Propriété d'un fichier avi [Résolu]

t_barbillon 341 Messages postés mercredi 8 juin 2005Date d'inscription 10 février 2009 Dernière intervention - 4 août 2005 à 09:33 - Dernière réponse : cs_coq 6366 Messages postés samedi 1 juin 2002Date d'inscription 2 août 2014 Dernière intervention
- 4 août 2005 à 23:38
Salut, jecherche à lire les propriétés d'un fichier avi. Avant j'étais
en c++ et j'utilisais la classe IAVIStream et la méthode Ifo qui me
retournais un objet AVISTREAMINFO tout était défini dans Vfw.h

Comment peut on faire en c# ? Si quelqu'un a une idée je suis preneur.
Afficher la suite 

Votre réponse

2 réponses

Meilleure réponse
Lutinore 3248 Messages postés lundi 25 avril 2005Date d'inscription 27 octobre 2012 Dernière intervention - 4 août 2005 à 15:10
3
Merci
Salut, si ta lib est en C, tu peux utiliser directement PInvoke pour appeler les fonctions, si ta lib est un objet COM il faut faire un wrapper, c'est très legé, VS le fait automatiquement ou sinon tu utilises tlbmp.exe dans le SDK, si c'est du C++, c'est plus compliqué, faut envisager un wrapper en C/C++ ( sauf si tu avais le code source ) y'a aussi un object COM qui lit les AVI dans Windows ( je crois ), il existe également une classe managée qui respose sur DirectShow ( je ne parle pas de AudioVideoPlayback ).

Merci Lutinore 3

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 97 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de Lutinore
Meilleure réponse
cs_coq 6366 Messages postés samedi 1 juin 2002Date d'inscription 2 août 2014 Dernière intervention - 4 août 2005 à 23:38
3
Merci
Salut,

vfw = Video for Windows


L'interface IAVIStream est en rapport avec les fonctions AVIStream* de AVIFile il me semble.
Cet article traite de l'utilisation de AVIFile en .Net, peut être une piste à creuser : A Simple C# Wrapper for the AviFile Library

Cocoricoooooooo !!!!
coq
MVP Visual C#

Merci cs_coq 3

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 97 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de cs_coq

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.