Questions sur la création d'un formulaire

DOHANESSIAN Messages postés 12 Date d'inscription jeudi 4 mars 2004 Statut Membre Dernière intervention 8 août 2005 - 5 août 2005 à 00:56
jfperras Messages postés 69 Date d'inscription vendredi 13 septembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 6 mai 2009 - 8 août 2005 à 15:03
Bonjour,
je suis en train de faire un site et je voudrais créer un formulaire...
Mais je rencontre quelques petits problèmes (je précise, je suis un peu newbie dans les laguages) :

n°1: j'aimerais faire un bouton portant vers mon adresse e-mail, pour envoyer le formulaire

n°2 : j'aimerais pouvoir vérifier si les cases obligatoires sont remplies et mettre un message si elles ne le sont pas.

n°3 : j'aimerais pouvoir vérifier si l'adresse e-mail tapée dans le formulaire est correcte et mettre un message si elle ne l'est pas (désolé de me répéter !!).

n°4 : Je n'arrive pas à faire une liste\menu où un blanc reste tant que l'on ne clique pas dessus.

Bon, je crois que ce n'est pas trop brouillon, je précise que je travaille avec dreamweaver mx 6.0. Th4nkz

3 réponses

jfperras Messages postés 69 Date d'inscription vendredi 13 septembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 6 mai 2009
5 août 2005 à 15:28
Bonjour,

1-Crée un bouton lier à l'action onclick="mailto... "
2-http://javascriptfr.com/code.aspx?ID=32915
3-Il est impossible de savoir si le courriel existe réellement, le seul moyen est de vérifier le formatage : http://javascriptfr.com/code.aspx?id=15825
4-Je ne comprends pas trop, mais si tu veux avoir un espace blanc fait <option value="0"> </option>

Bonne programmation!
0
DOHANESSIAN Messages postés 12 Date d'inscription jeudi 4 mars 2004 Statut Membre Dernière intervention 8 août 2005
8 août 2005 à 00:48
Merci beaucoup pour tous ces renseignements...
Grâce à toi, j'ai résolu tous les problèmes sauf le 1er...
Je créé un bouton puis je modifie la balise comme ceci mais cela ne marche pas, si tu peux m'aider merci...

Lorsque je clique sur Envoyer, cela ne fait rien...

En relisant mon post, je m'aperçois que j'ai ommis de parler d'un autre problème : je ne sais pas comment faire pour mettre un message pour confirmer le bon déroulement de l'envoi au visiteur, genre : "vous allez recevoir un e-mail contenant votre mot de passe et votre pseudo dans quelques instants"
Encore merci pour tout
0
jfperras Messages postés 69 Date d'inscription vendredi 13 septembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 6 mai 2009
8 août 2005 à 15:03
Bonjour,

Pour l'envoie du formulaire par courriel : http://www.trucsweb.com/Javascript/trucs.asp?no=323&type=5

Pour ton autre problème, deux options : 1-un alert("tonmessage"); 2-tu appels une autre page a la fin de ta fonction, et tu y inscris ton message.
0
Rejoignez-nous