[C#] DialogBox et retour de données [Résolu]

scoubidou944 728 Messages postés mardi 22 avril 2003Date d'inscription 19 janvier 2017 Dernière intervention - 4 août 2005 à 16:44 - Dernière réponse : sebmafate 4947 Messages postés lundi 17 février 2003Date d'inscription 14 février 2014 Dernière intervention
- 5 août 2005 à 09:06
Une question bête d'architecture.



J'ai ouvert une boîte de dialogue avec les champs Noms, adresse... avec un bouton valider et un annuler.

2 solutions :

- je dois instancier dans le classe de la boite le personnage
crée et le retourner l'objet si l'utilisateur clique sur valider

- au retour de l'appel à if (Dialog.ShowDialog () == DialogResult.OK), je recupère les champs et je cré le perso.



C'est quoi la solution la plus propre ?


----------------------------
C++ forever
C# amateur
Afficher la suite 

Votre réponse

2 réponses

Meilleure réponse
sebmafate 4947 Messages postés lundi 17 février 2003Date d'inscription 14 février 2014 Dernière intervention - 5 août 2005 à 09:06
3
Merci
oublie la réponse précédente... c'est justement ce qu'il ne faut pas faire.

Pour chaque champ que tu veux, tu crées une propriété.

Ensuite :
using( frmTaForm f = new frmTaForm()) {
if (f.ShowDialog() == DialogResult.OK) {
// la tu récupères tes champs
szNom = f.Nom;
szAdresse = f.Adresse;
...
}
}


<HR>
Sébastien FERRAND

Blog : http://blogs.developpeur.org/sebmafate

Merci sebmafate 3

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 93 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de sebmafate
Dutoyiste 12 Messages postés jeudi 23 novembre 2000Date d'inscription 4 août 2005 Dernière intervention - 4 août 2005 à 16:48
0
Merci
ta fenêtre fille a une référence de l'objet appelant et vice versa



ex



objectTruc obj1 = objectTruc();

//object 2 et ta dialog form

obj1.object2 = new object2();

//tu passes la référence de l appelant

object2.refobjet1 = obj1



et dans ton object2 tu renseignes les élément de ton object1 kan tu fermes la fenetre par exemple



ca marche ya peut etre plus propre








Si ya pas de solutions c'est qu'ya pas de problèmes!
Commenter la réponse de Dutoyiste

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.