Variable dans requete SQL sous ODBC

Résolu
0Cypher0 Messages postés 8 Date d'inscription jeudi 7 juillet 2005 Statut Membre Dernière intervention 9 août 2005 - 4 août 2005 à 11:13
0Cypher0 Messages postés 8 Date d'inscription jeudi 7 juillet 2005 Statut Membre Dernière intervention 9 août 2005 - 4 août 2005 à 12:42
Salut tout le monde,



Voila, j'ai un petit PB que je n'arrive pas a resoudre. Je voudrais passer une requete SQL via ODBC, ce qui fonctionne
pour une requete fixe (genre cREQUETESQL = "INSERT INTO T_technicien
VALUES (1,'bob','Moran')". Mais le top serait de pouvoir utiliser
des variables qui remplaceraient le numero, le nom ou le prenom,
genre:



int variable = 1;

cREQUETESQL = "INSERT INTO T_technicien VALUES (***variable***,'bob','dilane')";



Helas, pas moyen de trouver comment faire. Si quelqu'un pouvais me le dire, ca serait super cool

Un grand MERCI d'avance

2 réponses

BruNews Messages postés 21040 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 août 2019
4 août 2005 à 11:21
char szInsert[100];

remplit szInsert et passe la ensuite au moteur de ta base.

ciao...
BruNews, MVP VC++
3
0Cypher0 Messages postés 8 Date d'inscription jeudi 7 juillet 2005 Statut Membre Dernière intervention 9 août 2005
4 août 2005 à 12:42
Merci beaucoup BruNews !!! En plus, tu
avais deja repondu a une question similaire que j'ai trouver apres
(http://www.cppfrance.com/forum.v2.aspx?id=99985), donc desoler pour le
derangement .

Encore un grand MERCI!!!!!
0
Rejoignez-nous