[C#] SelectedIndexChanged non envoyé quand la listbox est vidée

Résolu
Signaler
Messages postés
714
Date d'inscription
mardi 22 avril 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
19 janvier 2017
-
Messages postés
5487
Date d'inscription
dimanche 4 août 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
20 juin 2013
-
bah ouais ca parait p-e con mais l'event n'est pas envoyé. Comment je sais moi alors quand la liste est vidée ?

----------------------------
C++ forever
C# amateur
A voir également:

6 réponses

Messages postés
5487
Date d'inscription
dimanche 4 août 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
20 juin 2013
58
Fait-le toi-même :
Tu dérives de listbox et tu rajoutes un event qui est déclenché quand ton Control est vide (tu devras overrider la méthode remove pour contrôler le nombre d'éléments chaque fois qu'un élément est supprimer).

[Pub] http://www.csharpfr.com/auteurdetail.aspx?ID=13319 [\Pub]
C# forever
Messages postés
12
Date d'inscription
jeudi 23 novembre 2000
Statut
Membre
Dernière intervention
4 août 2005
1
tu comptes le nombre d éléments

if (listBox1.Items.Count == 0 )
{
//do ...
}
Messages postés
12
Date d'inscription
jeudi 23 novembre 2000
Statut
Membre
Dernière intervention
4 août 2005
1
tu mets ca par exemple dans le clic de la liste box

private void listBox1_Click(object sender, EventArgs e)
{
if (this.listBox1.Items.Count == 0)
{
System.Windows.Forms.MessageBox.Show("Rien dedeans");
}

}
Messages postés
714
Date d'inscription
mardi 22 avril 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
19 janvier 2017

le pb c que quand qql'1 la vide, je dois invalider un bouton donc tes 2 exemples marcheront pas :(

----------------------------
C++ forever
C# amateur
Messages postés
12
Date d'inscription
jeudi 23 novembre 2000
Statut
Membre
Dernière intervention
4 août 2005
1
Ben si , quand tu supprimes un élément de ta liste tu vérifis si une fois l item "remover" la liste est vide ou pas si oui tu rends le bouton invalide si non , non.

Je vois pas en koi ca marche pas

tu pourrais sinon exposer en plus de détails ton prob pour que j y vois ou qqn d autres y voit une solution
Messages postés
714
Date d'inscription
mardi 22 avril 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
19 janvier 2017

G 2 listbox

lors d'un clic sur la 1ere, ca remplit eventuellement les champs de la 2eme (une sorte de détail) s'il y en a.

Si C le cas, il active un bouton sinon il le grise.



Alors la solution alternative ce serait au clic sur la 1ere list box ,
de tester si apres MAJ, la 2eme est vide ou pas mais ce serait
tellement plus simple d'avoir un event

----------------------------
C++ forever
C# amateur