GetFileAttributes

blueburry Messages postés 50 Date d'inscription mercredi 20 juillet 2005 Statut Membre Dernière intervention 22 mai 2006 - 4 août 2005 à 10:48
BruNews Messages postés 21040 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 août 2019 - 4 août 2005 à 11:38
Bonjour, g un probleme avec la fonction GetFileAttributes(), meme si le fichier existe dans WINDOWS, elle me retourne 0xFFFFFFFF. Vous pouvez me dire ou est le probleme.
Merci.

bool lireFichier (char nom_fichier [30])
{
if(GetFileAttributes(&nom_fichier[0]) == 0xFFFFFFFF)
{
printf("Le fichier n'existe pas\n");
return false;
}


else
{
nb = GetPrivateProfileString(
"section",
"cle",
"",
temp,
sizeof(temp),
&nom_fichier[0] );


if (sizeof(temp) == 0)
{
printf("pas de clé");
return false;
}
else return true;
}
}

void main()
{
bool a = lireFichier("fichier.txt");

etc
}

3 réponses

BruNews Messages postés 21040 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 août 2019
4 août 2005 à 11:07
BOOL LireFichier(char *szfile)
{
if(0 > (long)GetFileAttributes(szfile)) ABSENT
}

ciao...
BruNews, MVP VC++
0
blueburry Messages postés 50 Date d'inscription mercredi 20 juillet 2005 Statut Membre Dernière intervention 22 mai 2006
4 août 2005 à 11:37
excuse-moi BruNews mais ca ne marche toujours pas, il m'affiche toujours que le fichier n'existe pas.
szFile represente bien le nom du fichier, non?
dans main() je dois mettre :
lireFichier("fichier.txt");

merci pour ton aide
0
BruNews Messages postés 21040 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 août 2019
4 août 2005 à 11:38
ce que j'ai mis fonctionne à tout coup, vérifie en passant une constante chaine.

ciao...
BruNews, MVP VC++
0
Rejoignez-nous