Dossier existant?

Résolu
turlututuchapopointu Messages postés 38 Date d'inscription mardi 21 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 12 août 2005 - 4 août 2005 à 10:56
violent_ken Messages postés 1812 Date d'inscription mardi 31 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 26 octobre 2010 - 4 août 2005 à 14:52
Bonjour,

J'aimerai savoir comment vérifier qu'un dossier est bien à l'emplacement spécifié.
J'ai placé le code suivant pour un fichier: If Dir(FileBDD, vbNormal) = "" then...
J'ai placé le meme code pour les dossiers: If Dir(FolderAnnexes, vbNormal) = "" Then ...Procédure de récupération du fichier.
Du coup, je dois aller récupérer mes fichiers et le code qui suit s'applique très bien.
J'ai vérifié les adresses.
Comment vérifier l'emplacement de ce répertoire?

3 réponses

cs_Douns Messages postés 100 Date d'inscription lundi 16 septembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 19 septembre 2005 1
4 août 2005 à 11:00
T'y était presque :

If Dir("c:/toto", vbDirectory) <> "" Then
'dossier existe
else
'dossier existe pas
end if
3
turlututuchapopointu Messages postés 38 Date d'inscription mardi 21 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 12 août 2005
4 août 2005 à 11:03
Yeah! Ca gère man!


Merci
0
violent_ken Messages postés 1812 Date d'inscription mardi 31 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 26 octobre 2010 2
4 août 2005 à 14:52
Violent Ken


Deuxième méthode:
-mettre Microsoft scripting Runtine en référence puis comme code :

Dim fs As New FileSystemObject


If fs.FolderExists("c:\exemple") = True Then
'existe
Else
'existe pas
End If
0
Rejoignez-nous