Probleme d'envoi email automatique Could not access 'CDO.Message' object.

jolazoule Messages postés 55 Date d'inscription mardi 7 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 21 août 2008 - 4 août 2005 à 18:32
floppeur Messages postés 6 Date d'inscription mardi 8 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 16 avril 2007 - 7 déc. 2006 à 10:39
Bonjour,

j'ai un probleme pour l'envoi d'email automatique a partir d'une age .aspx ( asp.net )

Mon code

Dans Webconfig


[mailto:utilisateur@domaine.com utilisateur@domaine.com] />





Le serveur, login et mot de passe correct, je le met pas ici pour confidentialité



Dans ma page



Dim emaile
As
New MailMessage



Dim utilisateur, password, serveur
As
String


utilisateur = ConfigurationSettings.AppSettings("SmtpUtilisateur")


password = ConfigurationSettings.AppSettings("SmtpPassword")


serveur = ConfigurationSettings.AppSettings("SmtpServeur")


emaile.From = "test@test"


emaile.To = email.Text ---- ici c'est l'email que saisie l'internaute


emaile.Subject = "Sujet du mail"


emaile.BodyFormat = MailFormat.Html


emaile.Body = "<html>" & _


"<head>" & _


"<meta http-equiv=""Content-Language"" content=""fr"">" & _


"<meta http-equiv=""Content-Type"" content=""text/html; charset=windows-1252"">" & _


"</head>" & _


"" & _


"
" & _


"" & _


"

" & _


"
" & _


" Bonjour, vous recevez ce message suite à l'ouverture de votre compte client sur
Nous vous remercions de la confiance que vous nous apporté. Pour mémoire nous vous rappellons ci-dessous votre identifiant et votre mot de passe pour vous connecter à votre espace client réservé :" & _


"

" & _


"
" & _


"\" & _

\"----
\" & _

\"Login :
, \" & _

\"" & email.Text & ", \" & _

\"\" & _

\"----
\" & _

\"Mot de passe : , \" & _

\"" & password2.Text & ", \" & _

\"\" & _

"
" & _


"\" & _

\"----
\" & _

\", \" & _

\"\" & _

"
" & _


"
Nous vous recommandons de conserver ce message. En cas d'oubli de votre code d'accès ou de votre mot de passe, une aide vous sera néanmoins proposée sur le site pour vous aider à les retrouver.

ATTENTION : cet e-mail vous est envoyé automatiquement, merci de ne pas utiliser la fonction répondre à l'expéditeur." & _


"

A bientôt sur & _


"" & _


"" & _


"</html>"


emaile.Priority = MailPriority.High


SmtpMail.SmtpServer = serveur


emaile.Fields.Add("http://schemas.microsoft.com/cdo/configuration/smtpauthenticate", "1")


emaile.Fields.Add("http://schemas.microsoft.com/cdo/configuration/sendusername", utilisateur)


emaile.Fields.Add("http://schemas.microsoft.com/cdo/configuration/sendpassword", password)


Try


SmtpMail.Send(emaile)



Catch ex
As Exception


L_erreur.Text = ex.Message



End
Try

voila pour le code.. maintenant mon probleme :

Le probleme que j'ai est que ce code ne fonctionne pas tout le temps.

Des fois il envoie le mail sans probleme, et des fois il me met l'erreur : Could not access 'CDO.Message' object.

et je ne sais pas pourquoi !!! Cela me pose probleme car tout le monde doit recevoir ce mail..;

Si quelqu'un peut me donner un coup de main, c'est pas de refus...la c la galere

Joh59

3 réponses

jolazoule Messages postés 55 Date d'inscription mardi 7 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 21 août 2008
5 août 2005 à 09:58
J'ai une petite précision...

Apres plusieurs test je me suis apreçu que si je saisi une de mes adresses email configurés sur ce serveur... le mail par bien sans aucune erreur..

Du moment ou je met un email Lambda, d'un autre domaine j'ai le message d'erreur.. Vraiment Bizarre non ??? On peut s'envoyer des emails, mais on ne peut pas envoyer vers une personne tierce ???

Je suis vraiment perdu ?? Comment faire ??? Y a t'il une autre solution pour envoyer des emails au format HTML en Asp.net, sans avoir besoin à installer de composant sur le serveur ???

Joh59
0
fduchamp Messages postés 13 Date d'inscription jeudi 27 mars 2003 Statut Membre Dernière intervention 10 avril 2006
22 mai 2006 à 16:46
ton serveur ne laisse pas passer les mails allant ou provenant d'un autre domaine c'est une protection.
Le problème ne viens pas de asp.net mais du serveur smtp.
0
floppeur Messages postés 6 Date d'inscription mardi 8 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 16 avril 2007
7 déc. 2006 à 10:39
Bonjours fduchamp,
j'ai aussi cette erreur 'CDO.Message', donc il faudrais configurer le serveur... oui mais comment peut tu apportais plus de précision ? Un lien peut-étre ?

Je ne comprent pas tres bien ce que veut dir : "le serveur ne laisse pas passer les mails allant ou provenant d'un autre domaine ", un mail est un mail non ???

Floppeur
0
Rejoignez-nous