Problème de linker dans programme de base.

Résolu
vith17 Messages postés 6 Date d'inscription dimanche 25 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 12 août 2005 - 4 août 2005 à 17:35
vith17 Messages postés 6 Date d'inscription dimanche 25 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 12 août 2005 - 4 août 2005 à 19:41
Bonjour,

J'ai tapé le code suivant sous Dev-C++. Lorsque je lance la compilation, il me revoie l'erreur suivante : [Linker error] undefined reference to [mailto:`GetStockObject@4' `GetStockObject@4'] .

Le reste du programme est syntaxiquement bon puisque je peux le compiler lorsque je mets la ligne concernée en commentaire.

Any idea ?



<HR>



#include <windows.h>
#include <gl/gl.h>


// Function Declarations


LRESULT CALLBACK
WndProc(HWND hWnd, UINT message, WPARAM wParam, LPARAM lParam);


//WinMain: the initial entry point for a Windows-based application


int WINAPI WinMain(HINSTANCE hInstance, HINSTANCE hPrevInstance, LPSTR lpCmdLine,
int iCmdShow)
{


WNDCLASS wc;
HWND hWnd;

//Register window class


wc.style = CS_HREDRAW | CS_VREDRAW | CS_OWNDC;
wc.lpfnWndProc = WndProc;
wc.cbClsExtra = 0;
wc.cbWndExtra = 0;
wc.hInstance = hInstance;
wc.hIcon = LoadIcon(NULL, IDI_APPLICATION);
wc.hCursor = LoadCursor(NULL, IDC_ARROW);
wc.hbrBackground = (HBRUSH)GetStockObject( BLACK_BRUSH );
wc.lpszMenuName = "MainMenu";
wc.lpszClassName = "MainWindowClass";
RegisterClass (&wc);


//Create a new window


hWnd = CreateWindow("MainWindowClass","Main Window",
WS_VSCROLL | WS_CAPTION,0,0,256,256,NULL,NULL,hInstance,NULL);

}


// Window Procedure


LRESULT CALLBACK WndProc(HWND hWnd, UINT message, WPARAM wParam, LPARAM lParam)
{
switch (message)
{
case WM_CREATE:
return 0;


case WM_CLOSE:
PostQuitMessage( 0 );
return 0;


case WM_DESTROY:
return 0;


case WM_KEYDOWN:
switch (wParam)
{
case VK_ESCAPE:
PostQuitMessage( 0 );
return 0;
}
return 0;


default:
return DefWindowProc(hWnd, message, wParam, lParam);
}
}

<HR>
Vith

5 réponses

vecchio56 Messages postés 6535 Date d'inscription lundi 16 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 22 août 2010 14
4 août 2005 à 19:28
Dans les options du Linker, ajouter l'option -lgdi32
3
BruNews Messages postés 21040 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 août 2019
4 août 2005 à 18:07
Regarde si tu as bien une référence sur Gdi32.lib (gdi32.trucmuche avec devcpp).

ciao...
BruNews, MVP VC++
0
vith17 Messages postés 6 Date d'inscription dimanche 25 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 12 août 2005
4 août 2005 à 18:22
Dans les options du compilateur, au niveau des répertoires des bibliothèques, il y a l'adresse d'un répertoire qui contient une librairie appelée libgdi32.a.

Je pense que c'est celle dont tu parles... Si c'est le cas alors le problème vient d'autre part !

Est-ce que tu as essayé de compiler le programme ?

<HR>
Vith
0
BruNews Messages postés 21040 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 août 2019
4 août 2005 à 18:31
j'utilise VS.

ciao...
BruNews, MVP VC++
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
vith17 Messages postés 6 Date d'inscription dimanche 25 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 12 août 2005
4 août 2005 à 19:41
Merci beaucoup !
<HR>
Vith
0
Rejoignez-nous