Bouton restant en zone cliquée

ouiart Messages postés 18 Date d'inscription lundi 11 juillet 2005 Statut Membre Dernière intervention 2 juillet 2009 - 4 août 2005 à 10:12
cs_goldenboy68 Messages postés 1596 Date d'inscription samedi 3 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 9 juin 2011 - 4 août 2005 à 12:16
Bonjour
Pour une présentation de peintures, j'ai plusieurs boutons proposant plusieurs collections.
Je voudrais qu'un repère de couleur (par ex) reste, une fois que l'on à cliqué et donc déjà visualisé la série en question.
(que le bouton reste en position cliqué, tout en allant à une image spécifique : serie de toiles).

D'AVANCE MERCI POUR VOTRE PRECIEUSE AIDE !!!

9 réponses

cs_goldenboy68 Messages postés 1596 Date d'inscription samedi 3 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 9 juin 2011 2
4 août 2005 à 10:28
Ben au lieu de faire un "bouton", tu fais un clip avec 3 images et 3 actions "stop();" sur chaque image.



Tu l'appelles "btn" par exemple et sur l'image de la scène principale tu mets:



this.btn.onRollOver=function(){

if(this._currentframe!=3){

this.gotoAndStop(2);

}

}


this.btn.onRollOut=function(){

if(this._currentframe!=3){

this.gotoAndStop(1);

}


}


this.btn.onReleaseOutside=function(){

if(this._currentframe!=3){

this.gotoAndStop(1);

}



}


this.btn.onReleaseOutside=function(){

this.gotoAndStop(3);

//ici tu mets le code pour afficher ta série de toile (genre: this._parent.toiles1.gotoAndPlay(1);




}



@+! Samy
0
ouiart Messages postés 18 Date d'inscription lundi 11 juillet 2005 Statut Membre Dernière intervention 2 juillet 2009
4 août 2005 à 10:32
Merci pour ta réponse rapide !

J'essaye et je te tiens au courant.
A plus
0
ouiart Messages postés 18 Date d'inscription lundi 11 juillet 2005 Statut Membre Dernière intervention 2 juillet 2009
4 août 2005 à 10:42
Que mets-tu dans tes 3 images du clip ?
Où se trouve la zone de survol ?
0
cs_goldenboy68 Messages postés 1596 Date d'inscription samedi 3 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 9 juin 2011 2
4 août 2005 à 11:02
ex:



...donc ça c'est pour le clip ( tu dessines un carré noir sur la scène
principale, tu le sélectionnes, tu fais F8, tu mets le nom "btn", tu
coches "exporter pour ActionScript", un autre truc se coche
automatiquement, tu fais "ok", tu doubles-clique dessus et tu suis la
démarche:



1ère image: un carré noir

tu cliques sur l'image 1 tu fais F6 pour avoir un petit rond noir dans
l'image 2, tu cliques sur l'image 2, tu changes la couleur (ex:
orange), tu cliques sur l'image 2 tu fais F6 pour avoir un rond noir
dans l'image 3, tu cliques sur l'image 3, tu changes de couleur (ex:
rouge).

tu crées un calque, tu l'appelles "actions", tu cliques sur la première
image, tu ouvres le panneau "Actions" tu y mets "stop();" tu cliques
sur la seconde image tu fais F7 (rond blanc) tu remets un "stop();" et
pareil pour l'image 3



Sur la scène principale, première image (tu peux créer un calque
"actions" aussi pour prendre de bonnes habitudes) tu mets mon code dans
le panneau "Actions":



this.btn.onRollOver=function(){

if(this._currentframe!=3){

this.gotoAndStop(2);

}

}

this.btn.onRollOut=function(){

if(this._currentframe!=3){

this.gotoAndStop(1);

}

}

this.btn.onReleaseOutside=function(){

if(this._currentframe!=3){

this.gotoAndStop(1);

}

}

this.btn.onReleaseOutside=function(){

this.gotoAndStop(3);

//ici tu mets le code pour afficher ta série de toile (genre: this._parent.toiles1.gotoAndPlay(1);

}



Ah oui, j'allais oublier:

Ton clip "btn" est sur la scène principale, tu cliques dessus, tu vas
dans le panneau "Propriétés" et tu lui donnes un nom d'occurence "btn".



Voilà...pas de zone de survol à définir, tout est fait par code! (btn.onRollOver)



au survol tu afficheras un carré orange, en redescendant un carré noir
et dès que tu auras cliqué, ça restera sur un carré rouge.



@+! Samy
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
ouiart Messages postés 18 Date d'inscription lundi 11 juillet 2005 Statut Membre Dernière intervention 2 juillet 2009
4 août 2005 à 11:03
suite…

Si je suis en clip, ça ne marche pas et si je passe en bouton, le survol est OK, le cliqué aussi MAIS il ne reste pas sur l'image 3 (position/couleur cliqué) ET, le gotoAndPlay imageX ne marche pas non plus.

MERCI DE TON AIDE
0
ouiart Messages postés 18 Date d'inscription lundi 11 juillet 2005 Statut Membre Dernière intervention 2 juillet 2009
4 août 2005 à 11:07
Ne tiens pas compte de mon dernier message, je n'avais pas encore visualisé le tiens. J'essaie et te tiens au courant…
0
cs_goldenboy68 Messages postés 1596 Date d'inscription samedi 3 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 9 juin 2011 2
4 août 2005 à 11:10
petite boulette:

remplace ça:



this.btn.onReleaseOutside=function(){

this.gotoAndStop(3);

//ici tu mets le code pour afficher ta série de toile (genre: this._parent.toiles1.gotoAndPlay(1);

}



par:

this.btn.onRelease=function(){

this.gotoAndStop(3);

//ici tu mets le code pour afficher ta série de toile (genre: this._parent.toiles1.gotoAndPlay(1);

}



Code testé...si t'as un email à me passer en MP j't'envois l'exemple!



@+! Samy
0
ouiart Messages postés 18 Date d'inscription lundi 11 juillet 2005 Statut Membre Dernière intervention 2 juillet 2009
4 août 2005 à 12:11
MERCI BEAUCOUP SAMY !! CA MARCHE !

Très bonne journée à toi
Muriel.
0
cs_goldenboy68 Messages postés 1596 Date d'inscription samedi 3 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 9 juin 2011 2
4 août 2005 à 12:16
De rien



Clique sur "réponse acceptée" pour bien finir la discussion



@+! Samy
0
Rejoignez-nous