Property grid

Résolu
Lutinore Messages postés 3246 Date d'inscription lundi 25 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 27 octobre 2012 - 4 août 2005 à 17:13
cs_coq Messages postés 6349 Date d'inscription samedi 1 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 2 août 2014 - 5 août 2005 à 00:28
Salut, pourquoi je ne vois pas la valeur par défaut "Kitty" dans ma property grid !?


public class Cat
{
private string name;

public Cat( )
{

}

//[ Browsable( true ) ]
[ Category( "Appearance" ) ]
[ Description( "Le nom du chat." ) ]
[ DefaultValue( "Kitty" ) ]
public string Name
{
get { return name; }
set { name = value; }
}
}

12 réponses

cs_coq Messages postés 6349 Date d'inscription samedi 1 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 2 août 2014 101
4 août 2005 à 20:20
Salut,

Cet attribut permet aussi aux générateurs de code de déterminer si il doit ou non persister la valeur.
Pour le voir en action : regarde la portion de la méthode InitializeComponents qui correspond à ton composant :-)

Cocoricoooooooo !!!!
coq
MVP Visual C#
3
Dutoyiste Messages postés 12 Date d'inscription jeudi 23 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 4 août 2005 1
4 août 2005 à 17:18
instancie ta string name avec ta valeur par défaut


private string name="Kitty";

[ Category( "Appearance" ) ]
[ Description( "Le nom du chat." ) ]
public string Name
{
get { return name; }
set { name = value; }
}
0
Lutinore Messages postés 3246 Date d'inscription lundi 25 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 27 octobre 2012 41
4 août 2005 à 17:45
Oui ca bien sûr c'est une évidence, mais je ne le fais pas justement pour voir l'utilité de l'attribut [ DefaultValue ] !? Il sert à quoi cet attribut !?
0
Lutinore Messages postés 3246 Date d'inscription lundi 25 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 27 octobre 2012 41
4 août 2005 à 19:27
Je viens de remarquer au moins une utilité à cet attribut, la valeur par défaut n'est pas affichée en gras dans la grille.
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Lutinore Messages postés 3246 Date d'inscription lundi 25 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 27 octobre 2012 41
4 août 2005 à 21:56
Ah d'accord, mais moi c'est pas un composant c'est un "chat" ce n'est pas une classe dérivée, il n'y a aucun code à générer. J'ai trouvé un bon tutorial sur la property gridsur CodeProject.
0
cs_coq Messages postés 6349 Date d'inscription samedi 1 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 2 août 2014 101
4 août 2005 à 22:30
Ouep, mais à la base ça sert a ça quand même :p

Cocoricoooooooo !!!!
coq
MVP Visual C#
0
Lutinore Messages postés 3246 Date d'inscription lundi 25 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 27 octobre 2012 41
4 août 2005 à 23:05
Vi, mais comme je ne trouvais rien de "compréhensible" dans la doc, j'ai supposé que peut être ca permettait d'initialiser une valeur par défaut, mais non.. Moi ce que je veux c'est utiliser la property grid pour remplir une classe visuellement ( une classe chat par exemple ) mais pas un composant, c'est possible ou la property grid est reservée pour la création de composant ?
0
cs_coq Messages postés 6349 Date d'inscription samedi 1 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 2 août 2014 101
4 août 2005 à 23:12
Ah.
Moi je la trouve plutôt claire la doc sur cet attribut :
Vous pouvez créer DefaultValueAttribute avec n'importe quelle valeur. La valeur par défaut d'un membre est généralement sa valeur initiale. Un concepteur visuel peut utiliser la valeur par défaut pour réinitialiser la valeur du membre. Les générateurs de code peuvent également utiliser les valeurs par défaut pour déterminer si le code doit être généré pour le membre.

Rien ne t'interdit de l'utiliser autrement en tout cas :-)

Cocoricoooooooo !!!!
coq
MVP Visual C#
0
Lutinore Messages postés 3246 Date d'inscription lundi 25 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 27 octobre 2012 41
4 août 2005 à 23:40
Et oui maintenant que je commence à cerner la property grid, tout devient plus clair, je viens découvrir les TypeConverter etc.. c'est génial

merci pour les réponses.
0
cs_coq Messages postés 6349 Date d'inscription samedi 1 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 2 août 2014 101
4 août 2005 à 23:43
Dans ce cas quitte à y aller à fond jette donc un coup d'oeil à CodeDom et fait toi plaisir ;-)

Cocoricoooooooo !!!!
coq
MVP Visual C#
0
Lutinore Messages postés 3246 Date d'inscription lundi 25 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 27 octobre 2012 41
5 août 2005 à 00:05
Euh j'avais déja jeté un oeil sur CodeDom pour compiler un code C#, mais devant l'ampleur du "truc" j'avais abandonné et utilisé simplement la classe Compiler, elle est obsolète en .NET 2.0, mais il y'a MSBuild Mais toi tu parles de CodeDom d'une manière plus générale, en gros je pourrais faire quoi ?
0
cs_coq Messages postés 6349 Date d'inscription samedi 1 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 2 août 2014 101
5 août 2005 à 00:28
Heu...
Dans le sens génération de code à la volée & co pour personnaliser le code qui est généré au design, mais c'est vrai que si tu te sert de la PG juste au runtime ça ne te sera probablement pas utile.
...
C'était juste une proposition dans la lignée du TypeConverter au cas où tu t'ennuie ;-)
...
Non non, je n'étais pas hors sujet (<= mauvaise fois inside )

Cocoricoooooooo !!!!
coq
MVP Visual C#
0
Rejoignez-nous