2005 à 09:47
et dans une datatable?

io
0
vangelis_424 Messages postés 3 Date d'inscription jeudi 7 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 5 août 2005
5 août 2005 à 14:21
bonjour,
Voila comment moi j' ai procédé pour enlever les valeurs null dans mon datagrid (pas dans la table).

' on affecte un style au datagrid
Dim tablestyle = New DataGridTableStyle()
tablestyle.MappingName = "contact"
DataGrid.TableStyles.Add(tablestyle)
With tablestyle
.readonly = True
.AlternatingBackColor = Color.WhiteSmoke
.BackColor = Color.White
.ForeColor = Color.Black
.GridLineColor = Color.Gainsboro
.GridLineStyle = System.Windows.Forms.DataGridLineStyle.None
.HeaderBackColor = Color.FromArgb(120, 224, 133)
.HeaderFont = New Font("arial", 10.0!, FontStyle.Regular)
.HeaderForeColor = Color.Black
.LinkColor = Color.Teal
.SelectionBackColor = Color.CadetBlue
.SelectionForeColor = Color.WhiteSmoke
.rowheadersvisible = False
.GridColumnStyles(0).Width = 0
.GridColumnStyles(1).Width = 30
.GridColumnStyles(1).HeaderText = "Civ"

'Voila c'est cette partie du code pour enlever les valeurs null
.GridColumnStyles(1).NullText = ""
.GridColumnStyles(2).NullText = ""
End With

Apres moi j ai utilisé une table de style pour mettre en forme mon datagrid mais tu dois pouvoir utiliser NullText sans passer par une table de style.
bye
Patty
0
vangelis_424 Messages postés 3 Date d'inscription jeudi 7 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 5 août 2005
5 août 2005 à 14:21
bonjour,
Voila comment moi j' ai procédé pour enlever les valeurs null dans mon datagrid (pas dans la table).

' on affecte un style au datagrid
Dim tablestyle = New DataGridTableStyle()
tablestyle.MappingName = "contact"
DataGrid.TableStyles.Add(tablestyle)
With tablestyle
.readonly = True
.AlternatingBackColor = Color.WhiteSmoke
.BackColor = Color.White
.ForeColor = Color.Black
.GridLineColor = Color.Gainsboro
.GridLineStyle = System.Windows.Forms.DataGridLineStyle.None
.HeaderBackColor = Color.FromArgb(120, 224, 133)
.HeaderFont = New Font("arial", 10.0!, FontStyle.Regular)
.HeaderForeColor = Color.Black
.LinkColor = Color.Teal
.SelectionBackColor = Color.CadetBlue
.SelectionForeColor = Color.WhiteSmoke
.rowheadersvisible = False
.GridColumnStyles(0).Width = 0
.GridColumnStyles(1).Width = 30
.GridColumnStyles(1).HeaderText = "Civ"

'Voila c'est cette partie du code pour enlever les valeurs null
.GridColumnStyles(1).NullText = ""
.GridColumnStyles(2).NullText = ""
End With

Apres moi j ai utilisé une table de style pour mettre en forme mon datagrid mais tu dois pouvoir utiliser NullText sans passer par une table de style.
bye
Patty
0
Rejoignez-nous