Probleme safe mode

Signaler
Messages postés
368
Date d'inscription
vendredi 10 octobre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
14 mai 2010
-
Messages postés
368
Date d'inscription
vendredi 10 octobre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
14 mai 2010
-
Bonjour tous



Voila j'ai un petit probleme dans mon programme, avec PHP, je commence par :



Créer un repertoire avec mkdir >>Ca marche nikel

Uploader un fichier dans le repertoire créé avec move_uploaded_file>>Ca marche aussi

Suppression du fichier uploadé >>Ca ne marche pas j'ai l'erreur Warning: unlink(): SAFE MODE Restriction in effect.





Pouvez vous m'expliquer d'ou vien ce probleme ?



Merci

2 réponses

Messages postés
196
Date d'inscription
mercredi 27 juillet 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
2 septembre 2005

il est dit

All the filesystem-related functions (unlink, fopen, unlink, etc) seems
to be restricted the same way in safe mode, at least on PHP 4.2. If the
file UID is different *but* the directory (where the file is located)
UID is the same, it will work.



So creating a directory in safe mode is usually a bad idea since the
UID will be different from the script (it will be the apache UID) so it
won't be possible to do anything with the files created on this
directory



source http://fr2.php.net/features.safe-mode

conclusion : il faut mieux que tu crées tes répertoires à la main avec un client ftp ..
Messages postés
368
Date d'inscription
vendredi 10 octobre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
14 mai 2010

Alors la je comprend plus, pourquoi j'aurais le droit d'éffacer
un fichier qui est dans un repertoire que j'ai créé manuellement et
aurait pas le droit d'effacer un fichier contenu dans un repertoire
créé automatiquement ??



Elle est ou la sécurité la dedans?

MErci !